恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏は広島県のベラビスタ・スパ&マリーナで海遊びを楽しみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11646561<br />その頃から漠然と「できれば来年の春休みに沖縄へ行きたいなぁ」と思い始め、手配を開始しました。(2020年夏の時点で、おそらく2021年も海外旅行は難しいだろうと予想していたこともあり…。)<br /><br />沖縄は子供が生まれる前、2011年に行ったのが最後です。実に10年振り!子供たちは初めての沖縄です。<br />ホテルでゆっくりリフレッシュが目的なので、観光はまったく入れない予定。<br />子供たちはプールで泳ぎたいと言いますが、春休みの時期は沖縄であっても屋外プールは寒い…。<br />なら屋内プールのあるホテルを!ということで、屋内プールのあるリゾートホテルから候補を絞り込み、その中からハレクラニ沖縄に宿泊することにしました。<br /><br />日程<br />1日目:伊丹→那覇 ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊<br />&gt;&gt;2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹<br /><br />今回③は2日目、ハレクラニ沖縄のお部屋についてです。

沖縄旅行2021春③:ハレクラニ沖縄・お部屋

1日目:伊丹→那覇 ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊
>>2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊
3日目~4日目:ホテルステイ
5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹

今回③は2日目、ハレクラニ沖縄のお部屋についてです。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

前回の旅行記はこちらをご覧ください。
    チェックイン手続きを終え、お部屋へ。カードキーも可愛いです。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

子供も大人も楽しめるリゾートホテル by りぞねこさん

玄関から入ったところ。

ベッドルームから玄関を見たところ。

記念日旅行と伝えていたため、ベッドにタオルアートとコースターのプレゼントが!

コースター。

ベッドの横にはタブレットがあり、インルームダイニングやレストランの予約、車の配車予約、部屋の清掃やターンダウンの時間指定などができるので とても便利でした。

タブレット。

テレビも大きく、テレビ下の引き出しも収納力があってよかったです。
    椅子は上の写真に写っているソファ+椅子1客だけなので、4人だとちょっと窮屈かな。

テーブルにはウェルカムスイーツが。チョコレートと箱に入った「ケックン」アーサ味でした。

テレビから向かって右側にはミニバー。

コーヒー紅茶、ミネラルウォーターは無料です。紅茶がハワイのものでかわいい。
    ミネラルウォーターは清掃時・ターンダウン時に補充してもらえるし、プールでもいただけるので滞在中に不足を感じたことはありませんでした。

冷蔵庫にあるドリンクは有料です。

イエソーダはミニバーだと650円ですが、レストランで飲むと1200円でした。ホテル内でも価格設定がかなり違いますね。

ベッドルームの隣はバスルーム。

向かって左側(廊下側)がシャワールーム。

向かって右側(ベッドルーム側)がバスタブ。
    バスタブの向こう側にある扉は開閉できて、開くとベッド越しに海を見ながらお風呂に入れます。

バスアメニティ。シャンプーなども同じブランドのものです。

裏側にハレクラニのロゴが入っていて、かわいい。とても香りが良くて気に入りました。ブティックでも売られていましたよ。

引き出しが3つあり、左の引き出しにはヘアバンドやクシなど。

真ん中の引き出しにはカミソリ、綿棒やマウスウォッシュなど。

右の引き出しには歯ブラシやバスソルトがありました。
    子供用のステップなどは用意されていません。リクエストすれば用意していただけるかは未確認です。

ハレクラニ沖縄は、同じお部屋カテゴリでも間取りは同じではないようで…。公式サイトの間取り図では、プレミアオーシャンビューはバスルーム内にシャワールームとトイレが隣り合っているようになっていますが、 我が家の滞在したお部屋は、トイレはバスルームとは別にウォークインクローゼットの横にありました。

そのウォークインクローゼットは、十分な広さがありました。

こちらにセーフティボックスもあります。大人用だけでなく子供用のパジャマやプール用のタオル地パーカーも。

ハレクラニバッグ。

ハレクラニサンダル。バッグとサンダルは、お持ち帰り可能とのことでした。
    バッグはマチが広くて使いやすかったです。サンダルは大人用はもちろん、子供用も可愛い! ただ、このタイプのサンダルは長時間履いていると足が痛くなるので、子供はほとんど使用せず。記念に大人用と子供用を1足ずつお持ち帰りしました。

続いてお部屋のバルコニー。ハレクラニ沖縄は全室バルコニーつきです。これは晴れた日に撮影したもの。
    カーテンではないのが雰囲気良いですね~。

チェックイン当日はお天気が良くなかったのですが、お部屋から真正面の景色はこんな感じでした。
    正面にオーキッドプール、その向こうに見える建物はヴィラ。そしてお天気が良ければ、そのさらに向こうに本部半島と伊江島が見えます。

こちらはお天気が良い日の写真。

• 右側

右側

• 左側<br />どのお部屋もバルコニーが丸見えなので、お隣さんと居合わせると気まずい思いをします…。我が家は幸い、気まずい思いを経験することはありませんでした。

左側