宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、一人アドレス110で観光<br /><br />2021年8月10日、行きは台風あとの爆弾低気圧で、志賀高原を抜ける際、50年近く生きてきたが、経験したことのない突風が吹き抜け、バイクごと吹っ飛ばされて死ぬかと思った。日本海、上越へ抜けると時間降雨70mm位と思われる、滝のような雨で前が見えず、また死ぬかと!<br />帰りは、志賀高原と上越までの長い長い日本海ルートを避けて、白馬経由で帰ったのだが田舎道を逆光の中、80km/h位で走っていると、脇道から車が!車が止まったから助かったが、出てきたら死んでたわ。<br />コロナと異常気象でロクな旅ではなかったw<br /><br />スカイホテル魚津アネックスへ2泊

アドレス110の旅 黒部渓谷トロッコ列車

2021/08/10 - 2021/08/12

ゆうじ

ゆうじさん

コロナ禍の中、一人アドレス110で観光

コロナと異常気象でロクな旅ではなかったw

スカイホテル魚津アネックスへ2泊

2.5
1.5
1.0
バイク
その他

2日目、1日目は移動で終わる。しかも死を感じたツーリング。もう志賀高原は懲りごりだわ。

たまたま隣は、なにわナンバーだったかの、知らない人のアドレス110。俺のは右。左の人は30,000km走っている強者(ツワモノ)。俺は4年間で24,000km。あちこち旅して飽きてきた。

片道2,000円。切符を買う時点では、昨日の大雨で、欅平の観光は5分歩いた橋を渡るだけしか出来ないとの説明だったが、欅平に着いたら全て観光可能でした。

欅平駅に着いてさっそく昼飯を食べようとしたが、しょぼいカレーが1,000円位だったので、飯を諦めて観光する。昼飯は弁当でも持っていった方が良い。

祖母谷温泉
    ばばだにおんせん
    ハイキングコースの終点?1時間位歩いて着きました。物凄く、クマが出そうな雰囲気。

落石が当たれば、即、あの世。
    こんなところは、観光しない方が良い。

今度は反対側の猿飛峡へ片道20分くらい。
    富山に3回目で、自然は飽きた。都会が良い!

帰りも2000円。
    往復切符は買わない方が良い。

トロッコ列車が往復3時間、欅平でのハイキングが3時間、計6時間近くかかる。1日がかりで大したことの無い観光だった。
    行く前に、トロッコ列車に乗った人2人に聞いたが、2人とも良い感想は無かったから、どんなかと思って行ったが、あまり行く価値無いかなぁ。

遅い昼飯、夕飯兼。

3日目、白馬駅