中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬬恋キャンプ旅の後編です。

中之条ガーデンズ、湯の丸高原、花に埋もれた嬬恋キャンプ 後編

2021/06/11 - 2021/06/13

みさ

みささん

この旅行記のスケジュール

2021/06/11

• 嬬恋キャンプ場から吾妻峡

• 自宅で帰る

嬬恋キャンプ旅の後編です。

嬬恋キャンプ
    今日は、2日目

ここは嬬恋鹿沢休暇村のキャンプ場で、すぐ隣には休暇村本館
    お風呂も歩いて来れるし、超便利
    でも、ほんとは、こっちに泊まりたかった・・

金曜日は、私達含めて4組
    ちょっと寂しかったけど、さすがに土曜日は賑わうかしら

キャンプ場内には、水の綺麗な小川
    数輪だけど、クリンソウも

キャンプ2日目
    午前中は、吾妻峡で自転車型トロッコ アガッタン体験
    そこから走って中之条まで移動
    ここは中之条ガーデンズ

5月はずっと岡山で孫の世話をしていたので
    千葉に戻った時には、もう大好きなバラの季節は終わっていて
    今年は、もう完全に諦めていたけど

なんと、なんと

ここ中之条は、今、最高に見頃を迎えていたのです!(*^^)v

でも、ホントは、全然ノーマークで
    どんな所かなって言う程度で

なんて、ことでしょう~!\(^o^)/

千葉にも有名なバラ園はあるけど

キャンプに来て、こんな夢のようなガーデンに巡り合えたなんて

無茶苦茶、嬉しい~

と舞い上がっていると、
    旦那に、「悪いけど、ここには長くて1時間しか居れないから」
    ((+_+))

これってどうやって撮る?

こんな感じでいいのかな・・

薔薇がこんなに美しくて、窓の奥には、広々とした庭が見えるのに

たったの1時間?

ここで構図を悩んでいる時間はない

とりあえず適当に、シャッターを押しまくり

うわっ、素敵じゃん

みなさん、こんな感じで撮ってました。

人もやっぱりたくさんいて

でも、人が居ない時狙ってパチリ、ラッキー!
    一枚だけ撮れたので、すぐ移動

青空がいいなぁ~

ほぼ、歩きながらシャッター押して

いつもなら、近寄ってみたり

ぼかしてみたり

レンズ交換もしながら撮るけど
    今日はそんな時間は全くなし

• やっぱ、おっさんとバラは似合わない(&gt;_&lt;)

やっぱ、おっさんとバラは似合わない(>_<)

中之条から嬬恋までは1時間半

途中で、スーパーに寄って買い出しして
    帰って火を起こして晩御飯の準備
    やっぱり2時にはここを出なきゃ

• 私だって 時間がぎりぎりなのは、わかってる&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />でも、辛いなぁ<br />

私だって 時間がぎりぎりなのは、わかってる"(-""-)"
    でも、辛いなぁ

色別に花壇を作っててここは紫

こちらは、赤いポピー

赤一色じゃなくて、緑とのコントラストが柔らかくていいなぁ

相変わらず、速足で

歩きながら

でも、とにかく広い~

あっちにも行ってみたい

レースのような白い花は、オルレアかな

ナチュラルガーデン

まるで北海道にいるみたい

リラックスの森

座ってる時間ありませんけど・・
    10秒だけね

今度は、一日ここで過したい

中之条ファーム

ちょうど、スタッフの人が歩いていた

さっきの赤い小屋
    残念だけど、次に来た時、見学させてもらおう

なんとかぐるっと一回りして
    中之条ガーデンズ 名残惜しい

時計見ると、1時58分
    言われた通りに、1時間以内で終わらせたよ
    時間に制限なければ、絶対半日は欲しい所

帰り買い出ししてから、ビールとワイン冷やしてます。

このペットボトルのワイン、意外にいける(笑)

私達は、量は必要ないの
    この位で十分

あくる朝、雨になりました。
    結構降る中、テント撤収
    びちゃびちゃのまま、車にテントとターフ押し込み
    あ~ぁ 雨は、嫌だ・・・"(-""-)"

帰りは湯の丸高原と通って
    うわぁ、ここレンゲツツジ凄いよ!

今頃、雨、やんだよ・・

群生して咲くと見応えあるね~

霧が出て、しっとりした湯の丸高原
    レンゲツツジの大群落として有名なつつじ平はこの先

ここからリフトに乗っていくみたいだけど、
    リフト運行は18日から7月4日まで

ここの牛は、ほとんど座っている牛ばかり

放牧された牛
    恐る恐る近くに寄ってみるけど、やっぱちょっと怖い・・

今回はキャンプで2泊
    キャンプはまだ好きになれそうにないけど
    嬬恋、最高~
    群馬っていいなぁ~て改めて思えた旅でした。