山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古都一人旅★<br />紅葉探しの二日目の宿は京都山科のホテル山楽(&#39;▽&#39;r<br />何故に山科?その答えは一休でみつけた<br />&quot;蜜を避けて、4時間タクシー観光付き宿泊プラン”でした。<br /><br />本当はマップ片手に京都の町を訪ね歩きたいのですが<br />多分、うろうろ~として一日が終わりそう(苦笑<br />.<br />観光コースはドライバーさんと相談でき<br />4時間の観光後は京都駅まで送って貰えるのですから<br />コロナ禍の彷徨人確約の私には<br />&quot;願ったり叶ったりの最適プラン”でした(&#39;▽&#39;r<br /><br />表紙写真は<br />京都大正ロマンの京都山科ホテル山楽のロビーです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

古都一人旅★女子旅におすすめの京都大正ロマンの「京都山科ホテル山楽」('▽'r

2020/11/25 - 2020/11/25

旅行記グループ 古都一人旅

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/25

古都一人旅★
紅葉探しの二日目の宿は京都山科のホテル山楽('▽'r
何故に山科?その答えは一休でみつけた
"蜜を避けて、4時間タクシー観光付き宿泊プラン”でした。

本当はマップ片手に京都の町を訪ね歩きたいのですが
多分、うろうろ~として一日が終わりそう(苦笑
観光コースはドライバーさんと相談でき
4時間の観光後は京都駅まで送って貰えるのですから
コロナ禍の彷徨人確約の私には
"願ったり叶ったりの最適プラン”でした('▽'r

表紙写真は
京都大正ロマンの京都山科ホテル山楽のロビーです。

タクシー 私鉄 徒歩

古都一人旅

• たらよろさん 2021/08/22 10:46:37
    朝食に興味津々
    こんにちは、shinoさん

ブライトンホテルから、京都山科ホテル山楽にリブランドされたんですねー。
    全然知りませんでした。
    和の趣のホテルになって、
    雅な世界観♪って感じですね。
    京都から7分で山科だから、ある意味利便性は良いんですけどねー。

近江牛を使った夕食も気になったけれど、
    朝からしゃぶしゃぶいただける朝食がめっちゃ気になる~。

電車に乗ってお家から15分もかからないので、
    朝食だけ食べに行けるかな??
    調べてみよう♪

たらよろ

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2021/09/04 06:22:17
    RE: 朝食に興味津々
    たらよろさん おはようございます。

書き込みありがとうございます。
    先日、東京から帰宅。お返事が遅くなり申し訳ありません。

京都山科ホテル山楽の近くにお住まいでしたか
    ビジネスホテルの朝食付きで京懐石の朝食ビュッフェ?
    行ってみると、近江牛をはじめ多彩なお料理にびっくり!

朝食の料金を調べると2800円のようですが、
    現在の朝食会場は1階のレストランのようです。

パレスホテル東京に行ってきました♪
    お部屋もサービスも期待以上で再訪したいホテルになりました。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ