北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に涼みに行くつもりが 関西より暑い猛暑日となりました。<br /><br />1泊目札幌小樽ロンシャンサッポロに宿泊 札幌散策<br />スープカレーのsuageさんで夕食<br /><br />2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く<br />3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊<br />4泊目 ペンションイングトマム宿泊 <br />5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く<br /><br />新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。<br /><br />全日 快晴に恵まれ、綺麗な写真が沢山撮れて雄大な北海道の大地を満喫できたのでとても満足です。(^∇^)

夏の北海道 道央周遊4泊5日①

2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く
3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊
4泊目 ペンションイングトマム宿泊
5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く

新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。

娘と北海道へ旅行に行きます。
    伊丹空港から新千歳空港へ。
    JAL2008便 15:20発
    新千歳空港では17:10到着です。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

展望デッキからの眺め

テイクアウトのメニューはこんな感じ
    ニックメアリーを購入しました。

豊中市はPayPayのキャンペーンをやっておりました。対象店舗では20%付与されます^ ^!
    nickstokさんで テイクアウトのハンバーガーを買って展望台デッキで食べました

ボリュームあるわー、、、!ダイエット中なのにいきなり飛ばしまくるわたし。

すち子さん ドリルすんのかいせんのかい
    よしもとエンタメショップは伊丹空港の展望デッキがある4階にあります。お土産もいっぱい売ってます

よしもとエンタメショップ 大阪空港店 グルメ・レストラン

• フライトー&#127925;<br />北海道が見えてきました。

フライトー🎵
    北海道が見えてきました。

途中少し乱気流がありましたがこちらは晴れていてとても良い眺め!

レンタカーを借りてホテルロンシャン札幌へ到着。こちらで宿泊しました^ ^
    航空券とホテル一泊付きのツアーでホワイトベアーファミリーで予約しました。

ホテル ロンシャンサッポロ 宿・ホテル

すすきのの街

普段よりは人が少ないようですがそこそこ若者はいましたね~

オリンピックの影響もあり大通公園はしばらく中に入れませんでした。

去年の10月にもここに来たのですが
    とてもおいしかったのでまたsuageさんのスープカレーへ!

スープカリー スアゲ プラス 本店 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じ(^^)

行列なしですんなり入れました。コロナの影響でラストオーダー8:30だったかな…

• ラベンダーポークのあぶり角煮カレーとチキンレックカレーを食べました&#127925;<br />チキンレッグカレーはとても大きくて<br />ナイフがないのにどうやってほぐそうと思いましたが、フォークでつつくとほろほろと身がほぐれ<br />骨まで綺麗に身が取れました。<br />とても美味しかった!

ラベンダーポークのあぶり角煮カレーとチキンレックカレーを食べました🎵
    チキンレッグカレーはとても大きくて
    骨まで綺麗に身が取れました。
    とても美味しかった!

さっぽろテレビ塔。

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

夜の時計台も綺麗だった^ ^

札幌市時計台 名所・史跡

ホテルロンシャンサッポロから歩いて近い 2条市場に朝ごはんを食べに行きました。
    朝の7:30から経営されてるとこが多いです。

二条市場 市場・商店街

このお店に入るつもりがとても並んでたので
    他も当たってみよう…

おいしそうなお店がありすぎてどれにしようか迷う^ ^:

こじんまりとした小熊商店さんへ決めました^ ^

海鮮丼屋 小熊商店 グルメ・レストラン

福原愛ちゃんも来たお店!

味噌汁はサービスで付いてきます。女将さんがとても親切なことでいろいろ気遣ってくださりました。ありがとうございます♪

ユニクロで買った 寿司の絵がデザインされたTシャツを着ていったのですが(海鮮市場なので)、そんなん絶対気がつかへんて。と娘に突っ込まれていました

しかし女将さんがしっかり気がついてくれました笑
    着て行った甲斐がありました。笑

これから車で旭川に向かいます。