奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産に登録される奄美大島に一度は行っとかないと!<br />と思い訪問しました。海が超絶キレイ。<br /><br />初日<br />奄美空港(レンタカー)<br />→ハートロック・あやまる岬<br />→住用マングローブカヤック<br />→高知山展望台<br />→昭和荘<br /><br />あやまる岬から住用までは所要1.5時間くらい。<br />宣言中につき夕食難民でした<br />7時ラストorder、島外の人はご遠慮の店多し。<br />結局みんなACOOPでお刺身ゲット<br />昭和荘にとまるぐらいの人は島人ばかり。

2021奄美大島&加計呂麻島ドライブ1

2021/09/03 - 2021/09/06

ヒロポン

ヒロポンさん

世界遺産に登録される奄美大島に一度は行っとかないと!
と思い訪問しました。海が超絶キレイ。

初日
奄美空港(レンタカー)
→ハートロック・あやまる岬
→住用マングローブカヤック
→高知山展望台
→昭和荘

あやまる岬から住用までは所要1.5時間くらい。
宣言中につき夕食難民でした
7時ラストorder、島外の人はご遠慮の店多し。
結局みんなACOOPでお刺身ゲット
昭和荘にとまるぐらいの人は島人ばかり。

レンタカー

潮の時間を考え最初に空港から向かったのはハートロック
    一番のりだった模様で
    まず藪からの海岸への道がわかりづらい。
    そして海岸に出てどこにハートロックがあるか見つからん
    少し歩いたところにありました。
    なお、このあとに続々と来た人は車も停車しているわ、海岸に出ても
    人はいるわで、一番のりの人の気持ちはわかるまい
    なお、駐車場がないので路駐なんだけど
    車で溢れかえるので毎回警察が移動要請にくるらしい
    仕事の一環ですが、暇人の仕事ですね。

笠利集落にけいはんを食べに来た

12時についたら空港から直接来た客が大半ですでに本日の予約は終了でした!

よって隣の飲み屋でけいはん食べる。
    グルメじゃないもんで。

蒲生崎展望台
    主要道から外れた林道を驀進するため
    なかなか大変でした。

海が青い

大笠利教会

これはーあやまる岬
    やたら岩だらけなんだな

子どものプレイパークはなんだかひとけないと思ったら
    コロナによる閉鎖中でした

あやまる岬から住用マングローブまでは1.5時間。
    奄美大島って広いな

マングローブの写真はなく・・・
    高知山展望台

こにや港を見下ろす

高知山展望台

本日は噂のアングラスポット昭和荘へ宿泊。