2021/01/21 - 2021/01/22
S...t...e...Pha...n...i...Eさん
<これは2021年の旅行記>
大阪帰る前の北海道鉄道旅は旅行記がめっちゃ長くなりそうなので、2021年以降のものも並行して書いていってます(・∀・)
ちょいちょい挟まってきますのでよろしくです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お正月に家族で和歌山の川湯温泉へ行ったその帰り、もうすぐ誕生日を迎える妹に聞きました。
私「今年はどうする?」
妹「美味しいもの食べたいな~。クエ鍋とか!」
クエ鍋かぁ~確かに最近食べてへんよな。。。
というわけで、和歌山から帰るところですが、
次の旅も和歌山に決定ー☆彡
今回は宿とかコースは妹と父にお任せ。私は完全に付いて行くだけの楽ちん便乗型で行かせてもらおーー(´▽`)テヘヘ
って思ってたのに、いざ出発してみたら宿以外1日目の予定はS家らしくノープランだったので、無難に白浜の王道観光地を巡ってみた。
和歌山(白浜)はほんまに昔からお出かけといえばってゆう定番の場所やったから大抵の場所は何度も行ってるけど、今回初めて【白崎海岸】てゆう景勝地も行ってみた。ここは由良町やから白浜よりも和歌山市に近いとこで、車で出かけるとすっ飛ばしがちな場所なんよね。
そして王道の【三段壁】【千畳敷】からの白浜へ~
今日のお宿は料理旅館で、1日4組だけしか泊まれない小さい旅館。
でもその分まったり家族で過ごすのにはぴったりやったと思う。
こんなご時世やからなのか私達の貸し切り状態やったし。
温泉も最高♪♪クエ鍋は言うまでもなく( *´艸`)
で、2日目は妹の希望でアドベンチャーワールドへ。
まとめると、和歌山サイコー♪♪ってことでした。
- 家族旅行
- 自家用車
相変わらず大阪は緊急・・・出てますが、お誕生日は不要でも不急でもないので出かけます。和歌山は我々にとっては淀川超えるよりもご近所やと思ってるし。(実際近い)
9:30頃に出発したけど高速もめっちゃ空いててあっとゆう間に和歌山!
せっかくやから行ったことないとこに寄ってもらうことになった。
※写真はいつもの紀ノ川SA付近からの景色(海じゃありません) -
田辺でランチの予定やけど、途中で高速を一旦降りる。
降りてからしばらく下道を走って走って~
坂の下に海が見えてきた! -
わぁーーーーめっちゃキレイ!!
今日は天気も良いから元々きれいな和歌山の海がさらにワンダフルな青さ** -
奇岩もいっぱいでテンション上がる♪
やっぱ海辺ドライブはいいな~
寒いけど窓開けちゃおう -
お、トンネルになってた。
まだしばらく走って・・・
あの岩場のあたりが目的地らしい。
目指してるのは【白崎海洋公園】。
父と母は数年前に来たことあるらしい。さっきSAで休憩したときに寄り道先を考えてて白崎海岸を候補に挙げてみたら、「ええとこやぞ~」(by父)とかって自慢してきたから「ほな連れてって」(by妹)ってなりましてん。 -
はい到着!
一応道の駅的な建物もあって、軽食が食べれるようになってた。 -
もうすでにすごい岩がそびえてるんやけど、この向こう側へと散策路が続いてるらしい。
こちら観光マップ。
この手のやつの平和なイラストが好きです。 -
それにしてもこの海の色!!
透き通ってる・・・・
ほんまにキレイなとこやなぁ~
ここだけでも十分やのに散策路はもっと先みたい。
ここはまだほんの入り口。 -
記念碑もあったよ。
海に降りれるとこ発見!!
冬の海とは思えない色と穏やかさやね~
さすが太平洋。 -
~~~~~。*.*・。°.・*
海への入り口。
夏に来たら海水浴の人も居るんかな? -
海から離れて、さっきの岩山の裏側へまわってみたらこれまた別世界!!
クレーターみたいな感じ。白い岩に囲まれた広場?みたいな・・・なんて言えばいいんやろ。 -
こんな岩にぐる~~っと
ぐる~~~~っと囲まれてるねん。
海は見えない。
んー・・・特撮ヒーローものの撮影によさそうかなー
ショッカーとか出て来そうじゃない? -
この壁がなかなか高いんよねー
登るなとは書いてないけど危なそうやからおすすめできません。
岩に引っかき傷みたいな縦のヒビが入ってたので、
私「なぁなぁ、あれ見て。あれ恐竜の爪痕やで。」
妹「え・・・(゚Д゚;)マジデ?!」
私「・・・ごめん、うそですww」
妹:ヽ(`Д´)ノムキー
どうしよう、簡単に信じちゃったよこの子ww
もう29やのに。お姉さんは心配です。 -
おぉ~あっちに登れるとこあるやん!
展望スポットになってるんかな?
いってみよ~ -
階段上ったらけっこう歩きやすく整備されてた。
ただ、周りの白い岩が反射してまぶしいー -
すごい複雑な岩の形やね。
これって浸食とかでこうなったんやろか。
青い海と空にこの白い岩山のコントラストがキレイやね。 -
ある程度登ってから振り返って☆
おーー絶景! -
うわぁーーー(*‘∀‘)
はーーー・・・すごい。
これはキレイやわ。 -
男性3人組がなんかやってると思ったらドローン飛ばしてた。
まぁ、飛ばしたくもなる景色ではある。 -
素晴らしい絶景に出会えて感動やわ。
和歌山はほとんど巡ったと思ってたけどまだまだやった。甘かった。 -
どこを見ても素晴らしいね!
ここに今まで来てなかったなんてもったいないことしてたなー -
~~~~~。*.*・。°.・*
帰りは「保護色」とかやり始めた妹と写真で遊びながら車へ。
もう一度言いますがこの人もう29。本気で心配になってきた(´ー`) -
絶景も楽しんだところで、そろそろお昼にしようかな~
白崎海洋公園を出発してからしばらく海岸沿いを走って・・・
下道を田辺方面へ。 -
御坊からはちょっとだけ高速に乗って。
川を越えて~~ -
田辺に到着!
今日は妹の友達夫婦がやってるイタリアン系のカフェ?でランチの予定。
地元が和歌山らしく、田辺でお店出したって聞いてたけどずっと行けてなかったんやって。 -
駅から近いらしいからJR紀伊田辺駅の駐車場に車を止めた。
てか田辺駅きれいになってるしーΣ(゚Д゚;)
※奥のグレーの屋根の方です。
なんかオシャレで落ち着いた雰囲気になっちゃったんや。
前のファンシーなピンク&ハッピーイラストな駅舎好きやったのに・・・ -
駅の向かいにもオシャレなカフェが出来てた。
地元のものを使ったこれまたオシャレーなお土産とか置いてるみたいやった。
梅酒の試飲コーナーもあるらしいよ。
次回寄ってみたいかも。 -
駅に停車してたバスのイラストに癒された・・・
和歌山といえばパンダ、やんな。
どうでもいいけどこのイラスト可愛すぎませんか( *´□`)?! -
イラストは無くなったけど全体としての駅の雰囲気はそのまま。
相変わらずな雰囲気が落ち着く駅前広場やわ~^^ -
大通りをそのままちょっと進んで・・・
めっちゃわかりにくい路地へ入っていく。
この時のお店の場所は「仮」らしくて、また場所移転するって言ってたから今は場所をかえてオープンしてるはず。 -
完全路地裏。
こんなとこに古民家改装系ゲストハウス出現!
どうやらこのゲストハウス併設のカフェが空いたから、そこを使わせてもらってるらしい。移転後はもうちょっとわかりやすい場所になるって言ってた。 -
というわけで、ゲストハウスの後ろにお目当てのお店発見~
これぞ隠れ家カフェ(笑)
駅からは徒歩4分くらい。
お店の名前は「the CUE」。CUEはフランス語です。 -
久しぶり~~!ってあいさつしながら入る妹。
なかなか友達とも会いにくいこのご時世、こうやって友達のお店行くっていうのいいかもね。応援もできるし。
店内は落ち着いた雰囲気で良い感じやね~♪
内装とかは前ここでやってたお店のをそのまま使ってるんやって。 -
ではちょっと遅めのランチいただきましょ~
まずは前菜が登場~
美味しい!!
すでに結構ボリュームあるんですけどw -
本日のパスタ「白エビとあおさのアーリオオーリオ」きました~
あおさの香りが良くて美味しい~^^
白エビ、パスタで食べたことなかったけど美味しいねぇ!
自然な塩味も◎
白エビは「さすがに冷凍です」って言ってたけど、パスタならそれで充分じゃない?むしろとれたて生の白エビをパスタの具にしちゃうなんて贅沢すぎて、私怒りますよ(´▽`)?? -
妹と私は同じ白エビパスタで、父は生ハムピザ。
これも美味しかったー!
生ハムはちゃんとその場でそぎ落としてくれるやつ。
これからまだ運転する父はビールもワインも飲めなくて残念そうやったわ(笑)
※私達もちゃんとがまんしました(エライ)
妹の専門学校時代の友達2人が結婚して開いたお店で、前は大阪でもお店やってたみたいやけど、元々地元でお店やりたかったらしく、この度やっと戻ってオープンできたんやって。コロナで大変なこの時期に!って周りからめっちゃ言われたらしい(笑)
自治体からの給付金目当ての新規開業店は腹立つけど、こうゆう純粋にお店やりたかった人は逆にチャンスなのかもね。応援してます。頑張れっ!!
今日はごちそうさまでした! -
ご飯の後は一瞬新しくなって駅舎に入ってみた。
こんなんやったっけ・・・
やっぱり変わった気がするなぁ -
「ゆかりの偉人たち」は相変わらず。
弁慶氏だけ銅像ってゆうのも相変わらず。 -
14:00過ぎに田辺を出てんけど、白浜はめっちゃ近いからすぐ着いてしまった。
どうしよう・・・チェックインするにはまだ早いしなぁ~ -
というわけで、三段壁へ。
白浜を代表する観光スポットやったと記憶しておりますが、いつからこんなに寂れ感あふれるスポットになったんでしょうか(´ー`)
迫力満点だった(と記憶している)洞窟に降りれるエレベーターは本日休業。
平日やしこのご時世やからしゃーないかな。土日は営業してるらしい。 -
でも景色は自由に見学できる。
さっそく行ってみよ~ -
おぉーーーーーー!!
素晴らしいーーーーー!! -
カッコイイ岩の岬と青い海と。
まぶしい午後の日差し。
真冬やけど白浜はもう春みたいに上着要らない。 -
観光施設としてはさびれててもやっぱりそこは昔ながらの名勝地やわ。
見る価値ある絶景やと思う。 -
三段壁の一番見晴らし良いスポットでは大学生と思われる男女5人組が写真撮りまくっててんけど、甘酸っぱすぎて落ち着いて景色を楽しめないので移動します。爆
遊歩道を歩いてさっき右の方に見えてた岬の方に移動~
※2枚前の写真参照 -
こっちはごつごつした岩場の大地。
さらに人が少ない。 -
でも景色は◎!
こんな場所やし、人もおらんし密とは程遠いしw、マスク外しちゃえ。
(てか風もあるからマスク吹っ飛びそうなんよね)
外の空気を思いっきり吸い込める幸せよ・・・ -
気持ちいなーー
ずーーっとここでいられるなー
ぐるっと歩いて散歩して景色を堪能できた。 -
車のとこに戻ったらにゃんこがお昼寝中^^
今日は天気も最高であったかいもんねぇ~
かわいかったな。 -
つづいてすぐそばの千畳敷もついでに立ち寄り~
ここはけっこう人来てたな。
ゆうてもこの距離感なので問題なし。 -
三段壁とはまた違った特徴がある千畳敷。
波の浸食と岩の性質なのか面白い地形で写真が楽しい♪
この辺マーブルな色合いで、、、 -
こっちは不思議な造形。
断層っぽくなってるとこもいっぱい。
みんなアスレチックみたいに楽しんでる。 -
S家の皆さんはというと、着いた瞬間思い思いに散っていったので自由行動中w
あの2人どこ行った(笑)? -
妹発見。
発見ついでにカメラを向けたらちゃんとポーズしてくれた。↑ -
この断層みたいな岩、けっこう段差高いんよね。
2人で色々写真撮ってあそんだけどとても見せれるもんじゃないので割愛します。
で、父はまだ見つからんのかww
もう放っとこう。 -
あの岩の上の「たそがれお兄さん」絵になるなー(´ー`)
お兄さんの登ってた岩の上に登ってみたら、広くて楽しくて回り出すやつ約1名。
千畳敷って名前だけあってかなり広いうえに、色んな地形の場所もあって歩き回るのが楽しすぎた。
端っこまで行ったらこんな入り江も発見!
落ちたらヤバそう&柵もないからちょっと怖いけど、めっちゃキレイ** -
自然の造りだす造形美。すばらしいね。
午後ってゆうのもあって平和で穏やかな空気が流れてた。
コロナで不自由も多いけどここに来てたみんな、思いっきりリフレッシュしてたな~
そうゆう楽しみは生きていくうえで必要やと思う。
我慢しすぎるくらいなら出かけた方が心身の健康のためになると思う。 -
やっと父を回収できた(私たちが回収されたとも言うw)のでそろそろ宿に向かいますかー
最後に感動の1枚。
千畳敷から車に乗れば一瞬で白浜の温泉街に到着~
けっこうホテルもリニューアルしたりしてて、ちょっとずつ変化してるんかな。
私的に熱海と似たようなイメージがあって、白浜もポテンシャル高いからまだまだ復活できると思う。 -
で、今日のお宿は、海沿いの有名ホテルじゃなくてちょっと高台にあるクエ鍋メインの旅館【白南風(しらはえ)】さん。
すごい坂を上ってきた;
車じゃないと無理・・・ -
さっそく中へ~
入ってすぐの1階はこんな感じ。
小さいスペースにカウンターを置いただけって感じのフロント?
ここでチェックインをして、、、 -
上のお部屋へ~
今日は他のお客さんがいないから貸し切りやって!
ここは一番大きなお部屋なんかな?
2間続きのコーナールームやった。 -
窓からは太平洋の絶景**
そして白浜の街並み。
白浜に宿泊なんて久しぶりやんなー -
白良浜の美しい砂浜も見える^^
関西では毎年夏になると白浜の海開きのニュースが放送されるんよね。 -
荷物をおろしてお茶飲んで、ちょっとゆっくりしたところでさっそくお風呂行ってこよ~
浴衣もかわいかった^^ -
お風呂は2カ所あって小さいけどどっちも貸し切りにして入るようになってる。
今日は私達しか居てないから思う存分好きなだけ占領させてもらえた。
泉質最高な白浜温泉でもちろん源泉かけながし! -
しかも景色も良し。
空の色が変わるのを楽しみながら温泉・・・
露天はないけど十分です。
よいお湯でございました。 -
こちらはお部屋に戻ってからの写真。
だんだん日が暮れてきたなー -
夕飯まであと小一時間あるからお部屋でまったり。
カンパイタイム~☆彡
誕生日おめでとー!
フライングして生ビールオーダーしちゃった。
※父はとっくに飲み始めてました。 -
はーーー湯上り一杯サイコー!!
電話でお食事できたよ~のお知らせが来たら、いよいよお待ちかねのクエ鍋へ。
食事へ向かうってゆうかクエ鍋に向かう感じw -
お食事会場とはいっても貸し切りなので気兼ねすることもなく・・・
まずは前菜から。
食前酒は和歌山定番の梅酒。宿オリジナル梅酒でした。 -
そしてお造り登場=З
この華やかさ!こんなキレイな船盛初めてかもー(*‘∀‘)
というか船盛自体久しぶり。
この風貌はやっぱテンション上がるわ(笑) -
鯛・マグロ・カンパチ
さすが白浜だけあってどれも新鮮で臭みなんてあるはずもなく。
めちゃくちゃ美味しかったーー!特に鯛。好き・・・! -
お部屋でビールは楽しんでるし、さっさとポン酒のターンへ。
【文゛左衛門(ぶんざえもん)】にしてみた。
和食に合う、飲みやすくて個性が強すぎない感じがよかった。
辛すぎず甘すぎずで普通に美味しい^^ -
揚げ物は量が多すぎなくてよかった。
宿の夜ご飯で天ぷらが実は一番苦手なんよね。
そこそこのタイミングで出てきてズシっとお腹にたまるからいつも辛くて;
でも無かったら無いで寂しいってゆうか。(どっちやねん)
なのでちょっとだけ出してくれるの、嬉しいです。ありがとうございます(´ー`)
※天ぷらそのものは好きです -
酢の物も上品なお味。
魚の酢の物やった。 -
そんで茶碗蒸し♪
茶碗蒸し昔から大好きなんよねー
でもめんどくさすぎて家では絶対作られへんしww
だから「茶碗蒸し=旅館で食べるもの」。
ここのもお出汁が効いてて美味しかった^^ -
お腹いっぱいになる前に、満を持してクエが登場!!
天然本クエのこのキレイな身よ。。。(゚Д゚;)
おもわず拍手で出迎えた。爆
すごい身が厚いんよねー。結構なボリュームに見える。
でもこれどうせ一瞬で無くなるんやろなー笑 -
しかもなんと奥さんが鍋のお世話してくださるみたい。
至れり尽くせりで幸せ~(´▽`)
お、まずはクエからいっちゃうんですね。 -
奥さん「まずは身から召し上がってください。お野菜はあとで。クエのお出汁が出たあとの方が美味しいから。」
なるほどー!そういや博多で水炊き食べたときもそうやったな。 -
特製のポン酢とお出汁をちょっと混ぜたツユで・・・
ふわふわってゆうかプリプリ!
プリ&ぎゅっからのウマって感じ。(語彙力)
これですよこれ!クエといえばこの感じ。肉厚で白身の魚やけど淡泊過ぎない旨味があるってゆうか、噛むほど美味しいってゆうか。だからポン酢とかお出汁でも十分美味しいんよね。刺身やったらもっちりしてて甘く感じるはず。
あぁもう、優勝・・・!!(´;ω;`) -
続いてのお酒は【鉄砲衆】。こっちの方が文左衛門より好みやったかな。
もうちょっとがっつりしたタイプやったから白身のお魚合うわ。 -
お鍋は一瞬で無くなったのでそのまま「おじや」作ってもらった。
〆の雑炊ってなんでこんな美味しいんやろか。
みんなで鍋を囲むっていいよね。外では一人黙々と食べることが多くなったからまたみんなで鍋パとかBBQとかしたいなぁ。 -
デザートは絶対ミカンやと思ってたのにゆずシャーベットとイチゴ。
さっぱりできてよかった^^ -
あーーーもうお腹いっぱい!大満足!!
クエ鍋食べたいって言いだした当の本人も満足したみたいでよかった。
奥さん「明日はどうされるんですか?」
私達「アドベンチャーワールドに行こうと思ってます」
奥さん「あ~アドベン行かれるんでしたら・・・」
宿からの近道を教えてくださった。
しかし、地元民は白浜アドベンチャーワールドを「アドベン」て略すんやww
なるほど。今後使います。←旅先で現地人と間違えられるの喜ぶタイプ -
お食事場所はこんな感じでしっかり仕切りがありました。
お部屋に帰って2次会してからお休みなさーい。
おはよーございます!2日目の朝です。
さっそく温泉へ。
温泉は2カ所あるから昨日とは違う方へ。
こっちの方が若干湯舟が大きいかな?
窓からは白浜のきれいな海が見下ろせて、
あーーーー最高。 -
では朝ごはんいただきましょー
朝からボリューム満点やな。
普段はこんなに食べへんのに旅先だと朝からしっかり食べれてしまう不思議。 -
小鉢はご飯のお供系が少しずつ。
小さい器に入っててかわいい。 -
このブリ大根めっちゃくちゃ美味しかった。
そして湯豆腐と・・・
こいつは何や??
奥さん「こちらは朝採れたヒロメってゆう海藻です。湯豆腐にさっと入れてしゃぶしゃぶみたいに食べてください^^」
ヒロメ・・・初めて聞いた。
調べてみたらワカメと同属同種らしいけどとれる場所が限られてて、地元田辺とか紀南では食用としてよく食べるものの、ほぼそこで消費されてしまって紀北ですらほとんど流通してないらしい。
他には千葉県、三重県、和歌山県、徳島県、大分県の一部では食用として食べてるらしい。
※ヒトハメとも呼ぶ -
さっとお湯をくぐらせると鮮やかな緑になった。
お出汁で食べたらめっちゃ美味しい!
歯ごたえがあってシャキシャキしてるけどちょっとトロミがある。
ワカメとは全然違う美味しさやな^^
お味噌汁とかでも美味しそう・・・ -
美味しかった~
お部屋に戻ったら食後のコーヒーはお部屋に持ってきてくださった。
そしてチェックアウトもお部屋で。
ゆったり過ごせてすごくいいお宿やったわ~
おもてなしも丁度いい距離感で。優しい奥さんと、実はめっちゃかわいいワンコも居てて、アットホームな雰囲気もよかった。
何よりご飯が美味しすぎて( *´艸`)
けど残念なことに2021年4月末で閉業されたそうです。
理由は色々あるかもしれませんが、コロナが追い打ちだったみたい。
(宿のHPに書いてました)
もうなんか色々やるせない。
やっぱり私は出来る範囲で旅行し続けようと思った。 -
さて、奥さんにお見送りしていただいて、いざアドベンチャーワールドへ=З
今日はめっちゃ雨なんよねーww
でも平日やし、雨やし、こんなご時世やし、空いてていいんちゃう?
ほな動物たちのご飯代でも課金しに行きますか。 -
いやーーめっちゃ久しぶりやな!!
家族で来たのなんて小学生以来じゃない?
妹なんて保育園時代やから「あんまり覚えてへん」って。だからずっと来たかったんやって。
私は仕事関係で来てるけど。でもそれでも2年ぶりくらい??パンダの赤ちゃんもこないだ生まれたし、楽しみ♪ -
チケットゲット☆
アドベンチャーワールドはそこそこ攻めた値段設定やけど、動物のためと思ったら全然払います。
なんかこの時期、特別なクーポン配ってて500円オフチケットもくれた。
これパーク内の食事でもお土産でもなんでも使えるんやって~
私はお土産買いました。 -
メインエントランス入ってすぐ、さっそくレッサーパンダ( *´艸`)
あぁぁぁぁかわいいーーーーよくわからん体制で寝てるw
※ここからほぼ動物の写真です。
※適当に飛ばしてください。 -
パンダのとこに向かう途中でアジア象さんにあいさつ^^
草食動物で象が一番すき。
特にアフリカゾウが好き。耳が大きくてかわいいよね。
けど一緒に住むならアジア系の象かなー -
この子めっちゃ好奇心旺盛で、目があったら近寄ってきてくれた^^
しばらくコミュニケーションを図ってみた。
象は賢いからきっと理解してくれてると思う。
話変わるけど、千葉の【ぞうの国】にめっちゃ行ってみたいんよね。。。
あとラオスで象使いの免許取得も挑戦してみたい。 -
その後はパンダに直行。
丁度ご飯タイムやったみたい。
あーかわいい。パンダとか熊とか、あのめんどくさそうに座ってるのとか猫背な感じの丸いフォルムがとにかく好き。 -
パンダと私のディスタンス。
けっこう遠い(´ー`) -
けどめちゃくちゃ空いてるから余裕で好きなだけ眺められる。
アドベン(早速使うw)はパンダ見れる場所が3カ所くらいあるのが良いと思う。
コロナ以前でも混んでて見れない~みたいな記憶ないし。
私が小さいころはまだパンダはそんなにで、むしろシャチが人気やったかな。 -
でも今や繁殖率も実績もあるパンダといえば!な施設になったと思う。
ファミリーの家系図。
全員一緒に見えるんですけどww
この時はまだニューベイビーの名前が決まってなくて募集中やったからみんなで応募してみた。
※後日「楓浜(ふうひん)」に決まりました。 -
続いてペンギンを眺めたり・・・
シロクマを見にいったり・・・
あ、見てるのバレた(´▽`*)照
シロクマもめっちゃ好きなんよー
いつかスバールバル諸島にシロクマウォッチングしに行きたいなぁ。 -
アドベン来たらイルカショーは外せない。
全公演見たいくらい好きやねんけど、提案してみたら速攻却下された。←当たり前
なのでイルカふれあいプールで我慢。
この子も人なつっこかったなぁ~
めっちゃ寄ってきてすごいアピールしてくるねん。
思わずプール入って一緒に遊びたくなるくらい誘ってくるw
アドベンの動物たちって人間好きな子が多いんかな。 -
そしてそのあとはイルカショーへ。
音楽に乗せたドラマチックなショーでいつみても感動する!
迫力も出演する子達(イルカとゴンドウクジラ)の技のレベルも高いし。 -
こことか好き。
迫力ジャンプも素晴らしい☆彡
昔はジャンプの度にシャッター切ってたけど、もう大人なので、今回は目に焼き付けようと思います。でもついついカメラ構えてしまうんよねw
小さい頃は使い捨てカメラをイルカ&オルカ(シャチ)ショーで1本使いきり、続くサファリで1本使い切り・・・怒られたなぁ(´ー`)
でも好きやねん。イルカもシャチも。
てかシャチが一番好きなんよね。もしシャチの飼育を復活してくれるなら年パス買って通いたい。 -
大・満・足☆
さて、パーク内のフードコートっぽい場所で早めのお昼にしようか。
食事はパンダ推しで普通にかわいい。 -
うどんは普通かなーと思ったらかまぼこに・・・
カレーはもはやお子様ランチww
※妹が食べました -
食後はサファリツアーの時間まで適当に癒されながら過ごす。
パークの奥にあるパンダコーナーは結構な近さ。 -
あ、結浜いてるんや!
・・・・ん? -
・・・ちょ・・・どんな寝方しとんねんwww
でもそこがパンダの魅力。( *´□`)キュン -
癒されまくってたらサファリの時間が来た!
SLみたいなサファリトレインに乗り込んで出発~ -
まずはアフリカゾウ!
やっぱ大きいーー!!
アフリカゾウはかわいいってゆうかカッコイイ。 -
サファリ内はそれぞれの動物ゾーンは一応あるものの、結構自由な感じ。
自由過ぎてそこら辺の鹿(和歌山産)も混じってるww -
キリンでかい。
あれはマレーバク。
けっこう大きい。 -
白サイは戦闘中・・・迫力!!
ライオンは昼寝中。
熊・・・超デカイ(゚Д゚;)
こんなん野生で出くわしたら終わる;
ヨーロッパヒグマってゆう種類らしい。 -
ホワイトタイガーも居ます。
めちゃくちゃキレイでカッコイイ!!
肉食動物はトラがダントツ1位で大好き。
もうちょっとゆっくり進んでほしかったな。。。
肉食動物ゾーンはトレインの進みが速かった気がする。 -
サファリツアーが終わったあとは他の動物を見に行った。
まずはカバ。
この子あくびしまくってたから相当眠いんやと思う。 -
サル系のコーナーに来てみた。
ワオキツネザルのこの子はずーっとこの状態。
人間みがすごい。爆
この体制冬になったらやるよね。
めっちゃこの子の気持ちわかるわーww -
最後に再び入り口近くのパンダコーナーでもう一回癒されて~
またレッサーパンダに癒されて~
オオワシを見て北海道に行きたくなったところでそろそろ帰ろうかってなった。
帰りに一瞬白浜駅の近くを通ったときに丁度パンダくろしおが見えた。
ここのところ行ってなかったけどやっぱり白浜好きやなぁ~
温泉もあって、ご飯も美味しくて、絶景と動物に癒されて・・・
元祖リゾートのひとつとしてまだまだ頑張ってほしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。
おしまい。
旅行記グループ 2021年からの旅行はこちら。