沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに沖縄南部を観光。斎場御嶽の神秘パワー、知念岬公園のオーシャンビューを満喫。<br /><br /> 知念の観光スポットである、神秘的なパワーと森林浴を味わえた「斎場御嶽」と、知念のオーシャンビューを贅沢に展望できる知念岬公園が素晴らしかったので、その景観を写真にてご覧ください。<br /><br /> ちょうどこの日は晴天で、それらの景色を最高に撮影できました。<br /><br /><br /><br />

GWに沖縄南部を観光。斎場御嶽の神秘パワー、知念岬公園のオーシャンビューを満喫(*゚∀゚*)

2021/04/28 - 2021/04/28

旅行記グループ 沖縄の旅

しん

しんさん

「南城市地域物産館」

南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品

「南城市地域物産館」
    「斎場御嶽」のチケット売場。自動販売機で購入。

「南城市地域物産館」にて情報あり。
    斎場御嶽のメインスポットである「三庫理入口」は観光できるものの、通り抜けできなくなっています。(コロナ対策、三密防止のため。)

「南城市地域物産館」に素晴らしい展望スポットあり。「幸せの架け橋」です。

幸せの架け橋 自然・景勝地

「幸せの架け橋」からの景色です。絶景~。

「斎場御嶽」の入口前に到着。

「斎場御嶽」へ入場。ここから散策スタート。

「斎場御嶽」の中を散策中。
    まさに森林浴、最高。気持ちいい~。

「斎場御嶽」の中を散策中。
    拝所スポットです。

「斎場御嶽」の中を散策中。
    まさに森林浴、最高。気持ちいい~。

「斎場御嶽」を散策中。
    「大庫理(ウフグーイ)」です。拝所スポットです。

「拝所につき、一般の方は上がらないで下さい。」とのこと。

「斎場御嶽」を散策中。
    「三庫理」の一帯です。

「三庫理」の傍にあるスポットです。
    天井の鍾乳石から滴る天然水をツボで受けています。

「三庫理」の傍にあるスポットです。
    天井の鍾乳石から滴る天然水をツボで受けています。

この二つのツボの水は神聖であり、お触り禁止となっているようです。

「斎場御嶽」。
    「三庫理入口」です。大自然の神秘を感じさせます。

斎場御嶽 寺・神社・教会

今回は、奥へは通り抜けできなかったので、奥の撮影のみ。

南城市地域物産館 お土産屋・直売所・特産品

「南城市地域物産館」でお買い物。

海の景色が素晴らしかったので、「知念岬公園」に寄り道。

「知念岬公園」から眺める景色です。

「知念岬公園」から眺める景色です。展望スポットが絵になってます。

「知念岬公園」の展望台から景色を眺めます。
    展望台そのものも素晴らしい被写体です。

「知念岬公園」がさらに続いてます。向こうから眺める景色も凄そう。行ってみます。

知念岬公園 名所・史跡

海が水色でキレイです。

「知念岬公園」の先にある広場です。

「知念岬公園」の先にある広場から海の景色を堪能。

「知念岬公園」の先にある広場には、「知念村開村記念碑」がありました。

「知念岬公園」の先にある広場です。

「知念岬公園」の先にある広場から眺める海の景色です。

「知念岬公園」でオーシャンビューを楽しんだ後は、「ニライカナイ橋」をドライブしながら再び知念のオーシャンビューを楽しみました。目の保養良し。お腹いっぱいです。

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡