恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏は広島県のベラビスタ・スパ&マリーナで海遊びを楽しみました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11646561<br />その頃から漠然と「できれば来年の春休みに沖縄へ行きたいなぁ」と思い始め、手配を開始しました。(2020年夏の時点で、おそらく2021年も海外旅行は難しいだろうと予想していたこともあり…。)<br /><br />沖縄は子供が生まれる前、2011年に行ったのが最後です。実に10年振り!子供たちは初めての沖縄です。<br />ホテルでゆっくりリフレッシュが目的なので、観光はまったく入れない予定。<br />子供たちはプールで泳ぎたいと言いますが、春休みの時期は沖縄であっても屋外プールは寒い…。<br />なら屋内プールのあるホテルを!ということで、屋内プールのあるリゾートホテルから候補を絞り込み、その中からハレクラニ沖縄に宿泊することにしました。<br /><br />日程<br />1日目:伊丹→那覇 ハイアットリージェンシー那覇沖縄泊<br />&gt;&gt;2日目:レンタカーを借りて恩納村へ ハレクラニ沖縄泊<br />3日目~4日目:ホテルステイ<br />5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹<br /><br />今回②は2日目、ハレクラニ沖縄のインドアプールについてです。

沖縄旅行2021春②:ハレクラニ沖縄・インドアプール

3日目~4日目:ホテルステイ
5日目:ハレクラニ沖縄をチェックアウト 那覇→伊丹

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

那覇から高速を使って、いったん名護へ。
    お昼ご飯をどこで食べるか迷い、結局ファミレスにしました。沖縄料理も食べたいけど、子連れだとお店選びがなかなか難しい…。

食べ終えたら、ちょっと早いけどハレクラニ沖縄へ。
    門の前にいる警備員さん?に名前を告げると、どこへ行けばいいか教えてくださいます。
    ハレクラニ沖縄はビーチフロントウィングとサンセットウィングがありますが、 私たちはビーチフロントウィングに宿泊するので、門から真っ直ぐ向かいます。

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

まずはロビーへ。

まだチェックイン時間には早いですが、先にインドアプールを利用したいと告げると、 サンダルと水着の上に羽織るガウンを持ってきて下さいました。

スタッフさんに案内していただき、インドアプールへ向かいます。
    インドアプールの近くに更衣室があり、私たちはそこで着替えました。そこにはシャワーもあります。が、更衣室は男女に分かれていてファミリーには不便ですし、4人以下の人数制限があるため、お部屋が使える場合はお部屋で着替えるほうが良いです。

プールの深さは赤い板があるところは1mもなかったかな?それ以外のところは1.3mです。

インドアプールはそれほど広くはありません。時期柄、我が家も含めて(笑)ファミリーばかりでした。(写真は人がそれほど多くない時に撮ったものです。)

デッキチェアは(ソファ含めて)13組ほど?チェアがいっぱいになると入り口に「人数制限中」と掲示され入れなくなります。

1組のチェアを4人で使ったりしているので、40名を超えることも多々。流石にこの広さで40名は多すぎますね…。

人と人との隙間30cmほどのところを無理矢理クロールしていく小学生、プールサイドからお孫さん?にノーマスクで「頑張れー!」「きゃー、すごい!」と黄色い声援を送る女性等々、 リゾートホテルのプールとは程遠いので、カップルには厳しいかと思います。

でも、サービスは良いし温泉・ジャグジーもあるし、施設は新しくて綺麗です。屋外プールに入れるくらい暑くなれば、インドアプールを利用する人も減って静かで快適になるのでしょう。

本州に比べると暖かいとは言え、まだプールには早い時期なので…。インドアプールでも、子供はプールに入りたがり、親はジャグジーに入りたがるというファミリーが多かったです(笑)。
    こちらは温泉分析書。「伊良部温泉」とあります。

温泉分析書その2。

温泉に入る娘。

プールを楽しみ過ぎて時間を忘れそうになりましたが…。4時半ごろに着替えてロビーへ戻りチェックイン。

お花も素敵です。

いただいたウェルカムドリンクは美味しすぎて完食ならぬ完飲(笑)。無言で飲む息子。

ロビーからの眺めはこんな感じでした。雨こそ降っていないものの、どんより曇り空で風も強いので、テンションダダ下がり。
    私たちの滞在中は、はじめはお天気が悪かったものの、だんだん回復していく…という感じでした。

こちらが晴れた日の眺め。
    全然違いますね~!このランドスケープは晴れてこそ映えるのだと実感しました。

チェックイン手続きを終えたら、お部屋へ。
    予約していたのはビーチフロントウィングにあるプレミアオーシャンビューのお部屋です。8階のお部屋をアサインされました。
    預けていたスーツケースは既にお部屋へ運んでくださっているそうで、スタッフさんの案内でお部屋へ向かいます。
    館内にエレベーターはいくつかありますが、ちょうど私たちの部屋から近いエレベーターはホールの前が大きな窓になっていて、 8階で降りた瞬間、絶景が目に入ってきます。こちらからの眺めがお気に入りでした。

次回、お部屋の紹介に続きます…。