登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />地球岬<br />くま牧場<br />地獄谷<br />(事前に時刻表リサーチすみ)<br /><br />朝食つきプランだったので7時少し前に1階レストランに行きました。<br /><br />8:40 の電車に乗る予定でしたが1本前の8:20 電車に乗れそうだったので急遽、予定変更しました。<br />8:20 東室蘭駅→8:30 母恋駅(JR250円)<br />駅前にタクシー1台停車<br />タクシーで地球岬へ移動<br /><br />運転手さんが200円増し位で少し遠回りするけどトッカリショも行く?<br />と言ってくれたので連れてってもらいました。<br />行ってみたかったのでラッキーでした。<br /><br />トッカリショで写真タイム→地球岬<br />1200円位だったような…<br /><br />風が強く、曇り。<br />9時前に到着。<br />車で来てる人数人いました。<br /><br />景色が良く、晴れていればもっとよかったのにーと思いました。<br /><br />トッカリショ→地球岬の間にある金屏風。<br />地球岬から歩いて行きました。<br />(5分位?)<br /><br />ちょうど晴れ間がでで日が射して綺麗でした。<br /><br />9:25 地球岬団地 からバスに乗って母恋駅(210円)<br />9:39 母恋駅→10:23 登別駅(JR540円)<br />10:55 登別駅→登別温泉中央下車<br />           (券売機で往復乗車券購入640円)<br />※登別駅内に券売機あり<br /> <br />続く…<br />

Go to トラベル 北海道 道南の旅 2日目

2020/10/24 - 2020/10/29

うっちーさん

2日目
くま牧場
地獄谷
(事前に時刻表リサーチすみ)

8:20 東室蘭駅→8:30 母恋駅(JR250円)
駅前にタクシー1台停車
タクシーで地球岬へ移動

と言ってくれたので連れてってもらいました。
行ってみたかったのでラッキーでした。

トッカリショで写真タイム→地球岬
1200円位だったような…

風が強く、曇り。
9時前に到着。
車で来てる人数人いました。

景色が良く、晴れていればもっとよかったのにーと思いました。

トッカリショ→地球岬の間にある金屏風。
地球岬から歩いて行きました。
(5分位?)

ちょうど晴れ間がでで日が射して綺麗でした。

9:25 地球岬団地 からバスに乗って母恋駅(210円)
9:39 母恋駅→10:23 登別駅(JR540円)
10:55 登別駅→登別温泉中央下車
(券売機で往復乗車券購入640円)
※登別駅内に券売機あり

続く…