下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初2021/8 伊豆下田【別邸洛邑】1泊2日

2021/08/22 - 2021/08/22

旅行記グループ 伊豆 下田

berryさん

今年3回目の伊豆です。

伊豆に来たら必ずくる《うに清》

うに清 グルメ・レストラン

生うに

アジのたたき

伊勢海老
    お味噌汁になるので頭はありません。

サザエの壺焼き

エビ焼き
    大体食べる物が決まっていて、今回写真撮るの忘れましたが海老フライもあります。

この看板いつも見てたわ~
    伊豆に来た時は大体この道を通るので見覚えがあり、気になってたお宿でした。

別邸 洛邑 宿・ホテル

ロビーも綺麗で良いですね。

5階が駐車場で階段を降りて4階がフロント、ロビーになります。人がいたので端っこをパシャリ。
    海が見えて見晴らしが良く、窓を開けて下さるので海風が気持ち良い。

ウェルカムドリンクandスイーツ
    パートナーと違う物だったので、半分個して食べました。

和菓子ですが、こちらはシナモンがきいていて美味しかった

本日『風の里』というお部屋、302号室です

レトロな鍵でしたが、鍵の写真忘れました。
    レトロだけどオートロックだから楽だったわ

思っていたより見晴らしも良くて気持ちいい
    良い立地ですね。

部屋から見たプールとジャグジー

部屋風呂
    口コミとかでも書いてありましたが、確かに外から丸見えかも。
    でも意外と見てる人いないと思うけど。。。
    気になる人はやめた方が良いかもしれませんね。

• 寝湯<br />天井にテレビが付いてて寝ながら見れる。<br />お酒とか飲みながら映画とか見たい人もいるかもだけど、私達は使いませんでした。

寝湯
    天井にテレビが付いてて寝ながら見れる。

シャワー

• 洗面

洗面

タオルとアメニティ
    タオルはバスタオル2枚、フェイスタオル2枚、ハンドタオル2枚
    個人的には部屋風呂があるから4枚ずつあると嬉しいかな

歯ブラシが4本ありました。
    あとシャンプーセットが2セット。これは嬉しいかも。
    クレンジング、洗顔、化粧水、クリームのセットは《プラスイ》でした。
    私初めて使いましたが、結構良かったから今度買ってみよう。

シャンプー、トリートメント、ボディソープ、ボディローションは《ゲラン》の物でした。
    良い物なのはわかるんだけど、個人的には香りがあまり好みではなく。。。男性には良いのかも。

2ベッド

バスローブ

パジャマ
    リネンに拘りがあるみたいで、ベッド類もなのですがパジャマも凄く着心地が良かったです。

ポットに水
    なくなったら言ってくださいとの事でした。

お水2本はフリーです

コーヒー、ダージリンティ、日本茶

一旦お風呂に入って早速ビーチへ向かいました。
    エレベーターで1階へ
    1階にレストラン、プール、ジャグジー、サウナがあります。

こちらにタオルがあってプールやビーチに持って行けます。
    部屋の鍵と一緒にこちらのロッカーの鍵もついているので、ロッカーも使えます。
    私達は使いませんでしたけど。

少し曇ってるけど、気温は暑いので問題なし

ビーチから見たホテル
    やっぱり丸見えだね。

ちょっと晴れてきた
    目の前がビーチなのはやっぱり最高だ

ビーチから帰ったら、こちらで砂を落とします。

少しゆっくりしてからサウナへ
    入口前にお水も置いてます。

サウナの中はこんな感じ
    このサウナを作った人はサウナ好きだなと思う。温度は90度
    足置きがあるのはかなりいい。

1日目は入らなかったけどプール
    2日目の朝に入りましたが、清潔感があって綺麗だったのでとっても気持ちが良かったです。

ジャグジー
    私達はサウナ派なので入りませんでした。

入口付近に蟹が

1階こちらのレストランで夕食になります。

カツオのカルパッチョ

魚介類のサラダ仕立て

フォアグラとリードヴォーのソテー
    ソースマデラ

• パン<br />パンがとてもおいしかった。<br />カルピスバターとオイルで頂きます。<br />お腹いっぱいだけどおかわりしちゃいました。

パン
    パンがとてもおいしかった。
    カルピスバターとオイルで頂きます。
    お腹いっぱいだけどおかわりしちゃいました。

本日のお魚と伊勢海老のポワレ

和牛のステーキ

チーズ

記念日という事でお花も頂きました。

ムーンロードがめちゃめちゃきれな夜でした。
    写真でも綺麗ですが。。写真とは全く比較にならない程綺麗なムーンロードでした。

パートナーが撮った写真の方が全然綺麗だった
    でもやっぱり実物とは雲泥の差だわ

朝からお風呂→ビーチ→プール→サウナ→お風呂
    からの朝食です
    ジュースはオレンジorグレープフルーツorミルクから選びます

サラダ

ドレッシング
    フレンチ、イタリアン、チーズ

パンプキンスープ

• パン<br />クロワッサンとバターロール<br />やっぱりパンが美味しくて。。すぐ食べちゃったからクロワッサンはありません笑

パン
    クロワッサンとバターロール

オムレツor目玉焼き  オムレツを選びました。
    何だかめっちゃ白いオムレツ
    具材は入ってないように思いました。

フルーツも盛り沢山

パートナーが予約してくれた
    【伊とう家の壺】お寿司屋さんです

3組だけでした。
    予約受けてないのかもしれませんね。

コースが8500円
    宿泊が14000円

宿泊もあるんだとびっくりしました。

お茶お願いしましたが、このお茶がまた濃くて美味しくて。。
    これはお食事も期待感アップです。

この状況なので全てノンアルコール
    こちらはレモンサワー風
    添えられているのは間引きしたみかんだそうです。
    レモンより少しまろやかで爽やかで美味しい。

茹でた落花生
    かぼちゃを擦りましたとの事

めっちゃ美味しい。
    落花生の塩加減が最高でした。

つぶ貝とトロの炙り
    つぶ貝が甘くて美味しい

じゃこと冬瓜、穴子、マグロの煮たの、トマト、たこ、サザエの壺焼き、シャインマスカットの白和え

ナスの翡翠煮
    炭焼きカマスのしんじょう

岩もずくのお味噌汁
    お寿司の写真も撮りましたが、、あえて載せません。
    私はかなりのお寿司好きですが、こちらのコースは本当に美味しくてまたお邪魔したいお店でした。

『籠清』さんでお土産を買いました

小田原 籠清 本店 グルメ・レストラン

特上アジ

サバの干物
    美味しかったら、また来たいので載せときます

和菓子

チェックアウトの際にお土産を戴きました

南伊豆にしか売っていないお茶漬?かな?
    こちらも食べたら感想載せたいと思います

と~っても楽しくて充実した1泊2日でした
    でも帰ってくるとやっぱり思う。。『家が1番』笑