2014/09/14 - 2014/09/15
11933位(同エリア16599件中)
はまぐりさん
電車での移動
Paris → CDG
飛行機での移動
CDG 21:00(NH0216)16:00+1 HND
車を返すためにBordeauxの空港へ。飛行機でParisへ戻ります。
トランジットの時間がかなりあるので街へ出てみます。
Parisは2度目ですが前回行くことができなかった美術館へ行くことにしました。
- 鉄道 レンタカー 徒歩
- エールフランス ANA
Bordeauxからの飛行機は昼過ぎなのですが、余裕を持って8時過ぎには宿を出ました。
高速道路を使って2時間ほどで空港につきました。
車を返して、飛行機の出発を待ちますが、結局早く着きすぎて2時間ほど待つことに。ボルドー メリニアック空港 (BOD) 空港
シャルル・ド・ゴール(Paris-Charles de Gaulle)空港には予定通り到着です。
東京へ戻る便まで7時間ほどあるので街へ出ます。
荷物を預けて市内へ出ます。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
Parisは2度目なのですが、前回時間がなくて見学できなかったオランジュリー美術館(Musée de l'Orangerie[https://www.musee-orangerie.fr/fr])へ来ました。
なんといってもモネの睡蓮の大装飾画です。もちろん、他にも絵や彫刻もあるわけですが、睡蓮を見るために来たようなものです。
2部屋にわたって壁一面に睡蓮が。圧巻ですね。この絵を収めるたに作られたようなものですから当然とも言えますが。オランジュリー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
美術館を出た後、お土産のチョコレートを買うためジャックジュナン(Jacques Genin[https://jacquesgenin.fr/])へ。
お店がおしゃれですね。イートインスペースもあるようですが、混んでいたのでお土産用に詰め合わせを購入だけしました。ジャック ジュナン (マレ店) スイーツ
出発までは2時間半ほどありますが、18:30頃には空港に戻ってきました。
免税店でワインを見ていたら、ツアーの時にガイドさんが教えてくれたお手頃で美味しいワインの産地としてCussac村(Cussac-Fort-Médoc)という名前を教えてもらっていたので、Chateau Beaumont[https://www.chateau-beaumont.com/]のワインを買いました。
Margaux村とSaint-Julien-Beychevelle村の間に挟まれてマイナーながら同じ地層で良いぶどうが取れるとか。
飲んでみてからのお楽しみです。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
羽田空港へは15分くらい早く到着しました。
出国手続きもスムーズに進み、30分ほどで入国です。
今回は食とスポーツ観戦を満喫しました。羽田空港(東京国際空港) 空港
フランス・アンドラ・スペインの旅
ワインワインワイン フランス・アンドラ・スペインの旅 1日目~3日目(東京→パリ→ボルドー)
2014/09/06~
ボルドー
フランス・アンドラ・スペインの旅 4日目(ボルドー→アンドラ)
2014/09/09~
アンドラ・ラ・ヴェリャ
フランス・アンドラ・スペインの旅 5日目(アンドラ→サラゴサ)
2014/09/10~
サラゴサ
フランス・アンドラ・スペインの旅 6日目~7日目(サラゴサ→サンセバスチャン)
2014/09/11~
サンセバスチャン
フランス・アンドラ・スペインの旅 8日目(サンセバスチャン→バイヨンヌ)
2014/09/13~
ビアリッツ
フランス・アンドラ・スペインの旅 9日目(バイヨンヌ→ボルドー→パリ→東京)
2014/09/14~
パリ
旅行記グループをもっと見る