堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パートナーがどうしてもヒリゾ浜に行きたいという事で、やって参りました。<br />今年2回目の伊豆旅行。<br />今年7月にも来ましたが、<br />今回はパートナーが泊まりたいホテルがあるというので、できたばかりの【繭二梁】へ泊まりました。<br />前回宿泊した【富岳群青】の系列の宿ですね。<br /><br /><br /><br />念願のヒリゾ浜でのシュノーケリング<br />↓<br />8:50道の駅集合<br />4時起きでおにぎり作って、5:30には家を出ました。<br />8:50道の駅で代金を支払い<br />いつもは車を置いて、ワンボックスカーで港に向かうらしいのですが、今日は車を駐車できるので車で港まで行けました。<br />港に着いたら、ウェットスーツとフィンを借りて15分おきくらいに出ている船でヒリゾ浜へ<br />5分くらいで到着。<br /><br />ヒリゾの海は、、今日は濁っていてあまり綺麗ではなかったのが残念ですが。<br />でも、綺麗なお魚もいましたし状態が良い時はもっともっと綺麗だそうです。<br /><br />カメラを車に置いていったので、写真は全く撮れませんでした。こちらの旅行記はヒリゾのシュノーケリングが終わった後のランチからの写真になります。<br /><br />

【繭二梁】伊豆1泊2日 ①~ヒリゾ浜へ~

2019/09/11 - 2019/09/12

旅行記グループ 伊豆 下田

berryさん

今年2回目の伊豆旅行。
今年7月にも来ましたが、
前回宿泊した【富岳群青】の系列の宿ですね。

念願のヒリゾ浜でのシュノーケリング

8:50道の駅集合
4時起きでおにぎり作って、5:30には家を出ました。
8:50道の駅で代金を支払い
5分くらいで到着。

1.0

お土産屋さん
    とても広くて食事もできます。
    施設自体が綺麗なので気持ち良いです。

『魚どんや』回転寿司のお店です

そんなに安くない気がする

写真撮るの忘れちゃった。
    マグロのてんこもり。
    んー。食べきれなかったです
    東京の回転寿司の方が美味しいかも。

さてさて、楽しみにしていたお宿へ

フロント

『富岳群青』のウエルカムスイーツでも出して頂いた金鍔がありました。

マカロンの皮の部分のお菓子です

館内図

まずは第2のお部屋と呼ばれる食事するお部屋へ

ここでウエルカムスイーツを頂き、夜と朝の食事もこちらです。

器がめっちゃ可愛い♡

珍しくノンアルコールではなく、シャンパンを頂きました。
    スイーツもとっても美味しかったです。

メインのお部屋へ

お部屋からの景色
    車が通ってます。

露天風呂

部屋風呂。
    私達は入りませんが、ジャグジーが付いています

SABONのシャンプーリンス、ボディソープ
    キャップを回して開けるタイプなので、面倒です

クレンジングミルク、化粧水、乳液、SABONのボディローション

アメニティは
    左側に
    電動歯ブラシ、ボディタオル、カミソリ、コットン、眼鏡拭き

右側に
    髪留め数個、ヘアバンド、フットケア、リラクシングシート、アイジェル、フェイスマスク、爪磨き

ポーチに入ってた方が嬉しいかも。
    フェイスマスクが1枚しかなくて、連れがなんで2枚ないんだって言ってました。

意外に電動歯ブラシは良かったかも。

ヘアドライヤー、ヘアアイロン
    レプロナイザー、5万円くらいするドライヤー高級ドライヤーですね。

体重計

ベッドはこんな感じ

トイレが可愛い。
    TOTOの最近出たやつかな?

上から
    バスローブ、浴衣、ナイトローブ、スェット、パジャマ、湯浴み着

ナイトローブの着心地が凄く良かった。柔らかくて気持ちよかったです。

水素水のウォーターサーバー
    『富岳群青』と同じネスカフェグスト

冷蔵庫にはアイスクリーム

ビールと日本酒、ジュース各種
    会員なのでフリーと言ってた。。。
    という事は、こんなに高額な料金なのに普通はフリーじゃないんだね。
    とちょっとびっくり。

晴れてたら夕焼けが綺麗なんだけどな。

パートナーと出会った頃に泊まった『銀水』が
    その時この公園で花火をしました。
    懐かしいな。

加山雄三ミュージアムへ

思ったよりお土産屋さんが充実していました。

旦那さんチョイス
    伊豆はちみつミニバウム

私チョイス
    伊豆はちみつクーヘンケーキ

私チョイス
    抹茶ホイップ餅

ニューサマーオレンジピール

ホテルに戻ったらご飯
    早めにして頂きました。
    このグラス可愛い♡

赤パプリカ豆腐 西伊豆の夕日見立て
    シャラン鴨のローストと松崎産栗の渋皮煮 里芋
    地鯵のおかき揚げ 酢橘を添えて

駿河湾産 伊勢海老のガスパッチョ仕立て
    トマトコンソメジュレ

パンが2種
    希望であればお代わり頂けます。
    このパンがとっても美味しかった。

伊豆の造里 煮物色々 西伊豆産本山葵

地磯鮑のソテー 肝と黒オリーブのタブナードソース

しずおか和牛 フィレステーキ トリュフソース
    地野菜のロースト
    このステーキはとっても柔らかくて美味しかった

甘鯛の炊き込みご飯 香の物 赤出汁

フランス産チーズ盛り合わせ

葡萄とフレッシュハーブティーのジュレ
    ヴェルヴェーヌのクレームグラッセ

ピーチメルバ
    白桃とエスブーマ フランボワーズソルベとトンカ豆のパンナコッタ
    フランボワーズとアーモンドパウダー

こちらは連れがとっても気に入っておりました。

焼き菓子

ハーブティー

夜食にと、、みかんとこれは何かしら?

夜はエステへ
    90分のアロマボディ、フェイシャル付き