2021/07/06 - 2021/07/06
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hhb00102さん
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食っちゃ寝達成?で、もう夕方です。さて、も一軒気になる店ありますが、行ってみますかね。時短中の名古屋ですけれど、時短関係無く19:30閉店やから、明るいうちに行かなあきまへん。
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あまり気に留めてなかった店なのですけれど、お昼の開店前にけっこ開店待ちしてはったんで、急に興味が…
一杯くらいはいただけるかなと、19:30から閉店の逆算して、18:15くらいに。 -
魅力的なショーケースには、これでもかと味噌煮込み。だけやなくて、雑煮とか…えぇなぁ。
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半分くらい埋まってる店内。真ん中辺りのテーブル席に。柱があって歪な席やけど、一人には好都合かも。
さて…味噌煮込みは後でね。一杯いただきたく。 -
お酒くる前に、味噌煮込みとか、
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夏の品を確認したり。
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よく冷えた日本盛、300mlです。とりあえず、こんだけあればお酒提供ストップしてもなんとか?
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アテは、早そうな漬けもんか板わさか…板わさをお願いです。
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香ばしさは無くとも、焼いた表面の食感がえぇですな。それに、山葵が美味い。すぐそこ、観音通りのお寿司屋さんと同経営だっけ?お寿司屋さんの山葵やね。
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目の前のテーブルは埋まっておるのですが…背後の座敷は空いてる…
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そろそろ味噌煮込みを。鍋の縁からグツグツ…えぇ香りですな。
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卵入りをお願いしたんで、中央には生卵が鎮座です。
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ここで卵の扱い…すぐに崩してうどんにしっかり纏わせるか、とりあえずシンプルに味噌煮込みを味わうか…
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卵を崩すんは後にしました。ちょいと蓋によそっていただくです。
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煮込んでもしっかり食感のうどんですな。八丁味噌の風味が絡んで、えぇ感じです。
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半分くらいで生卵に箸を。
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やっぱり、少し火が通って絡みづらく。卵を味わうなら、最初から崩した方がえぇんかなぁ?
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もうすぐ店仕舞いですね。お茶をいただいて、お会計にしますか。
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なんか、有名な元祖だか本家だかなんだかってぇとこより、優しくまとまった味で良かったかも。ごちそうさまでした。
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お店の前には、飼い亀さん?って、この子は巨大化した外来生物では…大事に面倒見てる分には、問題無いのでしょうけど。
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