土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は伊豆へ<br />今年は急遽時間ができ、2泊3日できました。<br /><br />1日目<br />『うに清』でランチ<br />      ↓<br />『富岳群青』早めに到着<br />      <br />2日目<br />西伊豆から南伊豆へ<br />   ↓<br />『やまや』ランチ<br />    ↓<br />『白浜海岸』<br />    ↓<br />『望水』<br /><br />3日目<br />道の駅によってお土産購入<br />帰宅

【富岳群青】→【望水】2019/8/4~6 伊豆2泊3日 ② ~白浜~

2019/08/04 - 2019/08/06

旅行記グループ 伊豆 下田

berryさん

毎年夏は伊豆へ
今年は急遽時間ができ、2泊3日できました。

1日目

『やまや』ランチ

『白浜海岸』

『望水』

3日目
道の駅によってお土産購入
帰宅

朝6時半起床、朝起きのこの絶景。
    夏は富士山が見える事は稀らしいので、とってもラッキーでした。

9時から朝食

朝ごはんもとても美味しかったです。
    昨日の夜ご飯の時も器に拘りを感じ、素晴らしかったのですが、、、朝もやはりとてもステキな器でした。シェフのこだわりだそうです。

このお茶碗もとてもステキ♡

あら?道の駅かしら?
    と立ち寄ってみる

何かの資料館みたい

三聖会堂という建物でした。

この辺りの色々な事業をされていた方々という事のようです。

トイレがあって

食事処があって、天然温泉もありました

いつもタイミングが合わなくて来れなかった『やまや』という定食屋さんへ
    14時前に着いたら、もう準備中になっていました。
    でも何とか入れて頂き、ギリギリセーフでした。

海鮮丼とミックスフライの定食が一番のオススメらしいです。

火曜定休。
    夜も営業してるみたいです

海鮮丼とフライの定食
    めっちゃ美味しかったです

15時くらいに白浜到着
    めっちゃ天気が良いよー。
    滞在時間約1時間でした。
    それでもチェアと浮き輪をレンタル。
    レンタル屋さんにびっくりされました

ウルトラ生ジュース。
    この前を通ると絶対立ち寄ります。
    みかんのジュースがとっても美味しい。

程よい甘さが絶妙です

17時頃『望水』到着。
    何となく思い出した。

入り口に車を置いて、駐車はお任せします。

フロントが凄く広い

お土産屋さん

チェックインしてる間、ラウンジで待つように促されます。

こちらのフロントは8階にあり、とっても景色が綺麗なのです。

ウエルカムドリンクは柚子蜜
    これがまた美味しい

お部屋は2階でした。

お部屋が結構広いんですよね

浴衣、タオル、靴下など

抹茶とお茶菓子を頂きます

15時~18時はところてん
    7時~10時はお野菜がサービスみたいです。
    前回も今回も到着が遅くて、頂けてませんので
    どんな感じかわかりません。
    次回は食べてみたいな。

早速大浴場へ
    手前が男性

黒豆茶

黒豆茶は時間限定みたい。
    お風呂から上がったらなかったです。
    お水は多分ずっとあるのかな。

奥のこちらが女性
    朝には逆になります

バスタオルは常に置いてあります

フェイスタオルも。
    お風呂にタオルが置いてるのは個人的に嬉しいです。

私1人だったので、お風呂の写真撮っちゃいました。内湯。
    定かではありませんが、内湯の方が濃い気がします。

露天風呂は小さいですが、なんだか落ち着く。
    私は好きかも。

部屋に戻って、窓からパシャ。
    写真では伝わりにくいけど、とっても綺麗でした。

夕飯のメニュー

食前酒はあらごし桃酒
    焼粒とうもろこし擂り流し
    前菜 善

鮑器盛り

鮑石焼

とっても柔らかくて美味しかったです

金メ鯛幽庵焼と枝豆饅頭

トマトと和牛ロースすき煮鍋
    前回来訪の際にも食べたけど、凄く美味しいんですよね。トマトの甘みと若干の酸っぱさが、濃厚なタレと絡んでバランスが良い。前回聞いた時凄く好評だと仰っていたと思います

穴子と新牛蒡、生姜の釜飯
    これも前回も出たかも。
    味はしっかりしてるんだけど、あっさりとしていて
    しつこくない。とっても美味しい

マンゴー羹
    レモンジェラート

ご飯を食べて少しゆっくりしてから
    プランに入っていたフェイシャル45分を受けるために『GEKKA』へ
    前もって部屋にガウンと紙パンツ、スリッパを持ってきて下さいます。
    それを着て準備、スタッフの方がお迎えに来て下さり5階へ
    とても丁寧に説明して下さりお部屋へ通されます。
    凄く気持ち良くて、わりと早い段階で寝てしまいました。勿体ない( T_T)
    少しお高いですが、また来たいと思わせて下さる接客と施術でした。

帰りに バスソルトを頂きました。

『GEKKA』の向かいにある『IBUKI』
    施術ご飯こちらでドリンクサービスがあります。

とても落ち着いた雰囲気

私は人参ジュース、旦那さんはみかんジュースにしました。
    とっても美味しかったです。

エステも終わり、そのまま寝たいところですが…
    23時から貸切風呂の予約をしていたので、眠い目を擦りながら4階のお風呂へ
    こちらは『』

スチームサウナがあります

冷蔵庫には黒豆茶とお水が常備してあります。