南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2泊3日の南紀白浜の旅も終わりなの。<br />ていうか、実質1日半だし・・・。<br />楓ちゃん目的のアドベンチャーワールド訪問と<br />言った方が的を得ているの。<br />まぁ、最後に待望の「炙りさんま寿司」も食えたし<br />見事なお山(富士山)も拝めたし<br />めでたし、めでたしだったの。

グーちゃん、楓浜に会いに白浜へ行く!(まいう!炙りさんま寿司!編)

2021/08/22 - 2021/08/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2泊3日の南紀白浜の旅も終わりなの。
ていうか、実質1日半だし・・・。
楓ちゃん目的のアドベンチャーワールド訪問と
言った方が的を得ているの。
まぁ、最後に待望の「炙りさんま寿司」も食えたし
見事なお山(富士山)も拝めたし
めでたし、めでたしだったの。

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 徒歩

楓ちゃんとは、わずか4分の面会だったけど
    アドベンチャーワールドを満喫したの。
    (o^∇^o)

アドベンを出たグーちゃんは
    明光バスさんで「とれとれ市場」へ向かったよ。
    気の利いた海鮮丼でも食おうという魂胆なの。
    (*^o^*)ドキドキ(*゜O゜*)バクバク

ところが・・・。
    この時間(午後5時頃)で、まさかの売り切れ続出!!
    聞けば5時半でラストオーダーなのだとか・・・。
    ∑( ゜皿゜)ガーン

それにしても
    南紀白浜にピラミッドがあるとは
    知らなかったの・・・。
    ( →_→)ジロ!

さて、のどの渇きを潤したグーちゃんは
    とれとれ市場を出て30分程かけて宿に戻ったよ。

そしてディナー!!
    気の効いた海鮮丼はなかったけど、
    なんと、まさかの「炙りさんま寿司」を発見!!
    (*^-゚)vィェィ♪

7年前に熊野詣でをした際、
    食い損ねた残念な記憶が蘇る・・・。
    でも今の目の前に、本物が!!
    わー(^0^)-い

しかも「炙りさんま寿司」は初めてなの!!
    めちゃくちゃ、マイウーーーー
    m( ̄○ ̄)mアーン♪

そして、最後の締めは、清酒「太平洋」
    ぷっはーーー!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

翌朝。早朝の便なので忙しいの。
    熱湯となった温泉を適温にし、朝風呂&朝チューハイ。

そして8時に明光タクシーさんに来てもらい一路空港へ!!

宿の便所は、ウォシュレットが故障だったので
    この2日間は大腸内でキープ!!
    そして南紀へのビッグなお土産として
    空港で放出して帰ることにしたよ!!
    ☆⌒(*^-゜)v Thanks!!

スッキリしたところで搭乗。
    平日の早朝便ということもあり、
    来た時よりももっと少なく20%くらいの搭乗率。
    ∑q|゚Д゚|pワオォ!!

これじゃ、航空会社は溜まらないの。
    いつになったら海外に行けるんだよ!!
    (#`皿´)

怪しい空模様だったけど
    往復ともお山(富士山)の絶景を拝めたのは
    ラッキーだったの!!
    キタ━(゚∀゚)━!

きっと日本一良い子のグーちゃんに
    「コロナになんか負けるじゃねー!!」と
    神様がくれたプレゼントだったの!!
    ☆⌒(*^▽゜)vありが㌧

さて、急ぎ足の2泊3日だったけど、
    (実質、1日半かな・・・)
    楓ちゃんに会えてよかったの!!

こちらはゲットしたお土産なの!
    楓ちゃんのマスクケース!!
    (。?ω?。)

こちらもパンダ柄のマスクケース!
    どちらも可愛いの!!
    (。?ω?。)

次の旅はいつになるのかな・・・。

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧