ナバーラ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の家族旅の記録。<br />さすがに記憶が薄れてきているのですが、記録としてできるだけ思い出してアップします。<br />夏のナバラはやっぱり北部がいいな~ またハイキングしに行きたいです。

2020年夏休み アラゴン州とナバラ州家族旅行 (ナバラ州北部)12

2020/08/11 - 2020/08/21

スペイン大好き

スペイン大好きさん

1年前の家族旅の記録。

旅の終盤になると、毎日車で移動するのも疲れてきて
    2日に1回だけ車移動しようと決めました。
    この日はBERAの町のトレッキングコースを歩きます。
    BERAは瀟洒な小さい町で邸宅が沢山あります。
    ここは誰も住んでいない半ば廃墟化したマンションですが
    リノベしたらすごい綺麗になりそう。

このお宅も人が住んでなさそう。
    立派な門構えです。

このお家には人が住んでいそう。
    鶏を飼育していました。
    生みたての卵で目玉焼きいいな~~

一生懸命花の蜜を吸っていた花粉だらけのミツバチ。

BERAの町の外れにあるローマ橋

人が少ないからトレッキングしててたまにすれ違うと挨拶し合います。
    コロナ禍でコミュ障気味なのでちょっと照れくさい?

こんなのどかな道を歩いていきます。
    気持ちいい~
    日差しはそれなりに強いのでラッシュガードで防ぎます。

なんだか縁起の良さそうな写真が撮れた

たまに羊ちゃんの群れがいます

イチジクの木が木陰を作っています。

可愛いヘビイチゴ。
    ウエッジウッドのワイルドストロベリーシリーズを思い出す。

スペインの河原にはけっこう積み石がしてあるんですが、日本人的には不気味、、、

ナバラ北部は木陰が多いので歩くのが楽です。

壁一面に苔やシダが生えてグリーンウオールみたいになっているところを発見。

お昼の時間になったのでホテルに戻ります。

ホテルのレストランすごく気に入って、5泊中に5度くらい利用しました。
    前菜のサラダ

私はまた鴨肉を注文

フォンダンショコラ

部屋で少し休んでから午後はまたBERAの街中を散歩

しつこいですが、ナバラの住宅は一様に綺麗にメンテされていてすごく綺麗!
    スペイン北部の気質でしょうか。
    カタルーニャ州とか、他の州はぜんぜんそんなこと無い。

このお宅、いい感じに樹が目隠しになっていていいですね。

小川沿いを歩いていきます。

プライベートの敷地感が出てきたのでこの辺りで引き返します。

一度も座ってくつろぐことの無かった共用スペース
    コロナ禍が無ければもっとリラックスできるんですけどね。

この日の夜もルームサービスで。
    メニューにないものでも臨機応変に作ってくれます。

この地味な鳥のスープがすっごくおいしかった!!

続く、、、

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る