松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりに青春18きっぷ購入<br />1枚で5日分の乗り放題乗車券<br />今回は最終の5回目です。<br /><br />おおまかなルートは<br />中央線で長野県へ<br />飯山線で新潟県へ<br />上越線で群馬県へ<br />高崎線で埼玉県へ<br />宇都宮線で東京都に戻る<br />時計回り<br /><br />#2 地元のワイン購入とスイッチバックして長野へ編<br /><br />乗り継ぎに50分強あるので駅前周辺で買い物して<br />名物スイッチバックのある姨捨をとおり長野まで<br />ここから北へは豊野までの数駅だけ新幹線開業後は<br />しなの鉄道北信濃線となりましたので切符を別購入して<br />ディーゼルに乗り込みます。<br /><br />飯山線編へ続く

2021夏の18きっぷ5回目 中央線・飯山線・上越線・高崎線#2 地元のワイン購入とスイッチバックして長野へ編

2021/09/10 - 2021/09/10

camminatore di strada

camminatore di stradaさん

数年ぶりに青春18きっぷ購入
1枚で5日分の乗り放題乗車券
今回は最終の5回目です。

おおまかなルートは
中央線で長野県へ
飯山線で新潟県へ
上越線で群馬県へ
高崎線で埼玉県へ
宇都宮線で東京都に戻る
時計回り

#2 地元のワイン購入とスイッチバックして長野へ編

乗り継ぎに50分強あるので駅前周辺で買い物して
名物スイッチバックのある姨捨をとおり長野まで
ここから北へは豊野までの数駅だけ新幹線開業後は
しなの鉄道北信濃線となりましたので切符を別購入して
ディーゼルに乗り込みます。

飯山線編へ続く

JRローカル 徒歩
JTB

• pedaruさん 2021/09/26 06:01:33
    青春81きっぷ
    mamminatore di stradaさん おはようございます。

旅行記に触発されて東京から明石まで¥2410で往復してしまった動画を見てしまいました。stradaさんも同じようなワクワク感で旅をしたのでしょうね。
    見ているのは大変楽しいのですが、いざ実行できるかな?私の場合、年齢の関係で売ってもらえるかどうか?後期高齢者ではねぇ。

pedaru

camminatore di strada

camminatore di stradaさん からの返信 2021/09/26 06:39:24
    Re: 青春81きっぷ
    師匠おこしいただき光栄です。

小さい頃から乗り物が好きで、
    バイクとかでも運転そのものが
    大好きなので、これと言った
    名所でもない場所まで行く事が
    しばしあります。

ケチで旅好きなもので
    日帰りで目一杯乗りたい
    できれば最近乗ってない路線で
    とか考えたりすると
    こんな計画になっていました。

camminatore di stradaさんのトラベラーページ