2021/07/15 - 2021/07/19
すももさん
2日目の日記です。
北海道旭川で旭山動物園へ行き、夜は ジンギスカン料理店
大黒屋さんに行きました。
北海道に涼みに行くつもりが 関西より暑い猛暑日となりました。
1泊目札幌小樽ロンシャンサッポロに宿泊 札幌散策
スープカレーのsuageさんで夕食
2泊目 アート旭川ホテル 旭山動物園へ行く
3泊目 富良野美瑛観光 十勝温泉 ホテル大平原宿泊
4泊目 ペンションイングトマム宿泊
5日目 星野リゾート雲海テラスへ早朝行く
新千歳空港から伊丹空港へ 帰宅。
全日 快晴に恵まれ、綺麗な写真が沢山撮れて雄大な北海道の大地を満喫できたのでとても満足です。(^∇^)
札幌から道央自動車道に入り、砂川サービスエリアで休憩しました。
旭山動物園や宗谷岬、知床半島など道北・道東方面の観光やビジネスの中継地点に立ち寄る人も多いでしょう。砂川サービスエリア 道の駅
旭山動物園に来ましたー^ ^
小学生は入場無料らしいですが私たちは大人なので1000円で入場♪ -
駐車場に車を停めたのが西門でした。
凄い天気が良くて炎天下でした^ ^::
気温は35度位あったかも… -
2021年8月10日(火曜日)~2021年8月16日(月曜日)までは夜の動物園も営業していて 21時まで開演されているそうです。
フラミンゴ
ペンギン凄く可愛い!
ここの動物園は割と間近な距離で動物たちを見れるので
嬉しいです。 -
ペンギンのおはよう姿を下から見えるようなトンネルがあってクーラーも効いていて涼しかったです^o^
暑さに耐えれなくなったら ペンギン館で涼んだら良いですね。 -
レッサーパンダ
カバも大きくで大迫力でした
カメラ目線ありがとう^o^
今日の宿泊は…
アート旭川ホテル^o^
サウナandスパのあるホテルで、スパ入り放題朝食付きで6500円くらいのプランでした。
他のプランだと 入浴料700円必要なものもありました。^ ^::アートホテル旭川 宿・ホテル
お風呂に入ってから、夜の散歩&夕食に出かけました
旭川平和通買物公園(あさひかわへいわどおりかいものこうえん)は、1972年6月1日に開設された歩行者専用道路だそうです。北海道旭川市のJR北海道・旭川駅前から8条通まで1キロに渡る長さです。 -
お目当ては 大黒屋!
ジンギスカンの有名店らしいです。アートホテル旭川からは徒歩で行ける距離です。 -
なんと野菜はサービスで
おかわりできます。 -
ラム肉は苦手な私でも柔らかくてクセがなくて食べやすかったです
とってもおいしかったです。成吉思汗 大黒屋 五丁目店 グルメ・レストラン
旭川の駅
旭川駅 駅
大きなイオンがあって、駅前はとても広い広場やスペースがあり、開放感ありました。
ほんとはもう一軒 孤独のグルメと言うドラマの番組で放映された「自由軒」と言う洋食屋さんのお店も
入ってみたかったのですが お腹がはちきれそうなので断念…残念? -
もう一軒ふらふら飲み歩きたいわたし^ ^::
5・7小路ふらりーと 名所・史跡
きれいで快適なホテルでした
このホテルのウリはなんといっても 15階の最上階の展望レストラン 北海道スカイテラス MINORIではないでしょうか。
北海道スカイテラス MINORI
景色が綺麗でした。バイキングの種類も多かったです北海道スカイテラス MINORI グルメ・レストラン
すももさんの関連旅行記