恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏は広島県のベラビスタ・スパ&マリーナで海遊びを楽しみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11646561<br />その頃から漠然と「できれば来年の春休みに沖縄へ行きたいなぁ」と思い始め、手配を開始しました。(2020年夏の時点で、おそらく2021年も海外旅行は難しいだろうと予想していたこともあり…。)<br /><br />沖縄は子供が生まれる前、2011年に行ったのが最後です。実に10年振り!子供たちは初めての沖縄です。<br />ホテルでゆっくりリフレッシュが目的なので、観光はまったく入れない予定。<br />子供たちはプールで泳ぎたいと言いますが、春休みの時期は沖縄であっても屋外プールは寒い…。<br />なら屋内プールのあるホテルを!ということで、屋内プールのあるリゾートホテルから候補を絞り込み、その中からハレクラニ沖縄に宿泊することにしました。<br /><br />日程<br />1日目:伊丹→那覇 ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊<br />2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />&gt;&gt;3日目:ホテルステイ<br />4日目:ホテルステイ<br />5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹<br /><br />今回③は3日目、ハレクラニ沖縄の朝食とインドアプールについてです。

沖縄旅行2021春⑤:ハレクラニ沖縄の朝食

>>3日目:ホテルステイ
4日目:ホテルステイ
5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹

3日目前半。ハウスウィズアウトアキーでの朝食
    今日は6時過ぎに起床。お天気は…変わらず曇りです~。

朝食を食べに行きましょう。

今日はビーチフロントウィングにあるハウスウィズアウトアキーで食べることにしました。

ビーチフロントウィングのロビー隣に、「ハウスウィズアウトアキー」と「キングダム」二つのダイニングがあります。

7時のオープンと同時に入店。

ハウスウィズアウトアキーでの朝食は、2021年4月19日からブッフェが再開されていますが、私たちの滞在時はまだセットメニューでした。

メニュー。
    子供用の朝食は、メニューには2,500円となっていますが、6歳以下は無料で7歳以上だと料金がかかるとのことです。これは他のレストランでも同様でした。

本日のスムージーは紫芋とアールグレイ。

カプチーノ。

子供用の朝食。
    パンはデニッシュorクロワッサンだったので息子はクロワッサンを選択。でもクロワッサンを含めてほとんど食べてくれませんでした(涙)。トーストに変えられるか聞けば良かったなぁ。

大人用のサラダ、フルーツ、デニッシュ。
    大人用は"Two Eggs Any Style"選択の場合のみベーカリーバスケットがつきます。エッグベネディクト等を選んだ場合はベーカリーバスケットはつきませんでした。

オムレツ。

エッグベネディクト。
    どのお料理もとても美味しかったです。特に付け合わせの野菜はどれも素材の良さが出ていました。
    でも、息子はほとんど食べてくれなかったので、やはり好きなものを選べるブッフェが良いなぁとも感じました。現在はブッフェが再開されているので、ぜひ再訪したいところです。

食後にプール周辺をお散歩しました。

少しずつ晴れてきてはいますが、西向きなのでまだそれほど明るくはありません。

今日の午前中はインドアプールで遊びます。

お部屋に戻って着替えます。

支度をしている間に、ずいぶん晴れてきました。

晴れたら海の色もかなり変わりますね。

上の写真では、ハレクラニのプライベートビーチ、その向こうにあるかりゆしビーチ、さらに向こうにあるブセナテラスがよく見えますね。 ではプールへ向かいましょう。

インドアプールは9時オープン。ほぼオープンと同時に訪れました。

インドアプール

ジャグジー。
    お天気が良いと、インドアプールからの景色も南国っぽいですね。外の芝生の向こう側にオーキッドプールがありますが、カバナで遮られているため全く見えません。

車の浮き輪が好きすぎて、手放せない5歳児。
    朝一番だと人はまだ少ないですが、この後どんどん増えてきました。私たちの滞在中、午前中は10時~11時までが混雑する印象でした。