二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【目的】<br />・今春開業したばかりのOMO京都三条にお泊り<br />・近隣府県住民向けのマイクロツーリズムをお試し<br />

OMOろい京都ステイ

2021/06/26 - 2021/06/27

旅行記グループ ホテルステイ

【目的】
・今春開業したばかりのOMO京都三条にお泊り
・近隣府県住民向けのマイクロツーリズムをお試し

賑やかな河原町通りに突如現れる看板。

大通りから少し奥まったところに、今回お泊りするOMOがそびえる。

チェックインはタブレットで。
    木目調のカウンターもかわいい。

スーペリアルーム。
    入口で靴を脱ぎ、ベッドやソファは小上がりになっている。

おちついた色味もリラックスできる。

とにかく可愛いバスルーム。
    ダブルシンクなのもかなり嬉しい。

さすがの配慮と思ったのが、各部屋の洗面台に手指消毒剤が用意されているところ。

バスタブは小ぶりなものの深さがあり、しっかり温まることができる。
    シャンプー類のクオリティもなかなか。メーカー気になったけど、ボトルに記載なかった。

施設案内はA3二つ折り。
    あまりコスト掛けず、必要なことを伝え、宿泊約款や利用規則はQRコード対応。

制作も楽だし、いいよね!

いろいろ持ち込み、お部屋飲み。
    仕事帰りの友人と落ち合う前に、肉・魚・野菜とバランス良く仕入れておいた。

OMOは、街遊びに特化したブランド。
    というわけで、ロビーには周辺マップ。

スタッフの方のコメントもあり、心温まる。

ラウンジは朝食会場兼用。

朝食は、メインをこの中から選んで…

サラダ、スープをビュッフェで。
    星野リゾートご自慢のアクリルカバーも。

左側の根菜サラダが可愛くて美味しかった。

ドリンク類も趣向を凝らしている。

ビュッフェメニューを食べながらメインを待つ。

チョイスしたのは、湯葉とお漬物のリゾット。
    少しチーズかクリームが入っているのか、食べ応えもある。

チェックアウト後は、四条~三条をお散歩。
    ランチは行列店の「とくら」でハンバーグ。

肉汁ブッシャ―。だけどしつこくなくって、あっという間にぺろり。

近場の週末ステイ、疲れず小旅行気分が味わえてリフレッシュできた!

ホテルステイ