シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は冬(8月)、今回は初の秋(4月)のシドニーを訪問しました。

シドニーおっさん一人旅(2日目)

2019/03/24 - 2019/03/28

旅行記グループ シドニー観光

くにおっさん

くにおっさんさん

ミッションその1。
    この写真(画像あらくて申し訳ないのですが、とある公立高校の入試問題に出たもの)がどこから撮られたか確認すること。

ビルが新しく建っていて、全く同じというわけではありませんが、この位置で間違いないと思います(白黒に変更してます)。
    後で紹介するシドニータワーからの展望です。

ホテルからピット通りを北に歩いて、シドニータワーに向かいます。

crumbs=パンくずは、英検準一級レベルの単語らしいです。

シドニーセントラルプラザ地下のフードコートの「マフィン・ブレーク」で朝御飯(マフィンとコーヒー=フラットだけど)。

コーヒーカップの底にスマイルマークが。
    日本のラーメン🍜屋さんで、同じようなの見た覚えが……

シドニータワーアイへの入り口わかりにくくて迷いました。
    行かれる方、お気をつけて☀️

シドニー タワー アイ & スカイウォーク 現代・近代建築

スカイウォークはやっていませんでした。
    現地の人に聞くと、事故があったとか。
    日本出発する前にHP見たけど、そんなこと載ってなかった(若干怒)。

展望台に行く前に、3D見せられます。
    う~ん、まあまあかな。
    ユニバのターミネーターの方がドキドキする。

シドニータワー展望台一周します。
    N=北向き。
    ノースシドニー方面。
    ハーバーブリッジとオペラハウスがちらりと見えます。

E=東向き。
    聖メアリー教会からキングスクロス方面。

W=西向き。
    ダーリングハーバーからフィッシュマーケット方面。
    今回の2枚目の画像はここの近くから。

S=南向き。
    セントラル駅とずっと向こうの空港方面。
    超拡大すると滑走路上の 飛行機が見えます。

階段昇って下見てごらん。
    って表示があったので、

下見てみました。
    スラックスの反射がじゃまですね😅

遠くキングスクロス方面。

近くのハイドパーク。

シドニータワーの影とQVB。

ミセスマクォリーズチェア方面。
    ウェストサイドストーリーの海上舞台も見えます。

聖メアリー教会。

シドニータワーのエレベーター。
    今あの辺にいるそうです。

駅のエレベーター=Liftです。

リフトではなく、長い長いエスカレーターで下ります。

自動改札機も日本とは違います。

駅で天気予報してます。

駅構内の注意書き。
    ボンダイジャンクションまで約10分。

ボンダイジャンクションからボンダイビーチへはバスで約10分。

ボンダイジャンクション駅

乗って来たバス。

• ボンダイ ビーチ ビーチ

ボンダイビーチ3連写。
    横にして見てください。

今日のミッション。コースタルウォーク歩きます。

遊歩道が続いています。

• 海と空の青さ半端ないっす&#10069;

海と空の青さ半端ないっす❕

海岸の岩。
    変な形に浸食されてます。

自然の作った不思議。

海の青と空の青!

どの辺まで歩くのかな?

タマラマビーチ。
    ボンダイビーチよりかなり小さい。

タマラマビーチ ビーチ

その次のブロンテビーチ。

ブロンテビーチ ビーチ

こんな感じ。
    泳げる範囲(旗と旗の間)が狭い。

ライフガードさんがいる所。

今日(のウォーク)は、これくらいにしといたろ❤️(池乃めだかさん風に)。

戻って来て、アイスバーグプール。

ボンダイ アイスバーグ エンターテイメント

• 写真で伝えきれない青&#8252;️

写真で伝えきれない青‼️

ボンダイビーチは人だらけ。

日時計です。
    今1時少し過ぎです。

帰りのバスは、OPALカード使えませんでした。

このバスも333番です。

信号機。
    あれ?!4つもあるんだけど……

ボンダイジャンクションまで戻って来ました。
    あれ?降りる時tapしてないぞぉぅ。
    まさかの無賃乗車??
    もう時効ですよね😅

• 基本、エレベーター長い&#10071;

基本、エレベーター長い❗

サーキュラーキーまで戻って来ました。
    違うクルーズ船がいます。

サーキュラー キー駅

• サーキュラーキー駅下のお店で昼御飯調達&#127925;

サーキュラーキー駅下のお店で昼御飯調達🎵

• ハンバーガー厚くて大きいです&#10024;

ハンバーガー厚くて大きいです✨

箱のアップ。

植物園はノンビ~リできます。

電車型遊覧車に人が一杯乗ってました。

• めっちゃシドニーっぽい&#10084;️

めっちゃシドニーっぽい❤️

ウェストサイドストーリーの公演のため、通行禁止になってます。

デニソン砦のあるピンチガット島。

「ミセスマクォリーの椅子」の東は軍港みたいです。

この写真の説明が、

これ。

オペラハウスからウェストサイドストーリーの舞台方面。

少しボケてるけど、「ミセスマクォリーの椅子」方面。

いつものオペラハウス。

• この銘板の場所忘れてしまいました……&#128517;

この銘板の場所忘れてしまいました……😅

いつものハーバーブリッジ。

豪華クルーズ船。
    何人乗りなんでしょう?
    とにかくデカイ。。。

画像で、でかさ伝わりますか?

• この画面でか過ぎ&#8252;️

この画面でか過ぎ‼️

夕陽に照らされたオペラハウス。

夕陽に照らされたハーバーブリッジ。
    逆光で分かりにくい😵

• ヘビロテの「エクストラ」でヴィクトリアのビタービール&#127866;

ヘビロテの「エクストラ」でヴィクトリアのビタービール🍺

汽笛が鳴りました。
    クルーズ船、出発するみたいです。
    それでデッキに人が一杯いたのか、なるほど。
    しばらく見てみます。

1分後。

その3分後。

さらに3分後。

次はどこの国に行くのかな?
    余る程お金があれば乗りたいなああ。

オペラハウス単品。

フェリーとともに。

今日の分のオペラハウス充填したので、ホテル戻ります。

ホテル近くの劇場で「チャーリーとチョコレート工場」やってました。

晩御飯 の候補は中華街で探します。

中華街は横浜と神戸しか知りませんでした。

あら、写真撮るの忘れてたん。

晩酌用のビール探してウロウロ。
    ホテルよりけっこう北に歩いたとこにありました。

レジ袋はもらえません。
    基本、紙袋です。

こんな感じ。

今日はこの子と。

裏ラベル。

すぐ近くに看板あり。2ダースで53A$。