横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様のPier8クラブフロアの素敵旅行記を見ては行きたい行きたいと想いを募らせ。秋頃に公式サイトからGoTo利用で1月末の予約をし楽しみにしていたのに。またもや緊急事態宣言が発令され、、、泣く泣くキャンセル。<br />その後3月7日まで延長されることになったので解除直後の3月8日に予約を取り直しました!GoToはなしで、楽天トラベルから貯めていた楽天ポイントをすべて使用しました。クラブダブルベイビュー1室1人利用。<br />↓<br />合計料金	64000円(消費税込)<br />ポイント利用	47900ポイント<br />差引支払金額	16100円(消費税込)<br /><br /><br />元々は娘たちと女子旅しようと思っていたのに、みなとみらいなら泊まらなくてもいいと断られ(|| ゜Д゜)だったら割りきってお一人様を満喫しようとした次第であります。<br />このご時世、実家に子どもたちを預けるのも微妙なので夫婦でホテルステイもしばらくお預けです。<br /><br />無料キャンセル期限が過ぎたあたりで緊急事態宣言の更なる延長が決まってしまいましたが…近所だし、お一人様だし、問題ないと判断して行って参りました。<br />結果は、、、本当に行って良かったです( ;∀;)<br />お一人様だと写真枚数が多くなってしまいますが、もしよろしければご覧ください♪<br /><br /><br />本旅行記は前編です。<br />到着~お部屋紹介~アフタヌーンティー~ルーフトップ散策<br /><br /><br />後編はこちら<br /><br />ハンマーヘッド散策~カクテルタイム~モーニング~帰宅まで。

【前編】念願のインターコンチネンタルPier8♪お一人様で三密回避のステイケーション( ≧∀≦)ノ

2021/03/08 - 2021/03/09

mamamama

mamamamaさん

合計料金 64000円(消費税込)
ポイント利用 47900ポイント
差引支払金額 16100円(消費税込)

結果は、、、本当に行って良かったです( ;∀;)

本旅行記は前編です。
到着~お部屋紹介~アフタヌーンティー~ルーフトップ散策

後編はこちら

ハンマーヘッド散策~カクテルタイム~モーニング~帰宅まで。

余談ではありますが、長男が無事に第一希望の高校に受かりました!本当に良かった( ;∀;)
    おめでとう息子。お疲れ様、私。笑
    これで心置きなくステイケーションを満喫できます。いや、不合格でも行くけどね。笑

午前中に行動を共にしていたママ友が、ちょうど横浜に用事があるということで一緒に車でやってきました。そごうの駐車場、平日は2,000円以上のお買い物で3時間無料になります♪

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

ちょっと歩いて高島屋に新しく出来たスイーツフロアもチラ見。
    先日、うっかり日曜の午前中に前を通りかかったら激混みの超密でした…(>_<)
    今日はこちらでは何も買わず

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

結局そごうに戻って、いつもは大行列のFOUNDRY(ファウンドリー)が何故か空いていたのでこちらで購入することに(*^^*)
    (他に期間限定の出店があってそっちに客が流れたっぽかった)
    ホテルでゆっくり食ーべよっと♪
    ママ友とはここでバイバイ(^_^)/

ファンドリー (第1号店) 専門店

そごうのパーキングからほんの数分でPier8到着です(*^^)v
    ハンマーヘッドに入る感じでホテルの目の前につけて、そのまま引き渡します。バレーパーキングサービスってやつですね…高級車でない我が家はちょっと気が引けます(;´∀`)
    楽天トラベルで16時チェックインのプランでしたが、15時前には到着。車だけ置いてお出かけするつもりだったけど、もうお部屋の用意ができているとのこと(*´ω`)
    ラウンジではなく、2階フロント側のこちらでチェックイン手続き。
    荷物は先にお部屋へ運んでくれていました。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

最上級のおもてなし by mamamamaさん

キーを受け取り、自分で5階へ。コロナ禍のため案内はなし。
    5階エレベーターホールからの景色。今日は生憎のお天気です。

エレベーターホール。しかし何処もかしこもいい香り!

私のお部屋は507♪
    ということで、結構歩きます。

3階から出入り出来るという中庭。今回は窓から眺めるのみでした。
    このガーデンサイドのお部屋が1番広く1番グレードが高いようですが、外から丸見えなのが気になるとのクチコミをあちこちで見かけました(;^ω^)

到着♪
    お世話になりまーす(*^^*)

ドア開けてすぐ右手にオープンなクローク。
    荷物もここに置いてありました。
    ハンガーたくさんとふかふかバスローブ。傘も備え付け。

反対側は大きな鏡(*^^*)

ちょっとしたチェスト、金庫。
    下段にはアイロン。

上下別のナイトウェアと使い捨てスリッパ。

で、目の前の引き戸を開けると

ウェットエリアがあり、その奥にベットが見えます♪

右手にシンク。女優ミラー的な♪覗き込むと自分の黒目に輪っかが写ってカワイイ(*^^*)

左手にバスルーム。このバスルームが!!バスタブに浸かりながらテレビ見れるし、スピーカーもついてるから音も聞こえるし。スイッチひとつですりガラスにもなるしすごーい!!
    これでブロアバスだったらカンペキなんだけど…って贅沢過ぎ?(;^ω^)

バスルームから見た室内。

ドライヤーは意外と普通。

そうそう、クチコミで見ていた通り基礎化粧品は置いてないんですよね。知っていたので持ってきましたけど。
    こんなに至れり尽くせりなのに意外過ぎる。何故だろう??

インターコンチネンタル通にはお馴染みらしい「アラグリア」
    とってもいい香り~。余った分はお持ち帰りさせてもらい、自宅でも香りを楽しみました!

あぁもう本当綺麗。

散りばめられたマリンテイストがかわい過ぎる。

これこれ!!皆様の旅行記で拝見した超絶かわいいトランク型の…

ミニバー(*´▽`*)
    テンション上がるぅぅぅ!!笑

茶器も美しい。
    シェイカー使う人ってどれくらいいるんだろう。

引き出しにも多種多様なグラスがズラリ♪

さっきそごうで買ったケーキ。客室の冷蔵庫は小さいから入らないかもしれません、入らなかったらこちらでお預かりしますのでと言われていましたが。ギリ入ったそうです。笑

下段の引き出しにポット。右側は、本当はお皿とか入るのかな?

46㎡の客室。ソファーもあってゆったり広々です。

窓側から見た室内。シースルーのバスルームに両サイド通路があってより広く感じられます。

ダブルベッドは180×200cm。私1人では大きすぎました。笑

枕元にはコンセント+USBの差込口が2つ。新しいなって感じます。

テレビをつけたら自分の名前が♪
    嬉しいなぁ~(*´▽`*)

反対側のベッドサイド。ぱっと見で時間のわかる置き時計、有難いです!

今回予約したのは「ベイビュー」のお部屋。
    1番の理由は、クラブフロアの中でもお安いから。笑
    人気なのは観覧車などが見えるTHE☆みなとみらいの景色が堪能出来る「シティビュー」だと思います。が、めっちゃ地元なのでそこは求めてなくて。
    それよりも人目を気にせずのーんびりできそうな海側をと。

これが大正解☆一応下はハンマーヘッドの駐車場だけど、平日だしこの天気だし緊急事態宣言延長されちゃったしで車もほとんどいません。
    ハンマーヘッドクレーンが目の前です!!

右手にはベイブリッジも見えます。
    本当にのんびり過ごすには最高のお部屋でした!!

窓側から見て右手の通路を回ると

入口に戻ります。
    右手の引き戸がお手洗い。

言うまでもなくピッカピカの最新おトイレ。

手洗い場もついています。

一通りのお部屋チェック終了。
    お~いお茶を飲んで興奮を落ち着かせます。笑

有難いことにソフトドリンクは無料なんです。
    遠慮なくいただきまーす!!

シーバス発見!小学校の遠足以来乗ってないなぁ…(;^ω^)
    もうすぐ完成のロープウェイも100%観光向けかな。

ラウンジの案内。
    ではでは、お楽しみのアフタヌーンティーへ行きましょう♪

この日から鮨処の営業を再開したとのこと。

同じく5階のクラブラウンジへ~♪
    ほとんど人がおらずどの席でも選びたい放題です。
    「窓側でソファー席がいい」と言ったらこちらに案内してくれました。

ガラガラッ…
    混んでるのも嫌だけど、空き過ぎてても寂しいしなんだか申し訳ない感じがしちゃいますね(>_<)

どちらかと言うと珈琲派だけど、アフタヌーンティーらしく紅茶をオーダーしてみました(*´ω`)イングリッシュブレックファストをレモンで。
    写真撮影の許可もいただきました~(^^)v

キタキター(*´▽`*)
    1人分だと寂しく見えちゃうかな?と思ったけど全然そんなことはありませんでした。めちゃくちゃ可愛い~~~(≧▽≦)

上段。
    白葡萄のゼリー&パンナコッタ、チョコレート。

中段。
    オペラ、ピスタチオのモンブラン、苺マカロン、チョコロールケーキに桜クリーム。
    下段。
    ツナのタルトっぽいの、サーモンロール、何かのカナッペ(;´∀`)
    オペラとマカロンがしっかり甘くて私好みでした♪

寒かったのでスコーンは温めてもらいました。プレーン&イチゴ。
    スプレッドはクロテッドクリーム、はちみつ、ママレード。

いろんな種類を少しずつ食べたいって欲望を完璧に満たしてくれる最高のやつ。
    優雅にお茶して、まったり過ごさせていただきました。
    ごちそうさまでした~!

ラウンジの入口。

すぐそばにルーフトップへの入口があったので行ってみます。

キーをかざして入るとすぐに階段が。
    別の場所にエレベーターもあるらしいです。

階段手前にはお手洗いも。
    このドア、出る時もキーをかざさないとだから要注意です。数人で来た時に「トイレ寄ってくから先に行ってて~」とかやっちゃうと出られません(;´∀`)

階段上がって外に出ます。傘が何本か置いてありました。

ルーフトップ1859。横浜開港の年、1859年です。
    開港記念日の6月2日は横浜市立の学校はお休みなので、その日はディズニーが混みます。ので、他県の方はお気をつけください。笑

うーん、生憎の雨…もちろん誰もいません。

晴れてたら素晴らしい居心地だろうな。

案内には、当ホテル以外の飲食物は持ち込み禁止みたいに書いてあったので、ホテル内のものなら持ってきていいのかな?

奥にインターコンチの頭がチラリ。

真夏にここで生ビールとか飲みたい!

山下ふ頭に停泊中の飛鳥Ⅱ。
    夫が定年したらクルーズ旅行もしてみたいなぁ。

マリンウォークもほとんと人が見当たりません。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

少しお出かけ。

1階のエレベーター降りたところ。
    この階段~~(*´▽`*)さっきはスタッフさんと一緒だったから素通りだったので。

私の撮影の腕がイマイチなんでアレですけど(;´∀`)
    まぁ~美しい!柔らかな曲線と柔らかな間接照明。

シンプルなのにエレガント!
    あぁ~こんな家に住みたいな~…無理だな~…苦笑

ここから、ハンマーヘッドへショッピングへ♪
    よろしければ後編もご覧ください(*^^*)