高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル写真は夜の台鉄高雄車駅です。<br />高雄経由で台湾に入るのは、今回で2回目です。往路の飛行機が小さいのが少し難点ですが、フライトスケジュールは個人的に非常に便利です。<br />利用するのはエバー航空が定番になりました。<br />今回は、台湾ドルもあるし、悠遊カードや市内地図もあるので、台鉄高雄車駅近くのホテルに移動します。<br />台鉄高雄車駅周辺は整備工事が終わってきれいになってました。前回は工事中で、ホテルへのルートが非常に不便でした。<br />翌日はメトロで西子灣駅に行き、高雄LRT (高雄捷運環状軽軌)の完成度合いをチェックした後、近くにある無料の旧打狗駅故事館(鉄道博物館)の見学です。<br />次は西子灣駅の南に広がる新濱老街を見学します。<br />まず、好市集手作料理餐庁と言うお店に行ったのですが、残念ながら26日~27日は店休でした。<br />次は打狗港都文化藝術倉庫ですが、写真だけ撮って隣の打狗文史再興会社に入ります。会社と言う名前ですが、今は簡易インフォメーションとグッズ売り場になってました。ちょっと便利な安いグッズがあったので購入しました。別の入り口から入る隣の部屋で展示をしていたのですが、漢字が読めず展示内容は分かりませんでした。<br />最後に、打狗文史再興会社の右隣にある書店喫茶一二三亭に寄ってパート1終了です。

コロナ前「台湾高雄」パート1

2019/11/26 - 2019/11/29

sirokuma123

sirokuma123さん

タイトル写真は夜の台鉄高雄車駅です。
利用するのはエバー航空が定番になりました。
次は西子灣駅の南に広がる新濱老街を見学します。

鉄道 徒歩 飛行機

sirokuma123さんの関連旅行記