南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />久しぶりの旅行。<br />しかも今回は愛しのフーちゃん(楓浜)に会いに行くの。<br />3日間の旅だけど、実際には明日1日と言う旅なの。<br />でもそこは、グーちゃん!<br />現地に18時についても引きこもらずに出発!<br />どこへ行くの!?

グーちゃん、楓浜に会いに白浜へ行く!(お見事!白浜花火ラリー!編)

2021/08/22 - 2021/08/24

1250位(同エリア1991件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
久しぶりの旅行。
しかも今回は愛しのフーちゃん(楓浜)に会いに行くの。
3日間の旅だけど、実際には明日1日と言う旅なの。
でもそこは、グーちゃん!
現地に18時についても引きこもらずに出発!
どこへ行くの!?

高速・路線バス 徒歩

わずか45分のフライトで
    南紀白浜空港に到着。
    ヮクd(*^0^*)dヮク

ここからは明光バスさんで宿までなの。

おいおい!(・3・)エェ-
    バスに乗ったのはグーちゃんだけかい!
    途中、白良浜あたりから数人乗ってきたけど・・・。」

そして宿の最寄りバス停の
    古賀浦に到着。
    ここから500Mだってさ!

今回グーちゃんがお世話になったのはここ!
    ベイリリィさん!
    ペットと泊まれる宿なんだよ。

エレベーターで
    小汚い犬に絡まれた時はムカついたけど
    まぁ、大人の対応を・・・。
    (´ε`;)ウーン…

大きな荷物を置いてさっそく出発!!
    白良浜へ向かうよ。

ファミマで酒とつまみを買って。
    そうなの!白良浜で花火があると聞いてるの!
    ?☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!

結構、距離あるかと思ったけど
    30分弱で到着。
    てことは、花火打ち上げまで30分以上の待ち時間。
    酒が持つか心配なの・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

そして、どどーーーん!!
    両サイドから打ち上げなの。
    y(^ヮ^)y

前半戦はチンケな花火ばかり・・・。
    やはり、こんなもんかと思ってたら・・・。

後半戦、クライマックスの残り5分は
    それは、それは、見事なs花火だったの!!
    、( ̄▽ ̄)V いえーい!

さて、花火が終わり
    有象無象が散っていくのを確認し
    グーちゃんも宿に向かう。
    途中、足湯があったので取材。

浸かりたいところではあるんだけど
    やはり足だけじゃ・・・。
    (。-`ω´-)
    宿へ急ぐの!!

実はこの日は満月万太郎だったの!
    うん!(^^)
    魔界から魔太郎を迎えに来る日なの。
    しかしご覧の通り霞んでおぼろ月夜だったので
    魔太郎は助かったの!!

魔太郎の無事を見届け
    宿につくやいなや、ASAP
    (as soon as possible)
    温泉なの!!

源泉かけ流しのお湯は
    アルカリ系ですべすべ!
    あそこもヌルヌルになるよ。
    (*´ω`*)モキュ

さぁ、明日は
    いよいよアドベンチャーワールド
    楓浜とご対面なの!!
    ヽ(●´3`)ノ゛ルンルン♪

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧