軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で恒例の軽井沢に行ってきました。<br />わずか3泊ではありますが、避暑地でのんびりリフレッシュ!<br />昨年は中止しましたから今年は本当に待ち遠しかったですね。<br />娘家族ともなかなか一緒に過ごす機会もなかったので、二人のお孫ちゃんとも楽しく過ごせてよかったです。<br />宿泊は標高1100m以上の北軽井沢なので、とにかく涼しい!<br />湿気が少ないですから気持ちがいいこと^^<br />朝の気温は19℃とかですからよく眠れるのも嬉しい。<br /><br />旅行記の続きは女性と子供たちが行った観光農園のもぎ取り、<br />男性陣が楽しんだゴルフの様子などです。<br /><br />

真夏の首都圏から、しばし涼しい別天地の軽井沢でリフレッシュ-2!

2021/08/19 - 2021/08/22

旅行記グループ 軽井沢

masamimさん

家族で恒例の軽井沢に行ってきました。
わずか3泊ではありますが、避暑地でのんびりリフレッシュ!
昨年は中止しましたから今年は本当に待ち遠しかったですね。
宿泊は標高1100m以上の北軽井沢なので、とにかく涼しい!
湿気が少ないですから気持ちがいいこと^^
朝の気温は19℃とかですからよく眠れるのも嬉しい。

旅行記の続きは女性と子供たちが行った観光農園のもぎ取り、
男性陣が楽しんだゴルフの様子などです。

• うふふ♪♪さん 2021/09/04 17:54:20
    masamimさん! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    masamimさん☆☆

随分、ご無沙汰しちゃって申し訳ありませんでした💦💦
    お久しぶりです。
    うふふ♪♪です♡♡

いいなぁ~、軽井沢行かれたんですね~💜
    うふふ♪♪とAちゃんも、去年の夏計画していたんですが、
    日に日に、新規感染者数が増えてきて・・💧
    断念しました・・・
    普段はなんともないですが、今の時期、ほんと不便です。

変わらず、ゴルフに励まれているんですネ!
    うふふ♪♪はゴルフ、さっぱりわかりませんが、
    (あー、masamimさんやってらっしゃる~。)となんだか嬉しくなります☆

浅間山が雄大!
    この雄大な自然いっぱいの中で過ごす日々はとても素敵でしょうねぇ~💚💚
    温泉まで付いていて最高じゃないですか!
    花火も楽しそう!!
    うふふ♪♪もやりたぁ~い!!
    大阪は9月に入るなり、もう寒いので、来年かな(笑)??

フレスガッセのおいしそうなお肉、うふふ♪♪もいただきたぁ~い💕💕
    石田観光農園さんも最高です!
    もぎ立てフルーツ、食べてみたいなぁ~💛💛

旧い書き込みで、セブのお店があるのも参考になりました!
    いつもホテルに閉じこもりきっりなので・・

最後になりましたが、
    アショカ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪♪

なかなか旅行にも、食べ歩きにも行けませんが、
    なんとか工夫して、旅行記書きたいと思っています。

masamimさんの新しい旅行記もクチコミも、
    楽しみにしていますネ!

ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。

うふふ♪♪

masamim

masamimさん からの返信 2021/09/05 14:31:35
    RE: masamimさん! お久しぶりです!うふふ♪♪です!
    うふふさん、書き込みありがとうございました。

嬉しいですよ!
    つい、うふふちゃんとか、ありがとう!とか言っちゃいそう^^

私はこのところまったく出かけてなかったんで、旅行記を書くのが久しぶり。
    書き上げるのに時間がかかって大変でしたね。

ゴルフだって、この1年でコースに5回くらい。
    練習にも行ってないんでスコアもひどかったです。

>少しは出掛けなくては・・(って・・何年先のことでしょうか・・はぁ・・)

え〜!軽井沢に行く予定があったんですね。
    来年はぜひ現地でお会いしましょう!
    すっかり元気になってるといいですね。

>うふふ♪♪の旅行記・花火編・京都食い意地その1・
    >クチコミに、ご訪問と投票をありがとうございます♪♪

次もアップされたらすぐに見に行きますからね。
    なるべく書き込みもするようにします。

本当に、このところ急に寒くなりましたよね。
    どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

> masamimさん☆☆
    > 随分、ご無沙汰しちゃって申し訳ありませんでした💦💦
    > お久しぶりです。
    > うふふ♪♪です??
    > いいなぁ?、軽井沢行かれたんですね?💜
    > うふふ♪♪とAちゃんも、去年の夏計画していたんですが、
    > 日に日に、新規感染者数が増えてきて・・💧
    > 断念しました・・・
    > うふふ♪♪家は車が無いので、公共交通機関を使うしかなくて・・
    > 普段はなんともないですが、今の時期、ほんと不便です。
    > 変わらず、ゴルフに励まれているんですネ!
    > うふふ♪♪はゴルフ、さっぱりわかりませんが、
    > (あー、masamimさんやってらっしゃる?。)となんだか嬉しくなります☆
    > 浅間山が雄大!
    > この雄大な自然いっぱいの中で過ごす日々はとても素敵でしょうねぇ?💚💚
    > 温泉まで付いていて最高じゃないですか!
    > 花火も楽しそう!!
    > うふふ♪♪もやりたぁ?い!!
    > 大阪は9月に入るなり、もう寒いので、来年かな(笑)??
    > フレスガッセのおいしそうなお肉、うふふ♪♪もいただきたぁ?い💕💕
    > 石田観光農園さんも最高です!
    > もぎ立てフルーツ、食べてみたいなぁ?💛💛
    > 旧い書き込みで、セブのお店があるのも参考になりました!
    > いつもホテルに閉じこもりきっりなので・・
    > 少しは出掛けなくては・・(って・・何年先のことでしょうか・・はぁ・・)
    > 最後になりましたが、
    > うふふ♪♪の菖蒲旅行記・バラ園旅行記・花火編・京都食い意地その1・
    >       カムバックモルディブ編5・札幌食い意地紀行2全編・城崎編3と、
    > きじ・グランジュール・ルタン・サザンコート・カフェフェイト・紫野和久傳・
    > アショカ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、
    > ご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    > なかなか旅行にも、食べ歩きにも行けませんが、
    > なんとか工夫して、旅行記書きたいと思っています。
    > masamimさんの新しい旅行記もクチコミも、
    > 楽しみにしていますネ!
    > ご家族皆様、お身体にはくれぐれもお気を付け下さいね。
    >                      うふふ♪♪
  • okushitwさん 2021/09/04 06:35:35
    王道の夏休み♪
    おはようございます(^^) masamimさん!
    引き続き楽しそうですねー♪☆♪

野菜の収穫体験に花火 そしてゴルフ(^◇^)
    王道の夏休み☆

masamimさんのフォローが解除されてしまっていたので
    改めてフォローさせて頂きました
    もしかしたら通知が行ってしまうかもしれません
    大変失礼致しました

タブレットで操作しているので スクロールしてしまったのか?

また旅行記 楽しみにしています(⌒▽⌒)

okushitw

masamim

masamimさん からの返信 2021/09/05 13:30:32
    RE: 王道の夏休み♪
    okushitwさん、書き込みありがとうございました!

okushitwさんは詩人ですね・・
    何気なく使われる一言一言が 美しく心に響く感じが他の方々とは違います。

旅行記の美しい自然の画像はもちろんですが、
    そこに添えられているフレーズがなんともすばらしいです。

しかし不思議なんだなぁ・・
    赤城自然園の旅行記に感服して投稿したのが昨年の初夏ですから、
    okushitwさんのサイトに巡り合ったのもその頃なんだろうと思います。

ずっと前からこちらに旅行記アップしてらっしゃったのに、なぜ巡り合わなかったのかなぁ・・
    友達登録させていただいた後に、okushitwさんの軽井沢旅行記がたくさんのいいねを獲得されてるのも知りました。
    私は軽井沢情報収集のために、投票獲得数が上位の旅行記は巡回するはずなんですよね・・

>改めてフォローさせて頂きました

okushitwさんのような素敵な方にフォローしていただいてるなんて感激です。

>また旅行記 楽しみにしています(⌒▽⌒)

私も伺わせていただきますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

> おはようございます(^^) masamimさん!
    > 引き続き楽しそうですねー♪☆♪
    > 野菜の収穫体験に花火 そしてゴルフ(^◇^)
    > 王道の夏休み☆
    > ところで………気が付かないうちにフォローの解除ボタンに触っていたのか?
    > masamimさんのフォローが解除されてしまっていたので
    > 改めてフォローさせて頂きました
    > もしかしたら通知が行ってしまうかもしれません
    > 大変失礼致しました
    > (このシリーズの1の時は大丈夫だったんだけど???アレー???
    >  タブレットで操作しているので スクロールしてしまったのか?
    >  タブレットが古くタッチポイントが若干ズレてるし………恐ろしい)
    > また旅行記 楽しみにしています(⌒▽⌒)
    > okushitw
  • たらよろさん 2021/09/03 21:03:29
    それぞれの夏の思い出
    こんばんは、masamimさん

今年は、本当に暑かったのは、少し短かったかな?

オリンピックをしている頃が一番暑くて、お盆どきは雨だらけ…
    暑い夏は、あっという間に行っちゃった気がするけれど、
    それでも、やっぱり、夏は軽井沢に足が向いちゃいますよねー。
    大人も子供も思いっきり楽しめる軽井沢☆
    それぞれの思い出をたくさん作れるのが素晴らしい。。。
    今も昔も、やっぱり永遠の憧れの土地だわー。

たらよろ

masamim

masamimさん からの返信 2021/09/05 12:57:57
    RE: それぞれの夏の思い出
    たらよろさん、こんにちは! masamimです。
    書き込みありがとうございました!

>やっぱり、夏は軽井沢に足が向いちゃいますよねー

軽井沢に行ったのは8月19日からなので、こちらの暑さがぶり返してました。
    また、戻って来た22日から数日も暑くて軽井沢に戻りたかったです。

昨年行けなかったんで、やっぱりいいところだなぁ・・と、つくづく思いましたね。
    一緒に行った家族とともに存分に楽しみました。

実は、昨年は同じメンバーでハワイに行く予定ですべて手配済みだったんですよね・・
    今度ハワイに行けるのはいつのことやら。

ところで、たらよろさんが横浜に来られた旅行記も拝見してますよ。
    私はこの頃は中央地域にとんと出かけていくことはないので、たらよろさんの旅行記で新名所を知ってます。

家の裏側の丘からはみなとみらい側が見渡せるので北仲ノットができたのは知ってますが、
    ビル内がこんなになってるとは知りませんでした。
    ブリック&ホワイト、展望フロアいいなぁ・・

ハンマーヘッドには先月やっと行きましたが、横浜市の大規模接種会場でした^^
    ここがインターコンチの Yokohama Pier 8 かぁ・・
    って調子です、

>本当に暑かったのは、少し短かったかな?

そうですね。
    体は楽ですが、やっぱり夏が去ってしまうのは少し寂しい気がします。

気候の急変はコンディションが不調になりがちですから、
    どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

> こんばんは、masamimさん
    > 今年は、本当に暑かったのは、少し短かったかな?
    > オリンピックをしている頃が一番暑くて、お盆どきは雨だらけ…
    > 暑い夏は、あっという間に行っちゃった気がするけれど、
    > それでも、やっぱり、夏は軽井沢に足が向いちゃいますよねー。
    > 大人も子供も思いっきり楽しめる軽井沢☆
    > それぞれの思い出をたくさん作れるのが素晴らしい。。。
    > 今も昔も、やっぱり永遠の憧れの土地だわー。
    > たらよろ

masamimさんのトラベラーページ