山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都一人旅★<br />紅葉探しで訪れた京都山科のホテル山楽(&#39;▽&#39;r<br />何故に山科?その答えは一休でみつけた<br />&quot;蜜を避けて、4時間タクシー観光付き宿泊プラン”でした。<br /><br />本当はマップ片手に京都の町を訪ね歩きたいのですが<br />多分、うろうろ~として一日が終わりそう(苦笑<br /><br />観光コースはドライバーさんと相談。<br />4時間の観光後に京都駅に送って貰えるとあって<br />彷徨人必死の私に願ったり叶ったりのプラン”でした(&#39;▽&#39;r<br /><br />京都山科ホテル山楽は大正ロマンのステンドグラスだけでなく<br />サウナのある大浴場とおもてなしを感じるアメニティー。<br />そして、一番の驚きは<br />ビジホとは思えない朝食ビュッフェでした。<br /><br />朝の旅日記は殆どがビュッフェの写真になってしまいました(&gt;_&lt;;<br /><br /><br /><br />

古都一人旅★京都山科ホテル山楽◇~朝から味わう非日常~豪華な京懐石の朝食にびっくり!('▽'r

2020/11/26 - 2020/11/26

旅行記グループ 古都一人旅

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/26

古都一人旅★
紅葉探しで訪れた京都山科のホテル山楽('▽'r
何故に山科?その答えは一休でみつけた
"蜜を避けて、4時間タクシー観光付き宿泊プラン”でした。

本当はマップ片手に京都の町を訪ね歩きたいのですが
多分、うろうろ~として一日が終わりそう(苦笑

観光コースはドライバーさんと相談。
4時間の観光後に京都駅に送って貰えるとあって
彷徨人必死の私に願ったり叶ったりのプラン”でした('▽'r

京都山科ホテル山楽は大正ロマンのステンドグラスだけでなく
サウナのある大浴場とおもてなしを感じるアメニティー。
そして、一番の驚きは
ビジホとは思えない朝食ビュッフェでした。

朝の旅日記は殆どがビュッフェの写真になってしまいました(>_<;

タクシー 新幹線 徒歩

古都一人旅

• たらよろさん 2021/09/09 22:32:09
    たった5組!!
    こんばんは~♪

この素晴らしい朝食をたった5組で堪能されただなんて、、、
    羨ましい~。
    これはマジで朝食のために泊まりに行っても良いレベル。
    いやいや、マジで朝食だけども食べに行っちゃおうかなー。
    これでたったの2750円だなんて…
    お安すぎるわ。

良いこと教えて頂きました。
    ありがとう。

たらよろ

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2021/09/12 19:41:34
    RE: たった5組!!
    たらよろさん 今晩は。

タクシー観光付きの朝食付きの宿泊プランでしたが
    まさかの豪華な京懐石の朝食ではびっくりしました。

素敵なステンドグラスにお部屋も綺麗。
    大浴場もありサービスも至れり尽くせりでした。

1階のレストランも大正ロマンの落ち着いた雰囲気でした。
    あの内容で2750円の朝食はお得ですよね(*^^)v

お近くですから朝食に行っても
    気分転換になって良いかもしれません。

• ねもさん 2021/09/06 12:49:49
    お久しぶりです
    旅空ーshinoさん
    晴天の下、秋の京都散策を満喫されたことと推測します。
    お元気そうなツーショット、うれしく拝見しました。撮影のときだけはマスクなしだともっと良かったかと(^^)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2021/09/08 13:54:19
    RE: お久しぶりです
    ねもさん こんにちは。

コメントありがとうございます。

不安定なお天気の為でしょうか、紅葉を待たずに桜の落葉が始まっています。
    彼女との距離が近いので、コロナ禍の模範的な記念写真でしょうか?(笑)

今年のねもさんの紅葉の旅はどちらでしょうか?

楽しみにしています('▽'/

旅空ーshinoさんのトラベラーページ