熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした5月16日、熱海のアカオ ハーブ&ローズガーデンに行ってきました。若干小雨は降っていましたが、もともと雨男なのであまり気にせず回りました。小雨に濡れたバラの花がきれいでした。

アカオ ハーブ&ローズガーデン(2)イングリッシュローズガーデン、バラの谷他

2021/05/16 - 2021/05/16

旅行記グループ 花めぐり

+mo2

+mo2さん

自家用車

まるでイギリスの庭園のようなイメージなイングリッシュローズガーデンです。

高貴な色ですねー

黄色バラのアーチ

紅白のばら

巨大なネギ坊主のようなボール状の花を咲かせるアリウム・ギガンテウム

紫色の小さな花が集まり、ボールのような形になっているのがわかります。

オレンジですね

アカオハーブ&ローズガーデンは、2015年にフランスで開催された第17回世界バラ会議において「優秀庭園賞」を受賞しています。山の斜面に沿って、さまざまなテーマの庭で形成されていること、また海を望むことができるガーデンは世界的にも珍しいという点が評価されたそうです。

• アカオ ハーブ&amp;ローズガーデンの全景を見渡せる「バラの谷」を下っていきます。

アカオ ハーブ&ローズガーデンの全景を見渡せる「バラの谷」を下っていきます。

ACAO FOREST 公園・植物園

桔梗の花も咲いていました。

珍しい色(柄)のバラですね。

椿の花のようなバラ

バラ以外の花も咲いていて、まさに百花繚乱。

アカオ ハーブ&ローズガーデン(3)へ続きます

花めぐり