2021/07/22 - 2021/07/24
shinさん
3月の秋保温泉からGWは何処へも行かず、7月の連休に家族3人で宮崎県シーガイアのシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに2連泊して来ました。
3日目の夜が明けました。時刻は早朝の5:00
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
ホテルの西側の風景。まだ電灯が灯ってます
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
早朝のホテル棟。今日は少し朝焼けがしてて天気が良くなるのかな
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
灯りが灯ってるのもイイネ!
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
今日の早朝散歩は近場で済ませます
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
ホテル前のシーガイア周辺案内図。昨日のサイクリングでは、左側は端っこのヨットハーバーまで、右側は地図よりもっと右側の住吉神社、フェニックス動物園まで行って、シーガイアをほぼ制覇
歩道を歩いて
コンベンションセンターの駐車場の入口から2Fの通路に出ます
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
コンベンションセンターの隣にグラウンドがあって、Jリーグ?のチームのキャンプが行われているようでした
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
通路の一部は駐車場になってます
ここがコンベンションセンターの入口です
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
通路はホテルの奥まで続いてます
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
何故かホークスのチャリティBOXの自販機が。3Fにも上がれるようだったので行ってみました
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
3Fの通路も奥まで続いてます
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
奥の和風の建物はパインテラスへ続く通路ですね
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
コンベンションセンターとホテル棟の間にチャペルがあります。この角度だと建物が左半分だけで右半分が無いように見えます。もうちょっと右側に移動してみましょう
左右対称になってました
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
何度も出てくるパインテラスに続く通路。白壁に瓦屋根の和風にしているのはホテル棟とは今一つマッチしてない気がする。温泉の松泉宮のイメージなのかなぁ
3Fのホテル棟のエントランス
こちらはコンベンションセンター側
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
パインテラスの屋根越しにプールが少し見えてるけど、早朝なので無人
中央部の吹き抜けの場所。正面がエレベーターホール
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
早朝なので誰もいないフロント。初日は大混雑でした
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
部屋に戻りました。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
雲の間から日が射して来た
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
海にも映ってます。
さて、最後の朝食です。今日は時間が遅かったこともあり、7時にオープンするコンベンションセンター内の朝食会場に行ってみますシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
コンベンションセンターの朝食会場は、レストラン風のパインテラスと違って、大宴会場にテーブルを整列させた感じで雰囲気は今一つ。まぁ大きなホテルの朝食ブッフェはこんな感じかな
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
こちらは、オムレツを焼いてくれる人が2名、出し巻きを焼いてくれる人が3名と卵料理に力が入ってました。パインテラスでは出し巻きはなかったと思います。
こちらはわたくしのチョイスフェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
息子のチョイス
奥さんの
奥さんと息子のデザート2人分
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
わたくしのデザート。プリンのマンゴーソースが美味しかった
朝食会場を抜け出して、コンベンションセンター内を探索
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
こちらは初日の夕食会場だった四季乃の入口ですが、閉まってました
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
シャンデリアは何か由来があるのかな?
シャンデリアのアップ
所々に絵画の作品
こちらも
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
食事を終えて朝食会場を出ようとすると、今日はこちらで結婚披露宴があるようでした
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
部屋に戻る前にアクティビティーセンターで帰りの路線バス用のワンコインパスを購入しました。今日は土曜日なので、土日祝限定のワンコインパスが使えます。
この切符は、自分で使用する、年、月、日にしるしを付けるようになってましたシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
部屋に戻って、残り時間をどうするかな。
また来週!シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル
2021年7月のシーガイア
前の旅行記
シーガイアでまったり Part-7 2日目、サイクリングまだまだ走るぞ!
次の旅行記
シーガイアでまったり Part-9 3日目、温泉に入って最後に館内をうろつく
宮崎市
シーガイアでまったり Part-1 ホテルまでの道中は・・・
宮崎市
シーガイアでまったり Part-2 ホテルについたものの入室できず彷徨う
宮崎市
シーガイアでまったり Part-3 ホテルに入室したらもう夕食
宮崎市
シーガイアでまったり Part-4 夕食後から翌朝の早朝散歩まで
宮崎市
シーガイアでまったり Part-5 2日目、朝食を食べてサイクリングにGO!
宮崎市
シーガイアでまったり Part-6 2日目、サイクリングの続きは英国式庭園とビーチ
シーガイアでまったり Part-8 3日目、早朝散歩と朝食
宮崎市
シーガイアでまったり Part-10 3日目、宮交シティで昼食を食べて家路に
宮崎市
旅行記グループをもっと見る