松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ヶ原から降りて松本市街へ。<br />1泊宿泊し、翌日は午前中松本市街滞在、午後から富山へ帰宅。<br /><br />payoay祭で20%還元とのこと。<br />一応、ガソリンとホテルとコンビニでpaypay還元を受けました。<br /><br />松本は、昔から、観光の通過点というか、よく来ているのですが、いつもちゃんと廻った記憶がなく。街の方向感が今一つ理解できていません。<br /><br />今回は、松本城、開智学校、なわて通り、中町通りなどをざっと見た程度です。<br /><br />白馬関連のロープウエイ割安の日本駐車場の株主優待券を持ってきたので、白馬経由で帰ろうかとも思いましたが、疲れていたし、天気も良くなかったので諦めました。<br />距離の近い、平湯経由の来た道で戻りました。<br />平湯経由は約130Kmぐらい下道、白馬経由は約250Kmで高速あり(一部下道)。<br />運転時間は、あまり変わらず。<br />同じ道で帰るのは好きではないのですが、高速運転も疲れそうだし、料金5-6000円ぐらい違うしで同じ道で帰ることに。<br /><br />富山-松本は何回か運転してますが、安房トンネルがない時代の安房峠超え渋滞のトラウマで、どうも悪い印象があります。<br />あと、長野県に入ってから、曲がり道が多く、意外に時間がかかるなあという印象がありました。<br />ただ、今回は、スムーズにいけたし、負の印象は、少し消えたかな。<br />安房トンネルは偉大ですね。松本までは、そんなに遠くもないんだなあ。

pay pay祭の松本へ

2021/07/11 - 2021/07/12

431位(同エリア1903件中)

旅行記グループ 2021年梅雨の美ヶ原・松本

tune

tuneさん

美ヶ原から降りて松本市街へ。
1泊宿泊し、翌日は午前中松本市街滞在、午後から富山へ帰宅。

payoay祭で20%還元とのこと。

距離の近い、平湯経由の来た道で戻りました。
運転時間は、あまり変わらず。

自家用車