富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のブログです。美瑛や富良野を観光し、十勝岳周辺散策しました。<br /><br /><br />北海道に涼みに行くつもりが 関西より暑い猛暑日となりました。<br /><br />1泊目札幌小樽ロンシャンサッポロに宿泊 札幌散策<br />スープカレーのsuageさんで夕食<br /><br />2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く<br />3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊<br />4泊目 ペンションイングトマム宿泊 <br />5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く<br /><br />新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。<br /><br />全日 快晴に恵まれ、綺麗な写真が沢山撮れて雄大な北海道の大地を満喫できたのでとても満足です。(^∇^)

夏の北海道 道央周遊4泊5日③

2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く
3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊
4泊目 ペンションイングトマム宿泊
5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く

新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。

北海道スカイテラス MINORIで 朝食モーニングを食べ、美瑛 富良野方面にレンタカーで向かいます。

ケンとメリーの木に到着しました。道中の景色も素晴らしかったです^o^

ケンとメリーの木 自然・景勝地

日産のスカイラインの CMで使われた場所だそうです。
    ポプラの樹です。

ぜるぶの丘♪
    富良野や美瑛は沢山花畑があって、どこを見ようか
    迷います。入場料駐車場無料。

ぜるぶの丘 自然・景勝地

カートバギーは500円♪緩やかな傾斜を彩どる花壇

四季彩の丘にやってきました。
    駐車場500円入場料500円。

四季彩の丘 公園・植物園

快晴に恵まれて最高な景色でした^o^
    日焼け対策必須です^ ^:

景色は素晴らしいのですが入場すると
    日陰があまり無いので 日焼けします^ ^:

これだけの敷地のお花の管理は
    大変でしょうね^ ^

管理してくださるスタッフの方々に感謝!

アルパカ牧場も入りたかったのですが…他に行く観光地があったので時間がなくて断念。。

青い池にやってきました。

遊歩道も整備されて歩きやすいです。
    観光客もそこそこいました。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

白ひげの滝

白ひげの滝 自然・景勝地

川の水も青いです♪

十勝岳展望台です。白ひげの滝まで来られた人は
    ここもぜひ
    おすすめです。広大な景色が素晴らしかったです。

十勝岳望岳台 名所・史跡

富良野盆地も見える広大な景色です。

大正15年に噴火した十勝岳

汗をかいたので 吹上温泉に来ました。広い露天風呂もあり泉質も良かったです!^ ^
    お湯は熱めですがぬるい寝湯もありました。

吹上温泉保養センター 白銀荘 宿・ホテル

ファーム富田さんに来たのは夕方ごろ

ファーム富田 公園・植物園

凄く広いです。
    駐車場も入場料も無料というのは
    すごいと思います。

7月の中旬のラベンダーなので
    1番のシーズンでした♪

とみたメロンハウスでメロンをたべました。

移動して十勝川温泉に行きます。
    北海道には 矢羽のポールが沢山道路に見られるんですが、これは積雪地帯なので 道の端を示す矢印なんだそうです。

ホテル大平原に到着ー!
    大手旅行ツアーの団体さんもよく来られるホテルのようです

十勝川温泉 ホテル大平原 宿・ホテル

レトロな感じの広いフロント。

夜食と朝食はバイキング。
    モール温泉が最高でした。^o^
    お風呂は朝と夜で男女入れ替わりでした。

甘エビや海鮮物もありました。今日は沢山移動した。お疲れ様ー^ ^

• フィーコさん 2021/08/06 21:32:02
    ケンとメリーの木
    すももさん こんばんは。

涼みに行ったはずが暑かった北海道へ行かれた旅行記におじゃましてます。

皆さん「ケンとメリーの木」って写真を撮ってアップされているけど どうやって分かるのか???と思ってました。
    地図を見ながら車で走って「ここ?」って直ぐ分かるのか?
    看板があるのですね(笑)
    なーんだ、一つ疑問氷解!
    ありがとうございます♪

満開のラベンダー、見られてよかったですね~ くんくんいい匂いがしまーす。

フィーコ

すもも

すももさん からの返信 2021/08/09 09:01:26
    Re: ケンとメリーの木
    フィーコさんコメントありがとうございます♪
    そうなんですよ!「ケンとメリーの木」ですが、看板がなかったら大きな木が立っているだけで、通り過ぎてしまうとこです^o^

近くにもセブンスターの木というのがあるのですが、そちらも広大な平野に等間隔に木が立ってるだけで、見逃してしまいそうになりました笑。

近くに駐車場もあるので何かあるのかなと思って 停めてみて気がつくという感じでした^ ^

暑いですが熱中症等お気をつけてくださいませ♪

すももさんのトラベラーページ