大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目…<br />道南フリーパスを利用して大沼公園へ行きました。<br /><br />AM8:55 函館駅 指定席→AM9:24 大沼公園駅<br />約1時間半滞在<br /><br />天気もよく紅葉日より。<br />駒ヶ岳・紅葉が綺麗でした。<br /><br />AM10:51 電車で函館駅に戻り次は五稜郭。<br />フリーパスを利用して五稜郭タワー前までバスで移動。<br /><br />ゆっくり見学し、次は湯の川温泉。<br />無料の足湯に入り地元の方と少し話をし、次の移動場所を検討…<br /><br />湯倉神社・志苔館跡に行きました。<br />湯の川温泉から湯倉神社まで歩き。<br />湯倉神社前から志苔館までバス。<br /><br />バスは本数が少ないので往復30~40分待ちました。<br /><br />志苔館跡~行って良かったです。<br /><br />函館に戻り、赤レンガに行き函館フリーパスについてるクーポンを利用してお土産を購入し、ラッキーピエロでテイクアウトして部屋で食べました。<br /><br />大浴場に行き1日の疲れをとりました。<br /><br />続く…<br />

Go to トラベル 北海道 道南の旅 4日目

2020/10/24 - 2020/10/29

うっちーさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/24

• 8:55 函館駅→9:24 大沼公園 10:51→11:24 函館駅

• 函館駅前 五稜郭 湯の川温泉 湯倉神社前 志苔館 函館駅

4日目…
道南フリーパスを利用して大沼公園へ行きました。

AM8:55 函館駅 指定席→AM9:24 大沼公園駅
約1時間半滞在

天気もよく紅葉日より。
駒ヶ岳・紅葉が綺麗でした。

AM10:51 電車で函館駅に戻り次は五稜郭。
フリーパスを利用して五稜郭タワー前までバスで移動。

ゆっくり見学し、次は湯の川温泉。
無料の足湯に入り地元の方と少し話をし、次の移動場所を検討…

湯倉神社・志苔館跡に行きました。
湯の川温泉から湯倉神社まで歩き。
湯倉神社前から志苔館までバス。

バスは本数が少ないので往復30~40分待ちました。

志苔館跡~行って良かったです。

大浴場に行き1日の疲れをとりました。

続く…

函館スペシャルチケット
    はこだてPOINTは150円券相当利用可能
    カンパスは市電or市バス1日乗車券と交換

バスの時刻表

うっちーさんの関連旅行記

うっちーさんの旅行記一覧