宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年9月下旬に宮古島のシギラビーチのリゾートホテルに宿泊しました。<br /><br />宮古島の観光は盛り沢山でしたが、ここのリゾートホテルの内容だけでも旅行記が書けるほど充実してました。

9月頃に宮古島のシギラビーチのリゾートホテルに宿泊。

2020/09/26 - 2020/09/28

旅行記グループ 沖縄の旅

しん

しんさん

「ホテルシギラミラージュ」に到着。宮古島空港から車で15~20分。宮古島の景色を楽しみながらドライブすること、直ぐに到着。

ホテルのロビーです。沖縄のリゾートホテルのムードに胸が弾みます。

ホテルのラウンジです。

ホテルチェックインの時に出てきたウェルカムドリンク。

シギラミラージュの客室です。寝室、浴室からシギラビーチの景色が眺められます。

シギラミラージュの客室です。リビングと寝室が別々に。広い。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 宿・ホテル

シギラミラージュの客室です。寝室。

シギラミラージュの客室です。大きなスクリーンのテレビが、寝室とリビングにそれぞれあります。

客室のルームサービスに、郷土のお菓子をいただきました。

シギラミラージュの客室です。客室のバルコニーから宮古島の海、シギラビーチの景色が眺められます。

客室のバルコニーから眺める景色です。

客室のバルコニーには、浴槽が付いていて豪華です。後で景色を眺めながら入ります。

客室の洗面所です。

客室の洗面所のアメニティです。化粧水とかもあったり充実しています。

客室の冷蔵庫の中にある、オリオンビールとさんぴん茶はルームサービス。

客室にある食器です。数は十分にそろってます。コーヒーカップがシルバーでデザインがカッコいい。

客室のコーヒーメーカーです。 オシャレです。
    右側のタブレットで色々とホテル内のサービス、ホテル周辺の観光の情報を調べられます。

客室フロアの通路です。今から、ホテルのプールとシギラビーチに向かいます。

客室フロアのエレベーターホールです。

ホテルのロビーです。

ホテルの売店「シギラショップ」に寄り道。

宮古島のお土産の商品が色々あります。

宮古島の地酒や、琉球ガラスのグラスもあります。

宮古島の名物「宮古島まもる君」のお菓子もあります。

ホテル内のラウンジです。

ホテルの屋外プールです。リゾートのムードが出ています。

プールに浮きながら、景色を撮影。

続いて、シギラビーチに向かいます。

シギラビーチです。砂浜と海がキレイ。

シギラビーチです。

海に浮きながら、シギラビーチの景色を撮影。

シギラビーチ ビーチ

外も薄暗くなってきたので、客室に戻ります。客室からの夜景です。

夜景を見ながらバルコニーのジャグジーでくつろぎます。

この日の夕食は、ホテルから直ぐ近くの焼き肉のレストラン「琉宮苑」に入ります。

お店「琉宮苑」のメニューです。宮古島の牛肉。

炭火焼肉 琉宮苑 グルメ・レストラン

お店「琉宮苑」のメニューです。

お店「琉宮苑」のメニューです。ビビンバです。

お店「琉宮苑」。宮古島の牛肉を美味しく頂きました。

お店「琉宮苑」のメニュー、「海ぶどうサラダ」です。ボリュームがあります。この日の夕食は以上です。

翌朝です。
    この日の朝食は、ホテルのレストラン「シギラ タートル ベイ」に入りました。

ホテルのレストラン「シギラ タートル ベイ」の店内です。

ホテルのレストラン「シギラ タートル ベイ」のテラス席です。
    テラス席では、庭の大きな池を眺めながら食事ができます。

ホテルのレストラン「シギラ タートル ベイ」。
    朝食は、ビュッフェです。

ビュッフェの料理です。
    左から、島カボチャとペンネのグラタン、海老のアヒージョ、鶏肉のトマト煮込み です。

ビュッフェの料理です。
    左からシークワーサー、ハイビスカス、紅芋の自家製のバターです。

ビュッフェの料理です。
    左からマンゴードレッシング、ドラゴンフルーツドレッシングです。珍しい。

ビュッフェの料理を概ね一通り盛り付けました。
    沖縄料理がいっぱい。

この卵料理は、注文して調理してもらいました。

テラス席の池には、ホテルで飼われているカメが近くに寄ってきてくれます。

可愛らしい。何かエサを求めているのかな。

続いて、パンとデザートを盛り付けました。シークァーサジュースをいただきました。

クロワッサン等のパンは、焼き立てでサクサクしていて美味しい。

2日目の夕食は、ホテルから直ぐ近くにある、「琉球の風 南風屋台村」に入りまし。ここでは、沖縄民謡の演奏を聴きながら食事を楽しめます。

琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン

「琉球の風 南風屋台村」です。ここではフードコートになっていて、色々と料理を楽しめます。

ここで注文します。

「琉球の風 南風屋台村」。まずはオリオンビール¥750とパッションフルーツジュース¥500で乾杯。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「ラフテー¥800」です。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「海老の生春巻¥900」です。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「ソーメンちゃんぷる¥700」です。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「ヒラヤーチー¥800」です。沖縄式のお好み焼き料理です。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「グルクンから揚げ¥900」です。

「琉球の風 南風屋台村」のメニューです。
    「グルクンから揚げ¥900」です。見栄えが素晴らしいので、もう一枚撮影。

2泊目の朝、朝食をホテル内のレストラン「蜃気楼」を利用しました。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の窓側の席です。

蜃気楼 グルメ・レストラン

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の店内です。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」のメニューです。
    はじめに、濃厚な「マンゴージュース」をいただきました。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」です。飲み物はセルフサービスです。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の朝食コースの「洋食メニュー」です。今回は洋食メニューを選択。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の朝食コースのメニューです。
    ちなみに、「和食メニュー」です。こちらは二重の重箱弁当になっていてメニューが盛り沢山の内容でした。こちらも食べてみたい。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の洋食朝食コース。先にサラダ、デザート、スープが来ました。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」の洋食朝食コース。続いてメイン料理のパンと卵料理が来ました。

卵料理です。
    アグー豚のウインナー、ベーコンと一緒に美味しく頂きました。

パンは焼きてで、表面がサクサク、中がふわふわしていて美味しい。

ホテル内のレストラン「蜃気楼」。朝からシャンパンをセルフサービスで味わえます。

宮古島の「ホテルシギラミラージュ」の旅行記は以上です。宮古島に観光される際は、宿泊先の候補に如何でしょうか。ホテルの中だけでも十分にリゾート気分を味わえました。