北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の日記です。もう1ヶ月以上前の旅行記になります^ ^::<br />十勝川温泉のホテル大平原に宿泊し、トマムの<br />ペンションイングトマムに移動。<br />星野リゾートも散策しに行きました。<br /><br /><br />北海道に涼みに行くつもりが 関西より暑い猛暑日となりました。<br /><br />1泊目札幌小樽ロンシャンサッポロに宿泊 札幌散策<br />スープカレーのsuageさんで夕食<br /><br />2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く<br />3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊<br />4泊目 ペンションイングトマム宿泊 <br />5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く<br /><br />新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。<br /><br />全日 快晴に恵まれ、綺麗な写真が沢山撮れて雄大な北海道の大地を満喫できたのでとても満足です。(^∇^)

夏の北海道 道央周遊4泊5日

2021/07/15 - 2021/07/19

すもも

すももさん

十勝川温泉のホテル大平原に宿泊し、トマムの
ペンションイングトマムに移動。
星野リゾートも散策しに行きました。

1泊目札幌小樽ロンシャンサッポロに宿泊 札幌散策
スープカレーのsuageさんで夕食

2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く
3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊
4泊目 ペンションイングトマム宿泊
5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く

新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。

• 朝~<br />ホテル大平原を後にしてトマムに向かいます。温泉が気持ち良かったです。朝風呂と前日の夜風呂は男女入れ替え制でした。

朝~

十勝川温泉 ホテル大平原 宿・ホテル

ホテル大平原ではホテル敷地内のバルーン広場で
    熱気球が上がってるそうです。

十勝川温泉よさようなら

車で十勝ヶ丘展望台に来ました。眺めが良かったです。

帯広駅前を観光しようと思います。
    気温は37度でした!暑すぎてあまり人がいませんでした^ ^

帯広駅

帯広駅近くの六花亭に来ました。
    北海道を代表するお菓子、帯広店が本店です!

喫茶店は待ち人が並んでてすごい人気でした^ ^

六花亭

マルセイバターサンドのアイスを挟んでるのわ購入しました。レーズンも入ってて美味しかったです^o^

帯広駅から 10キロ北へ、くらいの距離でしょうか…十勝川牧場展望台へいこうと思います。駒場白樺並木を通って展望台へ…

十勝牧場 白樺並木 名所・史跡

白樺並木がとても北海道らしいです。人がいなくて静かでした、
    小石の砂利道を通って車で進んでいきました

十勝牧場展望台へ到着。誰もいなくて静かです。

家畜改良センター十勝牧場展望台 名所・史跡

本日の宿は ペンションイングトマムという
    可愛らしいペンションなのですが、明日 星野リゾートの雲海テラスに行くので
    下見がてらに星野リゾートに遊びに来ました。

トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル

星野リゾートトマム

星野リゾートトマム

明日は雲海テラスゴンドラに乗って 雲海テラスへ行く予定です。雲海は観れるかなー?

晴天に恵まれ素晴らしい景色でした^o^

星野リゾートには広大な敷地の牧場が…

牛 やぎ 羊がいます。大自然を満喫できます。

左が トマムザ・タワー 右奥が
    リゾナーレトマム…だったような。

本日のお宿 ペンションイングトマムに到着しました。星田リゾートから7分位のところです。

ペンション イング・トマム 宿・ホテル

二段ベッドがありました。

2階からフロアを見てます。

ペンションイングトマムの夕食♪
    鹿肉のハンバーグ、ジビエ料理がメインですが、これが全然臭みがなくて!
    美味しく食べれました^o^

ペンションには小さな大浴場もありました。
    ご夫婦で経営されてるペンションです。
    宿泊費は夕食、朝食付き10000円くらいとリーズナブルでした。

マスターが明日の雲海テラスでの 天気予報を
    夕食時 説明してくださります。よく当たるそうで…
    明日は 快晴すぎて雲海は現れない可能性があります、とのことでしたが
    全くその通りになりました。笑