与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中の5月1日は最低潮位-4.3cmで、観光客も、大小の渡し船も、ジェットボートもたくさんいた。<br /><br />例年の半分の観光客だそうだが、大きく現れた百合ヶ浜は人であふれた。<br /><br />海岸ではないので、海洋ゴミは貯まらない。<br /><br />珊瑚の砂だけで、神秘的だ。<br /><br />渡し船(送迎付)¥3,000<br />===<br />5月13日(木)は最低潮位 19.6cm、ちょっと出現面積が狭いが、独占している人がいる。<br /><br />暦でしか休みを取れない人と違って、長期滞在なので、潮見表も関係ない。<br /><br />現れたら眺めるだけの方が、神秘的だ。<br /><br />私のおすすめは、こちらだ。<br /><br />載っている人たちを眺めると、ポスターのようだ。<br /><br />渡し船が1艘、観光客は5人<br /><br />===<br />遠くから眺めるなら、大金久海岸の端の高台の休憩所(27.0309014  128.4552890)がおすすめだ。<br />島には大きな木がないので木陰も見つからない。<br /><br />===<br />潮見表<br />https://www.surf-life.blue/weather/tide_level/与論島%28茶花%29<br /><br />泳いで行けますか?の私の質問に、島の人は、近くに見えるから、チャレンジする人はいるけど、なかなか難しいですね。<br /><br />ボードに捕まって、足ひれをつけたら行けそうな感じがする。<br /><br />百合ケ浜が大きく現れる時は、珊瑚礁で浅いところが増えて、泳ぎにくくなると思う。<br /><br />5月1日の渡し船も、ルートを探りながらだった。

重箱の隅 in 百合ヶ浜

2021/05/01 - 2021/05/13

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

海岸ではないので、海洋ゴミは貯まらない。

珊瑚の砂だけで、神秘的だ。

渡し船(送迎付)¥3,000
===

現れたら眺めるだけの方が、神秘的だ。

私のおすすめは、こちらだ。

載っている人たちを眺めると、ポスターのようだ。

渡し船が1艘、観光客は5人

===
遠くから眺めるなら、大金久海岸の端の高台の休憩所(27.0309014 128.4552890)がおすすめだ。
島には大きな木がないので木陰も見つからない。

潮見表

ボードに捕まって、足ひれをつけたら行けそうな感じがする。

5月1日の渡し船も、ルートを探りながらだった。

背後には約100人(5月1日)

大金久海岸の端の高台の休憩所から、出現前の百合ケ浜を望む(5月3日11:50)