函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />登別駅→函館駅<br />9:49→12:23 北斗6号<br />指定席<br />JR道南フリーパス4日間利用<br /><br />赤レンガ倉庫<br />散策<br />函館山<br /><br />朝早く起きて温泉に入り、散歩をし朝食を食べ次の移動の支度。<br /><br />今日から4日間のJR道南フリーパスを利用し、登別駅から函館駅へ。<br /><br />進行方向左側の窓席に座り海を眺めながら2時間半ちょい。<br />函館駅に到着。<br /><br />駅内にある観光案内所に立ち寄り、色々と情報仕入れ時刻表やパンフレットや地図をもらいました。<br /><br />チェックイン前だったけどホテルに行き荷物を預け赤レンガ倉庫・八幡坂・散策をしホテルへチェックイン。<br /><br />函館滞在中、函館山へ行くロープウェイが運休。<br />バスで行きました。<br /><br />函館山の夜景~<br />綺麗でした。<br /><br />途中雨が降ってきて寒かったです。<br /><br />日が暮れ一斉に帰る人人人…<br />数台バスを見送り函館駅で降りました。<br /><br />観光案内所でもらった地図を便りにラーメン屋に行き、付近を散策し夜の赤レンガ倉庫・八幡坂など行きました。<br />昼と夜の景色が見れて良かったです。<br /><br />宿泊するホテルは函館国際ホテル2泊朝食つき<br /><br />事前にはこだてスペシャルチケット2020を旅行会社のオプションで購入。<br />16枚クーポンつき(1枚150円)・市電又函館バス1日フリーパスつき。<br /><br />函館山へ行くときにバスで利用しました。<br />とてもお得なチケット。<br /><br />ホテルの最上階にある大浴場に行き、フリーのアイスキャンディを食べながら夜景を見て函館1日目終了。<br /><br />続く…<br /><br />

Go to トラベル 北海道 道南の旅 3日目

指定席
JR道南フリーパス4日間利用

散策
函館山

朝早く起きて温泉に入り、散歩をし朝食を食べ次の移動の支度。

進行方向左側の窓席に座り海を眺めながら2時間半ちょい。
函館駅に到着。

函館滞在中、函館山へ行くロープウェイが運休。
バスで行きました。

函館山の夜景~
綺麗でした。

途中雨が降ってきて寒かったです。

日が暮れ一斉に帰る人人人…
数台バスを見送り函館駅で降りました。

昼と夜の景色が見れて良かったです。

宿泊するホテルは函館国際ホテル2泊朝食つき

函館山へ行くときにバスで利用しました。
とてもお得なチケット。

続く…

朝のお散歩