パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆写真☆雨のPattaya アヴェニュー<br /><br />■コロナ影響下のパタヤ滞在1ヶ月間<br />/前編は、【Pattaya現状 どうにか営業 3月下旬~4月上旬/2021】<br />■一部には普段どうり街姿<br />■ソイブッカオ通り付近と市場<br />■パタヤビーチ<br />■観光客はいない

Pattaya現状 コロナ影響下の街歩き後編4月下旬 No.1/2021

2021/04/13 - 2021/04/26

Rocky

Rockyさん

☆写真☆雨のPattaya アヴェニュー

■コロナ影響下のパタヤ滞在1ヶ月間
■一部には普段どうり街姿
■ソイブッカオ通り付近と市場
■パタヤビーチ
■観光客はいない

高速・路線バス 徒歩

【ソイブッカオ通り】
    は普段通りに見えるが、
    ファラン客用飲食店は閉店も目立つ。

【ソイブッカオ市場】
    はオープン
    地元タイ人と帰国しない長期在住者たちで、結構利用者多いい。

【ソイブッカオ果物&野菜店】
    市場そばにあり、そのロケーションが良く、いつも繁盛してます。

【ソイブッカオ果物&野菜店】
    マンゴウ等果物豊富で安い時期
    1kgが40-50バーツ位。
    品質はまずまず。

この店そばに、【露天店】
    1Kgが40バーツ........品質よく見えたのでお買いあげ。
    端数は、切り捨て.....親切行商。

露天は当たり外れがあるが、多少の会話ができて楽しい。

惣菜袋1個は、≒30バーツ位から
    家に持ち帰り食べる方が多いい。
    自分も、このスタイルに慣れてきた。

は普段通りに見えた

■長期滞在だと、慣れっこになり、雰囲気分かりにくくなるが、
    日本に比べれば、
    時代は、昭和の感じかな....幼い頃の模様が思い浮かびます。

は普段通りに見えた

屋台塩焼き魚....グロテスクで、どうも買い難い。

ようやく、ソイブッカオの
    【露天お粥屋さん】ミッケ。
    客少ないせいか、見かけなかったが、本日は登場。
    しばらくぶりに食べました/40バーツ≒140円。

屋台店は普段通りに見えた
    神技用花売り

信心深いタイ人に欠かせない花

【日本語表示店.....焼き鳥屋さん】
    繁盛してくださいね。
    日本風に丁寧に焼けば、大繁盛間違いなし。

【Cafe Amazon】
    は価格は高くなく、使い勝手が良い。
    WiFi使えて、冷房完備でのんびり過ごせる。
    市内各所にあり、便利。

【ツリータウンに新お店】....客は少ない。

滞在中に、酒販売規制が厳しさをました。
    酒無しでは、商売できないのが、この辺りのビアーバー。

コロナ収束後はビヤーバー繁盛地区でしょう。

ビーチ方面へ歩く

途中のホテルは閉店中。

人影少ない道を、ビーチ方面へ歩く

観光客は極端に少ない
    Tシャツ店の展示見てると、面白いのが有って飽きない。

ビーチは静か

パタヤ ビーチ ビーチ

のどかな一時過ごせます by Rockyさん

ビーチ通りの交通は、結構ある。

ビーチは平穏

ビーチは平穏だが、客いなくさみしい。

こんな街角風景が現状です。
    【GROB宅配】は頻繁に見かけます。

コンド入居者は少なく静か。
    短期利用者は本当に、チラホラ。
    静かにのんびりすごせました。

■次回は日本帰国編へ