横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めはHISのセールで見つけた<br />インターコンチネンタル東京ベイのクラブフロア 2名1室、1人あたり10,000円の激安プランを予約していました!<br /><br />親族以上の付き合いのある幼なじみと行くはずでしたが、東京都の緊急事態宣言延長にともない、ラウンジでも終日アルコール提供休止の旨の連絡が入り…<br />何よりもお酒が大好きな友人、それではあまりにもったいないので残念ですが延期することに。6月末は通常営業に戻ってますように…!!<br /><br />しかし楽しみにしていたのに予定がぽっかり空いてしまいどうしようかなと旅行サイトを彷徨っていたら<br />楽天トラベルで見つけました♪<br /><br />インターコンチネンタル横浜Pier8<br />【神奈川県民限定】朝食&ホテルクレジット1万円付き<br />デラックス ダブル ダウンタウンサイド(klon)×1部屋<br />ダブルベッドルーム(4~5階)ベッド幅180cm×長さ200cm1台<br /><br />お一人様で40,000円ジャスト( ≧∀≦)ノ<br /><br />Pier8でもラウンジのアルコール提供は休止中とのこと(代替措置として客室内インルームバーは全アイテム自由に利用可能だそう)<br /><br />だったら、クラブフロアよりもこのクレジット付きプランのがお得だよね?!<br />楽天ポイントを1万円分使用したので、支払いは3万円でOK。お一人様だったらクレジット分の1万で十分贅沢できるのでは…!!<br /><br />結果はほんっっとーーに大満足のホテルステイとなりました(*^^*)<br />やっぱりPier8最高!!!<br /><br />本旅行記はインルームダイニングをメインにお伝えいたします。<br />公式サイトにもメニューが載っていなかったので、事前に知っておきたい私にとっては口コミだけが頼りでした(;´∀`)<br />ので、こちらもどなたかのお役に立てれば幸いです♪<br /><br />チェックイン前の周辺散策はこちら<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11693545

二度目のインターコンチネンタル横浜Pier8♪お一人様でインルームダイニングを堪能(*^ω^)ノ

2021/05/17 - 2021/05/18

mamamamaさん

初めはHISのセールで見つけた

楽天トラベルで見つけました♪

インターコンチネンタル横浜Pier8
【神奈川県民限定】朝食&ホテルクレジット1万円付き
デラックス ダブル ダウンタウンサイド(klon)×1部屋

お一人様で40,000円ジャスト( ≧∀≦)ノ

やっぱりPier8最高!!!

本旅行記はインルームダイニングをメインにお伝えいたします。
ので、こちらもどなたかのお役に立てれば幸いです♪

チェックイン前の周辺散策はこちら

5階エレベーターホール。
    今年3月に初めて宿泊して感動し、早々に再訪です。前回の旅行記はこちら。

[前編]https://4travel.jp/travelogue/11681804
    [後編]https://4travel.jp/travelogue/11683035

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

前回は507、ハンマーヘッド正面のお部屋でした。
    今回は正反対。
    そもそも、ダウンタウンサイドってどこだろう??と思っていたら馬車道側のようです。クラブフロアだったらダウンタウンサイドの用意はないってことですね!

車を預ける時に、人気のシティービューのお部屋も本日空きがございますがとご案内いただきましたが。無償ではなく、3,000~4,000円程度の差額が発生するとのことだったのでお断りしました(;´∀`)
    おケチですみません(;´∀`)

わくわく(*^ω^)

部屋に入ってすぐに大きな鏡とオープンなクローク。

たくさんのハンガーと、軽くてフカフカのバスローブ♪本当に着心地がいいっ(*^^*)

使い捨てスリッパ、ナイトウェア、貴重品Box、空の引き出し、バケージラック、アイロン&アイロン台。

目の前の扉を開けるとウェットエリア。

左手前には最新でピカピカのお手洗い。

これまたピカピカのシンク。

アメニティはアラグリア♪このボディクリームが大好きで贅沢に使わせていただき、追加も1ついただきました♪
    ドライヤーはパナソニック。
    体重計がやっぱり軽く表示される…これもおもてなしなのかなぁ。笑

ジャグジーこそないけれど洗い場も広く快適なバスルーム。スイッチひとつで曇りガラスになります。
    浴室内にもスピーカーがついているので、バスタブにつかりながらテレビを見ることができます(*^^*)

46㎡の広々した客室!
    マリンテイストが散りばめられていて本当に素敵( ≧∀≦)

窓側から見た室内。
    テーブルとチェアも2つずつあるしソファーもあるのにこの広さ!

バスルームをぐるりと取り囲むように通路があり、バスルームが透けているのでより広く感じられます。

なるほど、これがダウンタウンサイドの景色。
    メインはハンマーヘッドのパーキングビューって感じ?右奥に先ほど登った北仲ノットが見えます。

けど、ちょっと右向けばみなとみらいエリアも見えていい感じ♪

ベッドの両サイドには電気のスイッチとコンセント、USBケーブルコネクタあり。

このトランク型のミニバーがキュンとしちゃう!

上段にはシェイカーとカクテルグラス。有料のリキュールミニボトル。
    コーヒーマシンとコンプリのミネラルウォーターが2本。日本茶用の茶器。ウェルカムスイーツに花小町のミニ最中がありました!これ可愛くて美味しいのでたまに自分でも買います( ^ω^ )

引き出しにはたくさんの種類のグラス類とコーヒーカプセル、TWGのティーバックなど。コーヒー紅茶類やミネラルウォーターは何回でも補充可能!

そして冷蔵庫内のソフトドリンクはなんと無料!補充には追加料金が発生しますが、太っ腹!
    有り難くちょうだいしまーす( ≧∀≦)ノ
    アルコールやスナックは有料です。

下段には使用しなかったけどバルミューダのケトルが。スタイリッシュで素敵(*^^*)

早速おやつをオーダーしたいと思います♪
    電話でもテレビからでもOK。
    厚焼きパンケーキをチョイスしました。時間と、アレルギーの有無、受け渡し方法を選択。一応コロナ禍であることを加味して「スタッフは入室せず客室前でお渡し」にしました。
    希望すればもちろんセッティングしてもらえます。

そうして届いたのがこちら!
    受け取りのサインをして、ドアのところでトレイごと受け取り自分でテーブルまで運びました。

バニラアイスのっけてメープルシロップだくだくにかけて…ひゃ~もう目の保養になるっ!!笑
    テレビに写っていたメニュー写真よりもずっと美味しそうに見えます。フルーツ多いしお皿もオシャレだし。

実際のお味は、しっかり甘くて分厚くて食べごたえがあり、めちゃくちゃ私のどストライクでしたっ!!頼んで大正解!はぁ~美味しかった( ^ω^ )

アメニティやリネンの追加もテレビから可能です。
    お風呂上がりに持ってきてもらえるように今のうちにオーダーしておこうっと♪

こちらがチェックイン時に渡されたルームキー、朝食チケット、館内利用券。
    館内利用券はスパでは使えません。鮨処や2階のレストランは利用可能だけれど、アルコール提供がないので今回はインルームダイニングでの利用の一択☆
    すべてお部屋付けにしてチェックアウト時に利用券を使うかたちになります。

そうそう、前回宿泊した時に、なんでこんなに至れり尽くせりなのに基礎化粧品はないんだろうと不思議に思っていましたが。
    公式サイトの「よくある質問」を熟読していたら
    『客室に常設はしておりませんが、基礎化粧品セットをご用意しております。客室からお電話、またはフロントにてお申し付けください。』
    との文面を発見!
    ミキモトのサンプルセットをいただきました( ≧∀≦)ノ

普段は24時間利用可能なインルームダイニングも、このご時世では22時まで。
    また、朝食はピアニックやレストラン利用(現在はラウンジでの提供)なら予約不要ですが、インルームダイニング利用の場合は19時までにオーダーしないといけません。
    ので、今のうちに頼んでしまいましょう!

こちらがPier-nic(ピアニック)の案内。
    ホテルメイドの食事をピクニックのように楽しめるという朝食スタイル。
    メインやサイドメニューをチョイスしてバスケットに入れて持たせてくれるので、客室はもちろん、ルーフトップやテラス席でもお楽しみいただけますよというもの。

かなりそそられましたが、明日の天気も雨予報。
    なので、こちらはまたの機会としました。

インルームダイニングのメニューを1ページづつupしたいと思います。
    不要な方はずずずっとスクロールしてください(;´∀`)

まずは表紙。

1ページ目。
    左側には英文表記がありますが割愛させていただきますm(__)m

2ページ目。
    朝食セットのアメリカンブレックファスト。
    1番スタンダードな朝食でしょうか。

3ページ目。その他の朝食セット。
    クラブフロア宿泊の場合、ラウンジでは更に朝ステーキがいただけるRISE&SHINEというコース仕立てのセットもあります。

悩んだ末に、1番単価が高いからというヨコシマな理由で和朝食をいただくことに。笑

4ページ目。
    その他、朝食アラカルトもあります。

5ページ目。
    アラカルト種類豊富です。

6ページ目。
    11時からオーダー可能なメニュー、軽食など。

7ページ目。
    がっつりメインと和食。

この中から、オマール海老のフライを今夜のディナーにすることにしました!贅沢~(^^)v
    ご飯はついてくるのかお聞きしたところ「あ、おつけしますかー?」と。ちょっとPier8らしくない電話応対で一瞬アレ?って思っちゃいました(;´・ω・)
    そもそものハードルが高すぎるだけで、別に悪くはないんだけどちょっと違和感。
    「もしついてるのであれば少なめでお願いします」とお伝えしました。

特に追加料金も発生していなかったので、メインディッシュにはライスも(おそらくパンも選べる)ついてるはずです。
    一緒に氷もお願いしました。特に聞かれませんでしたが、実はキューブタイプの他にクラッシュアイスやかちわり氷も選べたらしくて。ちょっと残念ポイント。

8ページ目。午後5時半からオーダー可能のイブニングメニュー。

和食は鮨処「かたばみ」で作られていると思われます。

先ほどオーダーしたパンケーキもこちらのページに記載。
    5時半より前だと、テレビのオーダー画面には表示されていませんでした。

9ページ目。キッズメニュー。
    キッズがいなくても頼んでいいのかな?

10ページ目。
    午後10時からのレイトナイトメニューなので今現在は提供していないと思いますが、大体のメニューが他時間帯にあるものなので、時間をずらせば食べられるかと。

11ページ目。
    飲み物、ソフトドリンクです。

12ページ目。
    アルコール各種。

13ページ目。
    アルコール、ボトルメニュー。

以上でメニューは終了です!
    テレビ画面にはイメージ写真があるものもあれば、ないものもありました。

メニュー撮影に没頭していたらいい感じに日が暮れてきました!笑

今日は強風で雨も降ったりやんだりの不安定なお天気でした。

4階にあるスパの他に、客室で施術してもらえるプランもありました。
    優雅でいいな~。でもやっぱりお高い。館内利用券が使えるのならやってもらいたかったです(;´∀`)

チェックイン時にジムを利用したい旨を伝えたら、完全予約制なので利用したい時間が決まったら電話が欲しいとのことで、18時半に予約を入れておきました(^_^)v

ウェアやシューズの貸出しはないのですべて持参です。このジムグッズやパソコンなども持ってきたので荷物が多くなってしまったのです(;´∀`)

更衣室やシャワールームはないので、客室から着替えて行きます。

扉は開放しておきますので、入室したらお客様ご自身で扉をお閉めください。終わりましたら消毒作業に入りますのでフロントにお電話くださいとのこと。
    完全予約制で完全貸切のようです。

ジムの利用は16歳以上から。
    入ると右手には大きな鏡と、マットが3枚。

ミネラルウォーターやタオルも設置されているので、ルームキーさえあればOKです。

バランスボールやフォームローラー、ヘッドフォンもあります。

左手にあるマシンは有酸素運動系のみ。筋トレ用もあれば尚嬉しかったけど贅沢かな(;´∀`)

ストレッチとフォームローラーごりごりしたあとはひたすらクロストレーナー。
    利用制限が1時間だったのでぴったり1時間で引き上げました。いい汗かいた♪

利用後にジム内にある電話からフロントへ連絡を入れました。使用したマシンは右から3番目のマシンだけである旨をお伝えしました。消毒も大変ですもんね。

ギリギリまでジムを利用させてもらっていたので、ちょうど部屋に戻った頃に海老フライが届きました!もう30分遅い時間にしとけば良かった(;^ω^)
    急いでシャワーを浴びます!

黒い容器には燻製卵のタルタルソースがたっぷりと入っていました。

• 自宅から持参した白ワインと、セブンで購入したカットレモン&amp;グレープフルーツでオリジナルカクテルを楽しんじゃおう♪<br /><br />ミニトマトはおつまみにと思ったけれど結局手付かずで持ち帰りました(´・ω・`; )

自宅から持参した白ワインと、セブンで購入したカットレモン&グレープフルーツでオリジナルカクテルを楽しんじゃおう♪

まずはペリエで割ってレモン入れて「スプリッツァー」
    ワイン通の方に言わせればかなり邪道な飲み方かと思われますが美味しいです(;´∀`)
    お酒弱いので、氷も入れて薄めでちょうどいいのです。

というか部屋にあったオープナーが使い勝手悪くてコルク抜くのに苦戦(´・ω・`; )
    使いなれたものを自宅から持参すれば良かった。

シャワー浴びてたのとコルクのせいで少し冷めちゃいましたが(;^ω^)
    いっただっきま~す!!
    私の撮影がイマイチなので伝わりにくいんですが、かなり大きいサイズです!

ナイフとフォークを使って食べる海老フライなんてどれくらいぶりだろう?!
    というか、オマール海老をフライで食べること自体が初めてかも?!
    すごっく身がしっかりしていて甘みもあって食べ応えありあり~(≧▽≦)このタルタルソースをつけると白米にあうあう。これはパンじゃなくてライスと一緒に食べることを強くオススメします♪

お次はジンジャーエールで割ってレモン入れて「オペレーター」これもゴクゴク飲めちゃうやつ。

お腹に余裕があれば夜食にうどんとかいってみたかったんですが、全然むりでした(;´∀`)

すごい雨音と思ったらいつの間にかどしゃ降りになっていました。

先ほどバニラビーンズで購入したクッキーサンドとタブレットショコラたち。

の、中からタブレットショコラをひとつ。
    甘いものは別腹、ウフッ(*´ω`)
    このお花が可愛くて見た目で購入したけど、お味はソルトやキャラメルの方が好きかな~

最後はオレンジジュースで白ワインクーラーもどき。
    割り物はすべてソフトドリンク無料のミニバーから♪我ながら完璧なフルコースでした(≧▽≦)

dTVをChromecastでとばして、石垣旅行以来ハマッているおっさんずラブの劇場版を観てゴロゴロしたり、酔いが覚めた頃にバスソルトを入れたバスタブにゆっくり浸かったりしてスーパーウルトラリラックス!!!
    大満足でおやすみなさい。

翌朝。おはようございまーす!
    あれれ?めっちゃ晴れてる??雨予報はどうした(´・ω・`; )

これだけ晴れてたらルーフトップでピアニックモーニングもアリだったかなぁ。

けれど、朝風呂上がりでバスローブのままノーメイクでいただけるのがインルームダイニングの醍醐味っぽいので良し☆

ワゴンごとドア前に置いていってもらいました。昨夜よりトレイも重そうだし、ポットやおひつなどもあるので、お手洗い側からワゴンごとゴロゴロとテレビ前まで運びました。

これぞ理想的な和朝食!
    毎朝こんなん食べられたら幸せなのにな~
    でも毎朝自分で作って用意するのはかなりのハードルです(´・ω・`; )

このお椀が可愛い(*≧з≦)

ご飯少なめって言うの忘れてて少し残してしまいました、ごめんなさい。
    頑張れば食べられるけど、チェックアウト前にもうひとスイーツしたいので、、、(;´∀`)

朝から最高に幸せ。

食後にアイスコーヒーを淹れて、バニラビーンズのチョコサンドをひとつ。
    こちらは新商品のケーキタイプで、コーヒーに超マッチ!

まだソファーに座ってなかったから、こちらでいただきましょう。

ソファーサイドにあるトレイも何気に便利♪

最後のスイーツをオーダーします。
    ワッフルを頼んでもまだ10,000円に満たない…もったいない…というわけで、メニューの中からめちゃくちゃ厳選して選んだのがこちら!
    ワッフル、ヨーグルト、アイスカフェラテ。
    前日のパンケーキと海老フライあわせてジャスト10,000円!!素晴らしい。笑
    表示価格は税サ込なので計算しやすくていいです(*^^*)

そして二度目の朝風呂。
    持参した入浴剤が泡風呂タイプだったのでシャワーで泡立たせてみました。
    お風呂上がりはアラグリアのクリームでセルフマッサージ~♪

チェックアウトが11時なので、10時過ぎから作り始めていただくようお願いしました。
    〆のスイーツをいただいて最後の最後までホテルステイを満喫させていただきました。

さくさくなワッフルもミルクたっぷりカフェラテも滑らかなヨーグルトもすべてが美味しい。
    何頼んでも外れはないんじゃなかろうか?!

ラウンジも素敵だったけれど、お部屋にこもってインルームダイニング三昧もコロナ禍においては最高な過ごし方だと思いました!

ゆっくりし過ぎてメイクする時間もなくすっぴんでチェックアウト(´・ω・`; )
    支払いは駐車場の2,000円のみ。なんだか申し訳ないです(;´∀`)

そのまま買い物したいので少しだけこのまま車を預かって欲しいとお願いしました。
    でも後で気づいたけど、ワーポで服とか靴とか買って小一時間程度だったから車移動させた方が楽でした(;´∀`)

スタッフさんとともにエントランスまで向かいます。
    ちょっと階段の写真撮っていいですか?と足を止めました。
    一緒にお撮りしましょうかとお声がけいただきましたが、すっぴんなので丁重にお断り(・´ω`・)笑

海外移住資料館のJICA内の階段またはエレベーターを使ってサークルウォークに昇ります。
    ここのカフェがリーズナブルに世界の料理が食べられると有名なんですがまだ一度も行ったことがなくて(´・ω・`; )

JICA横浜 名所・史跡

サークルウォーク。
    エスカレーターを利用するには、ハンマーヘッド出たらすぐに反対側に渡らないと、ですね。

ワーポの2階にそのまま入れます。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

ちょっと来なかった間に飲食店が多数閉店している…
    娘たちがたくさんお世話になったシルバニアの森キッチンも、ヨーグルトのお店も閉店(*ToT)
    これもコロナの影響でしょうか…

がっつりショッピングを楽しみました。平日とは言えガラガラ過ぎます。どのお店もすごく暇そうで…ほんとコロナ( ;`Д´)

2階の正面玄関を出たら今日はエアキャビンが稼働していました!

前に夜通りかかった時はグリーンカラーにライトアップされいてキレイでした。

近くで見たら結構早いスピード。
    ガラス張りでキラキラしてます。

しかし全然歩ける距離なんだよなぁと思ってしまう。市民からは建設反対の声が多く上がっていたはずなのに建設が急がれたのはオリンピックのためもあっただろうに、そのオリンピック自体も開催が危ういってゆう異常事態…もう本当にコロナが憎い。
    早く多くの人々にワクチンが行き渡りますように…!!

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

向かい側にはまた何か建設されるみたい?
    ドラえもんの看板には、 『ただいま未来を建設中』と書かれていました(*^^*)

なんだかんだ言って、やっぱり横浜が大好き!!
    多分一生住み続けます!
    これからもますます素敵な街になりますように( ≧∀≦)ノ

最後までお読みいただきありがとうございました。
    次は娘2人と箱根へ♪

• たらよろさん 2021/06/09 12:53:37
    YOKOHAMA
    こんにちは、mamamamaさん♪

インターコンチpier8、
    やっぱり素敵なホテルだよね~
    パンケーキが厚くて本当に美味しそう。
    そういえば、食べたこと無いかも。
    今度行ったら食べてみたいわ。
    先日もとても空いていたけれど、本当に大丈夫なのかな>>?って
    勝手に心配しちゃうレベルなんだけれど。。。(笑)
    そして、空いているならアップしてくれても良いのに~って(笑)

ジャグジーの泡持参って偉いわ。
    あの泡泡だけでも非日常になれるもんね。
    私も大好き。乙女ならみな好きよネ~(笑)

横浜は、今後も、ウェスティンやリッツ、星のややアマンなどなど、、、
    楽しみがいっぱいだね~

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/06/10 18:11:40
    Re: YOKOHAMA
    たらよろさま

こんにちは♪コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    横浜ステイは満喫できましたでしょうか?やっぱり空いてたんですね~
    ほんと、アップグレード提案された時は無償かと思ってたらしっかり差額が発生するとのことで丁重にお断りしましたが(;´∀`)
    景色だけの違いなんだから、空いてるならどの部屋でもいいのではーと思ってしまいました(σ´・v・`*)

お風呂が大好きなので、旅行用ポーチには必ず入浴剤を数種類しのばせています♪至福の時間(*^^*)

まさにまさに、ウェスティンもリッツも楽しみすぎて早く予約受付開始しないかとソワソワしています( ≧∀≦)ノ

mamamama

mamamamaさん からの返信 2021/06/10 18:24:22
    Re: YOKOHAMA
    星のやとアマンは知りませんでした!Σ(・ω・ノ)ノ
    素敵情報をありがとうございます((o(^∇^)o))

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/06/10 20:05:05
    RE: Re: YOKOHAMA
    こんばんは、mamamamaさん

は〜い、たくさん横浜で楽しんできました。
    久しぶりに、旅したわーって感じの充実感。
    今更ながら横浜夜景を満喫したたびになりましたー。

ホテルスタッフの方が、アマンや星のや、、、、仰ってました。
    私も初耳だったので、えっ!!って言ってたんですよー。

mamamamaさんのトラベラーページ