白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスでの行動制限が一時的に緩和された僅かな時期(7月上旬)に、感染防止対策の為に全行程マイカーで首都圏から飛騨を経由し北陸までの老夫婦二人での道中記です。行きは急ぐ旅でもないので一般道を使い、途中高山に泊りました。やはり日本アルプスの山岳地帯を抜ける一般国道は思いの外難関で、帰りは途中一部区間を高速道路に変更して帰りました。ただし往路の一般道利用では、高速道路経由では味わえない沿線風景を間近に触れ合うことができ、ドライブツアーの醍醐味を再認識した旅でした。

マイカーで首都圏から一般道で白川郷・富山・金沢の旅(PART1)

2021/07/11 - 2021/07/12

マイル名人さん