南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/08/03 - 2021/08/04

旅行記グループ 伊豆 下田

berryさん

毎年夏は伊豆へ

軽くランチという事でラストオーダー寸前のお寿司屋さんへ
    食事内容は撮るの忘れました。
    こちらは2度目の来訪です。

回転寿司 魚どんや グルメ・レストラン

観音温泉はもう何度目か忘れましたが、私のパートナーのお気に入りのお宿になります。
    自然に溢れる中のお宿です。

うぶちゃんとのんちゃん。
    とっても可愛い♡

本館入口

飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉 宿・ホテル

本日は月ノ五のお部屋
    前回と同じお部屋です。

景色の綺麗な少し広めのお部屋

お茶とお茶菓子
    ウェルカムスイーツですね。

こちらの檜のお風呂がパートナーのお気に入り。
    無色無臭ですが、とても滑りのあるお湯です。

観音温泉の化粧品
    特に乳液はしっとりしてとても良いです。

バスタオルが2枚ずつ計4枚
    フェイスタオル計4枚
    浴衣と作務衣もあります。

パジャマがあるのは◎

ビニールの袋もありますが、可愛い小物入れも置いています。
    いつも色が違って可愛い。

冷蔵庫の中は有料
    水とビールが入ってます

館内図

15時頃到着しまして、早速大浴場へ
    部屋風呂も良いですが、大浴場もあまり混んでいないので。

脱衣所

タオルは部屋から持ってこなくても置いてます。
    これも◎

誰が使うのかな?と思ってましたが、使っている方がいました。

ウォーターサーバーが新しくなってる。
    ウォーターサーバーが置いてあるのも◎

化粧品はもちろん観音温泉の物です

お風呂は誰もいなかったのでパシャリ

露天風呂
    こちらの露天風呂は少しぬるめの設定なのでゆっくり入れるかと。

1人用?

今日初めて気づいたアメリカンスパだそうです。
    なんかちょっと入りづらい。
    温泉なんだろうけど。。

初めてサウナに入りました。
    清潔感があり温度も良かった。

本日泊まっているピグマリオン
    なんでここはピグマリオンという名前なんだろう?

夕食は18時、18時半、19時から選べました。
    今日は18時半から。

本日のメニューです。

• 先付

すっぽんのスープ

天ぷら

お吸い物

桜エビの炊き込みご飯

夜は観音温泉の日本酒を部屋に持ってきて頂きました。
    淡麗と芳醇があって芳醇を選びました。

• 布団

布団

朝も大浴場と部屋風呂に入って、、朝食の写真を忘れてしまいました。

コーヒー券でコーヒーと1つはオレンジジュースにして頂きました。

猫ちゃん親子が。。。
    めっちゃかわいい。

帰りにお土産てわ水2本とボディソープと化粧水を頂きました。

伊豆にきたら恒例ウルトラ生ジュース屋さん

何回飲んでも美味しいわ。

こちらでお土産を。。

網元 徳造丸 グルメ・レストラン

みりん干し
    パートナーが大好きなので、2つ購入

こちらも恒例【うに清】

うに清 グルメ・レストラン

生うに

アジのたたき

サザエの壺焼き

伊勢海老

エビ焼き

エビフライ
    エビばっかりだね。