パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CHEE CHAN Golf Resort でゴルフ&写真撮りで、楽しみました。<br />Links Golf Bar企画での参加でした。<br /><br />☆写真はCHEE CHAN Golf Resort。<br /><br />■プレー中に撮った【Chee Chan Golf Resort】の風景。<br /> パタヤから約20km離れた場所にある。<br /><br />■2018年オープン新設ゴルフコース<br />【CHEE CHAN GOLF RESORT】特別安価でゴルフプレー。<br /><br />■ワットカオシーチャン(Wat Khao Chee Chan)<br /> パワースポット背景にゴルフコースが設計されています。<br />

CHEE CHAN Golf Resort ゴルフ&写真撮りも夢中 4月/2021

2021/04/19 - 2021/04/19

Rocky

Rockyさん

Links Golf Bar企画での参加でした。

☆写真はCHEE CHAN Golf Resort。

パタヤから約20km離れた場所にある。

■2018年オープン新設ゴルフコース

パワースポット背景にゴルフコースが設計されています。

観光バス

【Chee Chan Golf Resort】
     は豪華な造りです。
     □クラブハウス入り口付近で、コロナ感染防ぐ為、
     体温と所在地記入が有りました。

【Chee Chan Golf Resort】
    オープンして間もない&高級志向ですが、コロナ影響もあり、
    プレーヤーは少ない。
    通常時は高根の花の高級価格だが、この時期は、安価....価格は最後に表示。

全体フェアーウエーは平坦で、歩きプレー可能ですが、
    カートは強制利用です。

■パワースポット【カオシーチャン大仏画像】が目の前に。

練習グリーン.....思ったより、速く無い。
    キャディさんいわく、本グリーンは速い。

練習グリーンに雨雲
    綺麗なグリーンです。
    参加者は懸命練習です。
    PSAハンデでのステーブルフォード競技です。

本日の天候....ちょっと気になる、雨雲。

スタート前に、雨ポツリ

スタート前、一寸雨ポツリで、休憩。
    バナナ見せて、愛嬌ある振る舞い、スイス人様。。。。。日本語話します。
    この方の趣味はグルメ、ゴルフ&多国語喋ること。
    余裕ある、優雅な人生を過ごされています。

夜デナーには、
    欧州産白アスパラガスデリバリーをレストランにオーダー済みとか。

本日のキャディさま達。
    スタイルは、素晴らしい。

少し晴天が戻ってきました。
    キャディはプレーヤーに一人ずつ帯同しますので、大人数のティグランド辺り。

雄大な景色です。

• 素晴らしい写真スポットです。

素晴らしい写真スポットです。

【Chee Chan Golf Resort】
    パワースポットカオシーチャンの大仏壁画が正面。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

【Chee Chan Golf Resort】
    コース戦略考えていますね。
    平坦なフェアーウエーですが、少しの人工うねり造成で、陰にバンカー&水が
    隠れていますので、注意、注意です。
    キャディさんに聞かないと分からない。

カートプレーはラクチン....だが、歩きプレーより、ちょい物足りない感じ。
    写真撮りには、良い環境。

【Chee Chan Golf Resort】
    日本の北海道にもありそうな、
    自分好みの風景。

【Chee Chan Golf Resort】
    キャディさんは、写真スポットも教えてくれた。
    ゴルフだけではなかった、ご指示でした。

【Chee Chan Golf Resort】
    新設コースで、木立の成長が無い為、風の影響をもろに受けます。
    頼りは、キャディさん。
    本日は、微風で大助かり。

• 【Chee Chan Golf Resort】<br />パワースポット【カオシーチャン大仏壁画】が色んな角度で楽しめました。

地図を見る

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

【Chee Chan Golf Resort】
    バンカー&水配置で難しいレイアウトです。
    遠方フェアーウエーからだと、見えない水配置箇所も有りました。

写真撮りしてるので、
    キャディさん好みのスポットで、写真撮りを各所で指示してくれました。

【Chee Chan Golf Resort】
    大変綺麗なコースです。

【Chee Chan Golf Resort】
    しばし、コロナは忘れてました。

【Chee Chan Golf Resort】
    水に気を付けて....水に入れても平然、、、余裕でゴルフ楽しんでいますね。

【Chee Chan Golf Resort】
    このような、大きな水でも、フェアーウエーから見ずらい箇所あり。
    キャディさん指示が大事です。
    場合により、水が見えるポイントまで、
    キャディさんが、カート移動して、見える位置を事前チェック案内してくれました。

【Chee Chan Golf Resort】
    広々した、のどかな景色です。

【Chee Chan Golf Resort】
    大平原のような景色です。

【Chee Chan Golf Resort】
    ゲーム終了時には、天候が回復でした。
    The Links Golf Bar参加。
    ゴルフ;2500バーツ=グリーン費、カート代、キャディ代。
    キャディTip=300,バンTR代=300、競技代=250。

エントランス
     景色楽しみながら&ラウンド堪能できました。