生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2020年の旅行記です】<br /><br />コロナ禍でも、薬の副作用を抑えるために、散歩が欠かせない私。<br />母と、青空の下、わが町を歩いて、お花を楽しみました♪

母と歩くわが町~コロナ禍でも園地のチューリップに癒されましょう♪

2020/04/02 - 2020/04/02

ガブリエラさん

【2020年の旅行記です】

母と、青空の下、わが町を歩いて、お花を楽しみました♪

徒歩

毎年、わが町の園地では、ボランティアの方たちが、綺麗にチューリップを咲かせてくださいます。

母と、見にいくことにします。

中央公園の花壇を見ながら、てくてく・・・

中央公園の桜も、とても綺麗です♪

人もいないしね(#^.^#)

いつもなら、この時期、近所の方たちが、お弁当を食べたりしているのですけど、誰もいません。

青空が広がって、とても気持ちのいいウォーキングです。

わが町は、坂になっています。
    園地までは、登り坂です。

桜を見ながらだと、苦にならない坂です。

桜、可愛い~♪

ほんとうは、ワンコを連れていきたいのですが、老犬の仲間入りをしてるので、長い上り坂は、つれていけません。

父とお留守番しててね!

階段を登っていきます。

階段にも、桜の花びらが!

トウカエデの実も、おちていますね。

こんなに、落ちてるんですよ!

まだ咲いてない木もありますね。

では、住宅の間の道を登っていきます。

素敵な桜!
    家にあったら、お花見いかなくていいですよね( *´艸`)

あ、園地が見えてきました(^^)/

綺麗~?

色とりどりのチューリップが!!!

桜もあり、見ごたえあります。

ちょうど、お世話をしてくださってる方がいらっしゃったので、お礼を言います。
    毎年、ほんとうにありがとうございます(#^.^#)

ゆっくり見てってね!って、言っていただきました♪

赤のチューリップ

白のチューリップ

ちょうど、他に人がいなくて、ゆっくり見せていただいてます。

ペットボトル飛行機もありますね!

このまわりの家の人、いつも見られていいな!

桜のあしもとの菜の花かな?!

園地の下は、隣町への崖のようになってますが、そこにもチューリップが!

再度、園地を♪

ピンクの桜も♪

ん~♪癒される~!
    お花見にいい時期ですが、コロナ禍のせいで・・・

でも、この園地のおかげで、とても幸せな気分に♪

お花は、一生懸命咲いてくれてるのですものね(^_-)-☆

ちょっと、オランダまた行きたいなんて思ったなんて、内緒(#^.^#)

さあ、では、坂をくだって、帰っていきましょう。

小学校の横を通って・・・

また、中央公園の横を通ってると・・・

あ、鳥さんだ!シジュウカラさんかな?

桜を見上げてる!!!

何見てんのよ~!

中学校の前は、桜並木になっています♪

春のひととき、わが町の風景でした(*^^)v

• hot chocolateさん 2022/01/22 21:24:41
    ご無沙汰しています。
    ガブちゃん、こんばんは。

ご無沙汰しています。
    世の中、コロナ、コロナで大変なことになっていますね。
    私もこの2年、電車には2回しか乗っていません。
    バスも数えるほど。
    まあ、車で買い物程度はしていますけどね。
    チューリップを見ればオランダに、パエリアを食べればスペインにも
    行きたくなりますよね。
    あ~、いつになったらコロナが終息して、海外旅行にも行けるように
    なることやら。
    ガブちゃんも、お体お大事にお過ごしくださいね。

hot chocolate

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/01/23 20:31:32
    RE: お久しぶりです〜(^^)/
    hot chocoさん☆

こんばんは♪
    ご無沙汰しちゃってて、ごめんなさいです!!!
    いいね、書き込み、ほんとうにありがとうございます(#^.^#)

なかなか旅行に行けず、自粛生活で、ついついPCさえ開けない生活が続いちゃってました(;^ω^)
    ほんとうに、コロナいつおさまるのでしょうね・・・
    せっかく落ち着いたと思ったら、オミクロン!!!
    海外が、遠のいていきますね(;_;)
    でも、きっと来年こそは、と体調管理しています♪

寒さがきつくなってきましたが、暖かくしてお過ごしくださいね!
    また、ゆっくりお邪魔させていただきます。

ガブ(*^^)v
  • ひゅうひゅうさん 2022/01/21 22:58:05
    なんだか懐かしく思える去年の春
    ガブちゃん、こんばんは!

この旅行記は去年の春、緊急事態宣言が出されたころですね。
    私も毎日沢山歩きました。
    普段は車で行く所も歩いて行くと結構新鮮で、知らなかった場所も沢山あって。
    我が家の周りは住宅街ですが、少し歩くと田んぼや畑や雑木林
    その中の道を見つけて歩いたりしていました。なるべく人に合わないように。
    花が咲いているのも嬉しかったなあと、ガブちゃんの写真で思い出しました。
    不安な時期でしたが、なぜか懐かしさが少し。

早く以前の生活に戻って、海外旅行記に行きたいですね。
    チューリップ→オランダ やはり連想しますよね(^^)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2022/01/21 23:04:34
    Re: なんだか懐かしく思える去年の春
    訂正
    お一昨年でした(>_<)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/01/23 20:26:42
    RE: 海外行きたいですよね〜(#^.^#)
    ひゅうひゅうさん☆

こんばんは♪
    いいね、書き込み本当にありがとうございます(#^.^#)

最近、ようやくこちらに復活しました♪

旅には、なかなか行けないけど、近場などを歩くのは、人も少なくいいですよね!
    私の場合は、運動しないと、増えた体重がやばい感じで(;^ω^)
    でも、気持ちいいです♪

海外、いきたいですよね(>_<)
    おさまったかと思ったら、次の株が出てきちゃって、ほんとうにコロナ憎しですが、きっと来年には行けると信じて、体調管理しています(^^♪

また、ゆっくりお邪魔しますね♪
    こちらでも、またよろしくお願いいたします!

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ