パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ検疫スティ後のPattayaGolfはコロナ影響大 4月/2021<br />■カンチャナブリゴルフ検疫スティ済ませ、パタヤ入り。<br /> 目的のゴルフプレーを楽しみました。<br />■欧米人自国のコロナが蔓延してるのとフライト条件等が<br /> 帰国を困難にしてて、タイ滞在を余儀なくしてる、<br /> いのこり組は結構見かけた。<br />■観光客は少ない。<br />■☆プレーしたコース<br />□【GreenWood】<br />□【Pattavia】<br />□【Links Golf Bar】<br />□【Leam Chabang】<br />□【Links Golf Bar】誕生日会<br />□【CHEE CHAN Golf Resort】<br />□□【GreenWood】ようやく入賞。□□<br />□【Buraph】<br />■☆利用したゴルフバー<br />◇Links<br />◇Retox<br />◇BunkerBOy<br />◇TropicalGolf<br />  <br />■☆写真は【CHEE CHAN Golf Resort】。。

ゴルフ検疫スティ後のPattayaGolfは波あり 4月/2021

2021/03/31 - 2021/04/23

Rocky

Rockyさん

■カンチャナブリゴルフ検疫スティ済ませ、パタヤ入り。
 目的のゴルフプレーを楽しみました。
■欧米人自国のコロナが蔓延してるのとフライト条件等が
 帰国を困難にしてて、タイ滞在を余儀なくしてる、
 いのこり組は結構見かけた。
■観光客は少ない。
■☆プレーしたコース
◇BunkerBOy
◇TropicalGolf

観光バス

【GreenWood】
    Retoxゴルフバーで参加。
    暫くぶり参加で、準備にちょい戸惑い...プレー迄の行動が遅くなった。
    相変わらず、元気な欧米人シニア組とご一緒プレーです。

【GreenWood】
    今回のコースコンデションは良かった。

【Pattavia】
    Retox Golf Bar
    偶然とおなじみキャディさんに遭遇。
    かっては、自分も知る白人さん専属キャディ.....何かの気まずさで別れたらしい。
    元気で仕事してて、本日の自分担当。。。ラッキー。
    ライン読みが正確です。

パタヤから≒1時間だが、グリーン費安いし、来る価値はある。
    人によるが、グリーンスピードが速く難しいので、嫌いになるプレーヤーもいる。

【Links Golf Bar】
    パタヤ滞在者組プレーヤーが多いい。
    タイに住まい構えてる人の参加が目立つ。
    自国に帰るのを控えて、延長滞在者も結構見かけた。
    いずれにしろ、自家用車+バン1台と小規模になっています。

ザ リンクス ホテル ホテル

【GreenWood2回目】
    ゲーム熱中で、最後キャディさんのお写真のみになりました。
    左手キャディさんはおとなしいが、まじめに仕事しています。

■ゴルフバーではハンデ戦のステーブルフォード。

【Links Golf Bar】
    今回は、当ゴルフバー参加が多かった。

【Links Golf Bar】のそばのパン屋。
    朝食にクロワッサン+コーヒー=49バーツ
    コーヒー代で、クロワッサンが付いてくるので、お得。
    焼き立てクロワッサンは美味い。
    夕方になると、パンの値下げセールが有り、お得感あり。

【Leam Chabang】
    【Links Golf Bar】
    コース全体水が多く又随所にバンカーは一で難しいコースレイアウト。

■ジャックニコラウス設計は水&バンカー多く難しい

【Leam Chabang】
    カート強制利用です。
    カート内にビニールの仕切りがありました。

後半、2ホール終了時で、豪雨&雷雨で中止。

【Links Golf Bar】
    オーナーのタイ人パートナーの誕生日祝い会。
    結構お客様集まりました。

美女多数。
    多くの美女は、白人男性のパートナー
    ■パタヤレディの多くは、白人の女性に対する優しさマナーに惚れるらしい。

ご主人さまがパートナーに、誕生日ケーキ。
    欧米人の身についた何気なくおこなう演出が、タイ人女性に受けるようだ。

■あるタイ人女性の話;ナゼ、欧米人についていくか。
    欧米人は、通常のタイ人男性が行わない、女性に対してのマナーが嬉しい。
    タイ人男性は、なかなか連れて行ってくれない、
    高級レストランに連れてってくれる...とか言ってました。

■ゴルフバーでゴルフテレビ観戦。
    松山選手堂々の、優勝。
    マスターズ日本人&東洋人、初優勝おめでとう......。感激&興奮しました。

【GreenWood3回目】
    カバー掛けて、ひと休憩。

雲いきが怪しい。

【GreenWood3回目】
    プレー途中で雷雨....中断40分。

この4月は、雨が多かった。

【Pattavia】
    ◇BunkerBOy
    ゲーム熱中で景色撮り無し....今回は、賞に入らずゲーム多し。残念。

• 【Burapha Golf &amp; Resort】<br />【Links Golf Bar】<br />■バンから下車して、直ぐにバッグ持ったキャディさんは新米、<br /> 英語も分からず、変更して頂いた。<br />■変更キャディさんは、片言のゴルフ用語を日本語で喋れて優秀、左。

【Burapha Golf & Resort】
    【Links Golf Bar】
    ■バンから下車して、直ぐにバッグ持ったキャディさんは新米、
     英語も分からず、変更して頂いた。

出だし天候は晴れで、コンデション良好。

コース手入れも良い。
    American Wood &Crystal Springのプレー
    全36ホールあります。

■Cコース3ホール目で雷雨....1時間待ちでも止まず。
    コース売店に雨浸水、風強く、フェアーウエー水浸し。
    残念だが、全員リィタィヤー。

【Links Golf Bar】
    オール込で3000バーツ位/10500円。
    通常よりだいぶ安い設定。

• 【CHEE CHAN Golf Resort】<br />■ワット・カオシーチャン大仏壁画・背景に、大変綺麗なコースです。<br /> フェアーウエーにアンジュレーション設けてて、水&バンカーが見えにくく、<br /> ナイスショットでも、玉の行き所が心配になる。

地図を見る

【CHEE CHAN Golf Resort】
     ナイスショットでも、玉の行き所が心配になる。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

• 【CHEE CHAN Golf Resort】<br />美しいゴルフコースです。<br /><br />キャディさんにも、景色良い箇所で、写真撮りを促されてしまいました。<br />プレー忘れて写真撮影も楽しめました。

【CHEE CHAN Golf Resort】
    美しいゴルフコースです。

プレー忘れて写真撮影も楽しめました。

■【GreenWood】
    昨年3月末に購入した割引券があった。
    既に、有効期限過ぎてたが、コロナ影響等説明したら、親切に応対。
    おおらかに、このグリーン券を使用して頂いた。大感謝。550バーツ券。
    日本人スタッフ&地元経営者様、ありがとうございました。

【Tropical Golf Group】
    初回参加のゴルフバー....知り合い外人さんの紹介でした。
    20人位の参加。

■【GreenWood】
    手入れ&コンデション良好。お勧めコース。
    パタヤから約1時間だが、途中の道路も良く整備されて、快適ドライブ。

残念、ちょい雨降り休憩。

顔なじみ男性キャディが付いてくれた。
    ライン読みが、上手い。
    大変運良く、2位に入賞。ようやく取れた。
    初回参加で、申し訳なかった。
    次回は、多く参加します。

【Buraph】
    ◇LinksGolf Bar
    キャディさんは片言日本語&英語
    距離は、自分の距離計にて/見た目と距離計都では、ずいぶんと違うを、再認識。

■キャディさん、45ヤード、実は70ヤード。
     自分で判断が一番。

ゴルフ出来てるのが、うれしい。
    賞に入らずも、元気にプレーです。
    ...........................................コロナ影響で、コース閉店日もありました。
    どうにか、こうにか完璧状況ではなかったが、パタヤゴルフ楽しめました。

• pata2552さん 2021/05/17 20:24:26
    【Tropical Golf Group】
    >【Tropical Golf Group】初回参加のゴルフバー....知り合い外人さんの紹介でした。
    20人位の参加。

懐かしいゴルフバーの名前が出てきました。数年前に一度だけ、お邪魔しました。ホテルの1Fにあるレストランの隅っこを借りて営業していますね。コンペは確か?週2回、火曜日と金曜日?メンバーがフレンドリーで居心地が良かった記憶があります。
    The LINKSのようなフリー飯はありませんが。
    知り合いの外人さん?
    スイス人のお金持ちお爺さんでしょうか? 名前は確か?W・B?
    日本語ペラペラですね。
    ノースパタヤにはゴルフバーが無いので(同じSOI3にはゴルフ食堂「粽」があるが)、貴重な存在ですね。
    ただ、サウスからはややアクセスが・・・

Rocky

Rockyさん からの返信 2021/05/17 22:43:14
    Re: 【Tropical Golf Group】
    Pata2552さん、今晩は
    ◇毎度、大変詳しいタイ情報等ありがとうございます。
     毎回、大いに役立てております。
    ◇1F、週2回&WBさん....まったく同じです。
     WBさんさの腕前は以前よりヤヤ低調の時有りですが、
     毎回愉快にプレー楽しめました。
     以前、The Golf Clubでご一緒でした。
     当バーは名前変更で、ゴルフ無しになりました。
     今回の出会いはTheLinksでした。
     次回、出会いも楽しみの一つとなりました。
     では又のお便りをお待ちします。 Rocky

Rockyさんのトラベラーページ