2021/03/08 - 2021/03/09
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
本旅行記は後編です。
ハンマーヘッド散策~カクテルタイム~モーニング~帰宅まで。
前編はこちら
到着~お部屋紹介~アフタヌーンティー~ルーフトップ散策
よろしければご覧ください♪
ホテル入口からハンマーヘッド入口まで、一度外には出るカタチにはなるけれども傘なしで大丈夫です♪
横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
手指消毒、セルフ検温、入口出口は一方通行。
すっかり当たり前の光景になってしまいましたね。 -
有名店5店が集まったJAPAN RAMEN FOOD HALL(ジャパン ラーメン フードホール)
1人ではラーメン屋さんに入れない私でもここなら行けそう!明日のランチにしようかな? -
1階2階と吹き抜けになっています。
FMスタジオ。
AINZ&TULPE BEAUTY FACTORY(アインズアンドトルペ ビューティー ファクトリー)というコスメのお店で、女子力高めるアイテムを購入!笑
Pierって「ふ頭」だったんですね。
じゃあ8って何?と思って調べてみたら
このヨコハマ ハンマーヘッドプロジェクトの事業予定者が「Yokohama Pier9」という連合なのでそこに由来しているとかなんとか、、、
よくわからない(;´∀`) -
噂のセブンイレブン。店内の撮影は自粛しましたが、尋常じゃないくらいのビールの品揃えww
酒屋さんよりも全然多いww
ここでアイリッシュコーヒーの缶を見て、飲みたいなと思ってカクテルタイム時にラウンジで頼んでみたのだけど。生クリームの用意がないから作れないと。ここで買っておけば良かったかな。 -
ホテル入口まで戻ってきたら我が家のノアが!
こんな目の前に停めるならバレーサービスじゃなくていいのに~(´・ω・`; ) -
そしてまた階段にうっとり。
ついつい何枚も撮影したくなります。
お部屋に戻って一休み。
アメニティ一覧。
カクテルタイムから戻ったあと、加湿器・カールドライヤー・フットピロー・毛布の追加をお願いしました♪ -
TVチャンネル一覧。
買ってきたコスメたち。
ミルキーな入浴剤が好きです♪ -
セブンで買った夜食。ナッツと春雨は結局手付かずで持ち帰ることに(´・ω・`; )
18時~これまたお楽しみのカクテルタイム!
まずはシャンパンと、冷製オードブル。 -
スマホ充電しながら使いたい旨を伝えたら、こちらのソファ席を案内&延長コードと充電器を持ってきてくれました(*^^*)
寒かったのでブランケットも。
本当に有難い。 -
アイス烏龍茶氷抜きもいただきました。
左下から時計回りに。
ブルーチーズ&クラッカー、カツオのタタキ、鴨胸肉、フォアグラのパテ、干し柿とクリームチーズ&アーモンド。中央はカニ味噌のバーニャカウダ! -
この時間もガラガラでした。
あとでスタッフさんと少しおしゃべりしたところ、緊急事態宣言うんぬんというよりは平日はこんな感じと仰っていました。 -
カクテルタイムの案内
ドリンクメニューその1。
ぶれててすみません(;´∀`) -
ドリンクメニューその2。
バーデンがおりますのでメニューにないカクテルもお作りしますとお声がけいただきました(^_^)v -
ドリンクメニューその3。
ソフトドリンクです。 -
シャンパンおかわりいただいて。
温製オードブルです。
左下から時計回りに。鰆のムニエルキノコソース、フォアグラのテリーヌ?ムース?、チーズキッシュ、やまゆりポークソテーをバルサミコベースのソースで。
お肉とお魚はとても美味しかった!フォアグラはちょっと濃厚過ぎて、私にしては珍しく残してしまいました(´・ω・`; ) -
「なんでもいいのでとにかく見た目が可愛いカクテルが飲みたいです♪」とリクエストしました(*^▽^*)
ラムベースとブルーキュラソーのなんとか。意外とさっぱりと飲みやすくて美味しかったです(*^^*)
あぁ幸せ… -
で、この少し前に友達とLINEしてて。「ほんと今すぐそこ行きたいわー」と言われ。そういえばゲストをラウンジに招待するサービスやってるとこあるよな~と思って聞いてみたら。
なんと1人まで無料で招待できるんだと!!
慌てて友達に返信するのも既読がつかず…お風呂へいってしまってました(ToT)
せめてあと30分早く聞いていたら…!!
というか、予約の段階とかチェックインの段階で教えてくれたら良かったのになぁと。お一人様宿泊なら特に。そこだけはちょっと残念でした。 -
アルコールの提供は19時まで。
その他のオーダーは19時半までとあって2組ほどいたゲストも帰られ貸切になってしまいました。 -
前述にも記載した通り、アイリッシュコーヒーは作れないとのことだったので普通にホットコーヒーをいただくことに。
チョコ、ナッツ、ジャーキーっぽいものがあると案内にきてくださったのでチョコだけいただきました♪
コーヒーと合う(*^^*) -
カクテルタイムを満喫し、ラウンジをあとにします。ごちそうさまでした!
お部屋に戻ってきました。
寒がりの私は暖房MAXです(;´∀`) -
ほろ酔いでベッドに寝っ転がりテレ東のバス旅を視聴。旅番組も徐々に再開されて嬉しいです!
散らかっててすみません(;´∀`)
お借りした毛布とフットピロー、加湿器。加湿器は大容量でチェックアウトまでガンガン使ってももちました。
これで超快適(*^▽^*) -
このヴィダルサスーンのカールドライヤーも凄く使い勝手良かったです。自宅のもそろそろ買い替え時だったから、これとおんなじの買おうかな??
観てないけど、映画も色々ありましたよ!
ChromecastでYouTubeもAmazonプライムもテレビにとばせます。
ハイアット・リージェンシーの時に覚えたのでもうカンペキ♪
Spotifyで音楽流しまーす。 -
そろそろバスタブにお湯を溜めます。
お風呂で唄う準備を整えて。笑 -
このスイッチですりガラスになります。
右のつまみはバスルームのスピーカー。 -
そういえばアメニティは、歯ブラシのほかはこんな感じで1箱にまとまっていました。
さっきセブンで買ったスパークリングワインを持ち込み、ぬるめのお湯に浸かり、Spotifyで1人カラオケ。お一人様最高か( ≧∀≦)ノ
でもこのワインがあんまり美味しくなくて残しちゃいましたが(´・ω・`; )普通に氷結とかにしとけば良かった(;´∀`)
お風呂上がりはベッドでマッサージしたりパックしたり。 -
オーシャンビューって夜は真っ暗だけど、ベイビューだと灯りもあっていい雰囲気。
街の灯りがキラキラ美しい。
最高の気分のなか、おやすみなさい☆ -
おはようございます!翌朝も新しくお湯溜めて入浴剤使って何度も反復浴。
無料のアップルジュース、いただきまーす。 -
反復浴の休憩中。白日を熱唱。いい曲!!
昨日食べるタイミングを逃したケーキを、朝から食べちゃいます♪
紅茶を注いで。 -
せとかのショートケーキ@570
これ、見た目もなんだけど味がもうほんっとーに美味しい♪クリームの口当たりが滑らか過ぎるっ。甘党さんじゃない人にも是非食べていただきたい(*^^*) -
このクッションの色合いも素敵。
てかここにもコンセントとUSB差込口が!素晴らしい! -
今初めて気づいたトレー。
今日はいいお天気になりそうです♪
はー、本当に来て良かった、、、
着替えて、遅めのモーニングを食べにラウンジへ♪
トップスは昨日横浜で買いました(*^^*) -
昨日のアフタヌーンティーと同じ席へ。
モーニングメニューその1。
コース仕立てのRISE&SHINEと、和食。 -
コンチネンタルブレックファストとアメリカンブレックファスト。
以前は朝と早めのランチと2回利用可能だったらしいのですが、1回のみと案内されました。
ので、ここはやはり朝ステーキをいただくべくRISE&SHINEで! -
サラダと、パンはソフトロール&バケット。ジュースはミックスをチョイスしたら予想外の色合いでビックリ。笑
フィレ肉のステーキ!
サイドディッシュはお好きなだけどうぞと言われてグリルドトマトとハッシュブラウンをチョイスしたけど、少なかったから全種類お願いすれば良かった(;´∀`)
カリフラワーの冷製スープが美味しかったです! -
食後にアイスカフェラテをいただきました。
とっても美味しいモーニングだったけれど、朝がっかり食べたい私にとってはちょっと少なかったかな。
というわけで、部屋に戻ったらもうひとつスイーツいただきます。笑 -
コーヒー紅茶はそのカウンターで入れて持ってきてくれます。
ちなみに昨日は3月8日ミモザの日ということで、あちらこちらにミモザが飾られていました♪もしかしてこのクッションもミモザカラー?? -
ラウンジはこれが最後だからと、更にもう1杯。ホットチョコレートをいただきました。
満足!! -
晴れてるからと今日もルーフトップ上がってみたけれど、何やら作業中?お掃除中?だったのですぐにUターン。
お部屋に戻ってきました。
わーい!青空だー!! -
絵になる。
さて、もうひとつのスイーツ、イチゴのパフェ@920をいただきます♪今度は緑茶とともに。
11時のチェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
チェックアウトはラウンジでも出来るけどスタッフが不在なのでお待たせしてしまうかもと言われたので2階のフロントへ。 -
パーキング代2,000円だけお支払い。
スタッフさんが例の階段で写真を撮ってくださいましたー♪ -
荷物は車に乗せておいてもらって、そのままハンマーヘッドへ。
お世話になりましたー!! -
ハンマークレーンの方まで来てみました。
泊まってたお部屋はおそらくあの最上階のカーテンオープンなところ(*^^*) -
みなとみらいらしい景色。
ハンマークレーンを下から見上げてみました。今は稼働しておらず、シンボルとして残されています。
潮の香りをかぎながら少しお散歩。
全然お腹空いてないけどせっかくだからラーメン食べて帰ろう。笑
券売機で事前購入。WAONでお支払い。麺処 白樺山荘 横浜店 グルメ・レストラン
一番人気の味噌チャーシュー。
しかもタイムサービスでゆで卵までついてきたっ笑
美味しかったけど満腹通り越してちょっと気持ち悪い…皮膚がはち切れそうでした(;´∀`)
食べてばかりの1泊2日でしたが。本当に素晴らしいホテル、ラウンジに大満足でした!!
最後までお読みいただきありがとうございました(*^^*)
翌週もインターコンチネンタル。次は石垣島母子旅行でっす♪
- てみちまさん 2021/03/29 08:00:33
- お一人様満喫♪いいてすねぇ~
- おはようございます!
横浜…あの辺りはmamamamaさんのホームグランド圏内?羨ましいです。散策してみたい~
私にとっては行ってみたい上位の所…
いいなぁ~
サザン世代なので行ったついでに江ノ電なんかも乗って…なんか妄想はしてるけど、なかなか行けず(;_;)
あ、そう!
お子さん見事合格おめでとうございます!(^O^)/よかったですね!
石垣旅行の行かれるとこ事。ご褒美旅行かな??
我が家も宮古島に行く予定ですが…
行けるかな?(-_-;)
また楽しみにしています!
てみちま
- mamamamaさん からの返信 2021/03/30 14:51:13
- Re: お一人様満喫♪いいてすねぇ~
- てみちまさま
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
私も子どもたちもがっつりハマっ子、まさにホームグランドです♪是非娘さんのところへの行き帰りにでもお立ち寄りください(^_^)v
江ノ島も鎌倉も横浜も、回りきれないほど見処がたくさんありますので機会があれば是非☆
お祝いのお言葉ありがとうございます♪石垣めちゃくちゃ楽しかったです~!宮古島とどっちにしようか迷ったんですよねぇ。楽しんできてくださいね!宮古島旅行記お待ちしています(*^▽^*)
mamamama
- たらよろさん 2021/03/28 12:43:21
- 今頃は…
- こんにちは、mamamamaさん
今頃はインターコンチ石垣島ですか~っ。
くぅぅぅぅ~羨ましい☆
また旅行記を楽しみにしてますね。
ところで、ハンマーヘッドを正面に見るお部屋も面白くて良いですね。
お天気がイマイチで、目の前の展望台にあまり人が居ないのも嬉しい限り。
低層階のホテルで、下がショッピングモールだから、どうしても人と目が合っちゃうから…
それにしても、噂には聞いていたけれど、
ラウンジもホテルもガラガラなんですね。
まっ、静かで良いといえばよいんだけれど、寂しいといえば寂しいし…
でも、やっぱりあの上質な空間は素晴らしい☆
食事もアルコールもグッドだし、
今度は私も5月に宿泊なんですが楽しみなんです~
お友達の件は、残念でしたねー。
きっとお友達も残念だったでしょうね。
でも、素敵な情報ありがとう。
わたしも誰か誘うかな??
5月、mamamamaさん、いかがですか??
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2021/03/28 23:23:23
- Re: 今頃は…
- たらよろさま
こんばんは!コメントありがとうございます(*^^*)
石垣島に行ったのももう2週間前のことで。思い出に浸りつつ旅行記を書き始めたところですがいつ書き終わるやら…笑
お天気にも恵まれ、とってもとーーっても楽しかったですっ!!石垣島にハマる人の気持ちがわかりました(*^^*)
たらよろさまの5月Pier8!!なんと有難いお声がけ( ;∀;)
日程の都合が良く、他にお呼びする方がいらっしゃらなければ是非~☆呼ばれたら30分で駆けつけます。笑
mamamama