湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戸隠神社をめぐった後は湯田中温泉まで来て宿泊しました<br />当月に入って予約ができてよかったです<br />さすがの4連休です<br />ホテルも満室らしく県外ナンバーばかりでした<br />オリンピック疎開とか言うらしいです<br />しっかりとアルコールをかけつつ、あちこちを触る子供を叱りつつw泊まってきました

3世代で戸隠神社を巡る②(湯田中温泉宿泊編)

2021/07/22 - 2021/07/22

くうさんさん

戸隠神社をめぐった後は湯田中温泉まで来て宿泊しました
当月に入って予約ができてよかったです
さすがの4連休です
ホテルも満室らしく県外ナンバーばかりでした
オリンピック疎開とか言うらしいです

子供用の浴衣がかわいい^_^
    大人も同デザインでサイズの色違いです

なんとお風呂にきたら我が家の食事テーブルがありました。みんなで大笑いwww

食事の時間は夜散歩に出かけたいので18:00に
    いつもよりもだいぶ早いので全部食べきれませんでした
    普通の会席コースの宿泊だったのですが充分です

私の飲んだアルコールのグラスを気に入りジンジャエールを移し替えて次男

デザートはお食事どころからロビーへ移動していただきます
    ゆっくりできて良い試みだった

ロビーは夕方になるとアロマキャンドルが灯されてほのかにいい香りが漂います

渋温泉の外湯
    コロナの影響で宿泊者のみだけの利用かな?
    TVでしか見たことなかったので面白いなぁと思いました

利用した射的屋さん「面白屋」
    ネーミングセンスがいい
    おじさんもおばちゃんも愛想はないけど、遊びやすい射的場でした

思いがけず高確率で当てて行くパパ
    自転車を借りたので夫婦だけで来ましたが、長男は射的とかが大好きなので連れてくればよかったと思いました
    リサーチ不足でごめん

温泉卵がどこかのホテルの玄関前で沸いてい売っていると聞いていたので期待しましたが残念売り切れ…

千と千尋の神隠しで湯屋のモデルにもなったと言う旅館があります
    これを目的で見に行きました
    わんさかと皆さま訪れて写真スポットになっています

かわいいマンホールデザイン♡

竹宵祭りを開催しているとビラが置いてあったのでホテルへ戻る前に行きました
    ビラと規模が合わない…w
    コロナで縮小傾向かしら?

規模は小さいが出来は素晴らしい拍手

朝飯です
    お味噌汁は小鍋…
    全部飲みたい優しい味だったのにレンゲで掬わなくちゃいけなくて掬いきれず残念☆マイナス1