キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の目的】<br />□旅友達との旅行に行けないので、旅費を宿泊費に全振りしてリッツカールトンのクラブフロアにお泊り<br /><br /><br />【手配・費用】<br />じゃらんより、クラブフロアスーペリアツイン<br />87,700円→△28,000円(GTT)&△1,200円(じゃらんクーポン)→58,500円。<br />※さらに7,893pt還元で実質50,607円

近場のRCで贅沢三昧の週末

2020/09/26 - 2020/09/27

旅行記グループ ホテルステイ

【旅の目的】

【手配・費用】
じゃらんより、クラブフロアスーペリアツイン
※さらに7,893pt還元で実質50,607円

バブリーなロビー回りとは対照的に、お部屋は品よくクラシカル。

アメニティはアスプレイのパープルウォーター。
    すっごくいい香り。

マウスウォッシュまであって、アメニティの充実度はさすが。
    (スキンケアキットを置いてないのは意外だったけど。→リクエストベースでいただけた)

このご時世なので。個包装マスクとハンドサニタイザーまで用意されてた。

クラブラウンジはアフタヌーンティーのお時間。
    普段はビュッフェスタイルだけど、感染症対策でプレート対応。

ここ、宿泊の持ち場なのに、テーブルサービスしなきゃいけないのスタッフ大変だろうな。。トレイの上でお皿滑って運びにくそうだし。

カクテルタイム。和洋色々取り揃えられ、ガッツリ晩御飯やん。
    どれも美味しかったけれど、押し寿司が特に口に合った。

ラウンジからお部屋に戻り、阪神で仕入れたお刺身・おすしで晩酌を。
    髭定のお造りは本当に美味しい。

朝ごはんもクラブラウンジで。
    オムレツだけでこのボリューム。

チェックアウトの際もランチをいただけたので、計4回お世話になった。
    サンドイッチ、サラダなど、さらっと食べられて良き。

宿泊代だけを見ると高く感じるものの、4回のフードおよびアルコールを含むドリンクをいただけて、何も気にしなくていいのでしっかり価値を感じられた。

ホテルステイ