恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏は広島県のベラビスタ・スパ&マリーナで海遊びを楽しみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11646561<br />その頃から漠然と「できれば来年の春休みに沖縄へ行きたいなぁ」と思い始め、手配を開始しました。(2020年夏の時点で、おそらく2021年も海外旅行は難しいだろうと予想していたこともあり…。)<br /><br />沖縄は子供が生まれる前、2011年に行ったのが最後です。実に10年振り!子供たちは初めての沖縄です。<br />ホテルでゆっくりリフレッシュが目的なので、観光はまったく入れない予定。<br />子供たちはプールで泳ぎたいと言いますが、春休みの時期は沖縄であっても屋外プールは寒い…。<br />なら屋内プールのあるホテルを!ということで、屋内プールのあるリゾートホテルから候補を絞り込み、その中からハレクラニ沖縄に宿泊することにしました。<br /><br />日程<br />1日目:伊丹→那覇 ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊<br />2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目:ホテルステイ<br />&gt;&gt;4日目:ホテルステイ<br />5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹<br /><br />今回⑨は4日目、ハレクラニ沖縄のプールと福寿しでの夕食についてです。

沖縄旅行2021春⑨:ハレクラニのプールと福寿しの夕食

2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
3日目:ホテルステイ
>>4日目:ホテルステイ
5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹

前回の続き。https://4travel.jp/travelogue/11709372
    ビーチからホテル棟へ戻ってきました。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

そして、オーキッドプールで日向ぼっこ。

子供たちが「ここのプールで泳ぎたい!」と言うので、水着に着替えて泳ぐことに…寒そうだけど、大丈夫!?

案の定、少し泳いだだけで「寒い!」と上がり…。

インドアプールへ移動しました。

温泉で休む息子。

午後4時過ぎにお部屋に戻り着替え、休憩します。

夕方っぽい海の色。

そういえばチェックイン時にキッズクラブの案内をいただいたのですが…。
    この案内の裏に「たんけんマップ」があり、周ってカードを集める良いことがあるということで、相方と子供2人で行きました。

子供は無事カードをすべて集め、ちょっとした記念品をもらってました。
    こういう子供向けのちょっとしたイベントがあると良いですね!予約不要でできるのも手軽で嬉しい。子供たちは「全部集めたよ!」と嬉しそうにしてました。

沖縄滞在中、最後の夕食は福寿しで。一昨日来たばっかりなのに、再び来てしまいました。

福寿し グルメ・レストラン

サーモン、マグロ、タマゴの細巻き。

にぎりの上。今回も2つ頼みました。

あら汁。

海ブドウ丼。どれも美味しい。あら汁は出汁がすごく出ていて、オススメです。 今回も大満足の夕食でした。

ハレクラニに戻ってきました。プール周辺を軽く散策します。

オーキッドプール。

オーキッドプールから下りて…。

クワイエットプール。

ハウスウィズアウトアキーでは、フラ&生演奏が行われていました。

お部屋に戻ると、既にターンダウンが終わっていて、プレゼントが置かれていました。今日のプレゼントはボールペン。これ、ペン先が光るようになっていて、娘がものすごく喜んでいました。

お部屋からの風景。

プールのライトアップも綺麗。

これで4日目は終了です。明日はとうとう帰る日です。