2021/07/30 - 2021/08/01
miro2さん
- miro2さんTOP
FDA(フジドリームエアラインズ)が青森まで片道5000円のキャンペーンをやっていたのでうっかりポチっとしてしまいました。
特に目的もなく行くことを決めてしまった訳ですが、結構満喫できた気がします。
溜まっていたクーポンやポイントを使ったので使った金額は全部で2.5万円くらい?
★2日目
青森→追分→男鹿→秋田
ホテルに朝食は付いていなかったので朝ラーメンでも食べようかと歩いていたら「のっけ丼」ののぼりを発見したので、
朝食はのっけ丼にすることにしました。前日の夕飯もラーメンだったしね。
さてのっけ丼、750円分のチケットを最初に購入して米、汁物を頼むと残りはチケット3枚。
まぐろとサーモンを選択したら終わってしまいました。
ちょっとショボい、と思ったけど食べてみたら思ったよりは量がありました。
が、ネタが温くて微妙…
朝食後はリゾートしらかみに乗って秋田県へ向かいます。
ガラガラだし席はリクライニングするしで快適でした。
途中、15分くらい止まって千畳敷を観光する時間もありました。
リゾートしらかみは追分で下車して昼食を食べてから男鹿へ。
駅の近くにある道の駅を覗いてから秋田に向かいました。
のっけ丼食事券をゲット
青森魚菜センター 本店 市場・商店街
のっけ丼の具を選択
リゾートしらかみ
ガラガラな車内。
この後1グループ乗ってきたので貸し切りではありませんでした。 -
千畳敷です。
10分くらい止まってるから観光してこい的なアナウンスが流れたので見てきました。千畳敷駅 駅
追分で下車してカレーハウスへ
カレーハウス ブー グルメ・レストラン
いのししカレーが食べたかったんですが品切れと言われたので、
鴨カレーだったかな?
ボリューム満点でコーヒーもサービスしてくれました。満足。カレーハウス ブー グルメ・レストラン
男鹿に向かいます。
蓄電池の電車。 -
道の駅にて
家が近所なら買って帰ったのに道の駅おが なまはげの里オガーレ 道の駅
秋田名物らしいババヘラアイス。
風が強いから盛り付けは控えめになったそうです。道の駅おが なまはげの里オガーレ 道の駅
秋田県はこれもなまはげ