2021/04/30 - 2021/05/01
fuzzさん
フィギュアスケートのアイスショーが、東北は青森県八戸市で開催されますた。
東北人限定でチケット先行販売の初日・受付時間開始時間ピッタリにエントリー!
みごと二人分のチケットを抽選の結果・ゲットしますた。
やるときゃやる、オラの強運なくじ運!
チケット当選の前に既にホテルも予約済み。落選した時の事を考え、無料でキャンセルできるプランだけをチェックしてホテルの予約をしますた。
今回、八戸には自家用車で出かけますた。当日はゴールデンウィークだし、フィギュアスケート・ファンで新幹線がごった返すべと予測して、自家用車に。
生で観た羽生結弦選手は素敵でした。もうまるで「神」!
ファンだったけど、今は夫婦そろって「大ファン」になりますた(*^-^*)
- カップル・夫婦
- JRローカル 自家用車
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
ゴールデンウィークに隣県の青森県八戸市でフィギュアスケートのアイスショーが開催されると知り、東北人限定チケット先行販売開始日の2021年4月11日開始時間ピッタリにエントリー!二人分のチケットが当選♪
2021年4月30日(金)、とぉつぁんと「スターズオンアイス2021」を観に出かけます。どうせゴールデンウィークに八戸に行くんだったら、ホテルさ泊まって旅行気分で出かける事にしますた。まだ桜が残ってますた。
今回はホテルまで自家用車で出かけて、ホテルの駐車場に車を停めて鉄道を利用して会場へ出かける計画。駐車場は1泊600円。
ホテルの最寄り駅・本八戸駅から八戸駅へ電車でGO!本八戸駅は街ナカの駅で、そこから2駅目の八戸駅が目的地。オラたちと同じく、アイスショーへ出かけるらしきオサレなマダムたちで車両はイッパイだ♪
八戸駅から会場のFLAT八戸はすぐそこ。駅からもう会場が見えます。
今回、平昌オリンピックで演じた「SEIMEI」(映画・陰陽師の挿入歌)で、羽生結弦選手が金メダルを取った時の衣装を作り人形に着せますた。
開場時間より結構早い時間に並びましたが、もう行列。「パンフレットは売り切れました」とのアナウンスでガッカリ・・・
開演前のロビーにて。オラ自作の衣装を身に着けたお人形を並べて撮る(笑)そんなヤツぁ、オラしかいねぇ(;^ω^)へへへ
こっちの子は、羽生君と言うより宇野昌磨選手に似てるかな(笑)でも、今回の八戸では宇野昌磨選手は出演しません。他のアイスショーに出場したみたい。横浜開催のスターズオンアイス2021には出場したんだけどね。
本日2021年4月30日(金)は、千秋楽。アイスショーは、息子が小さい時に「ディズニーワールドオンアイス」のチケットが当選して仙台へ観に行った以来。とりあえず昔からクジ運が良いオラ。
ワクワクしますね♪今年2021年のスターズオンアイス、羽生君は7年前に出場して以来久々の出場。しかも東北の開催ってぇんだから、こりゃ見逃す訳にゃあいかねぇのよ。
会場は氷が溶けないためだろうけど寒いっす。寒さを予想して、オラたちは薄手のダウンコート・マフラー持参です。それでも寒いっす。
スタンド席(設置してある座席)の前から2列目!白い☆のあたりです。選手は図右の「幕」から出てきます。座席はリンク外のスタンド席前から2列目。2列目だども双眼鏡は必要。裸眼だと選手の顔が見えにくいもの。
リンクに近いからかイスも冷たいの。アイスショーに何度も来ている常連さんはブランケットや座布団も持参。なんならスニーカーでも寒かったです。アイスショーには防寒対策が必須と学ぶオラ。
アイスショーは二時間半。キラキラな世界ですっかり魅了されました。羽生結弦選手のファンでしたが、大ファンに進化しました!当然ながら開演中の写真撮影は不可です。でもTBSチャンネル2で2021年5月29日深夜0時から3時まで放送決定!録画しなくちゃ!
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1881/ -
ショーは前半・後半と分かれてます。間に15分間の休憩があるけど、トイレに長い行列が出来てます。オラは会場に来る前に八戸駅のトイレで済ませて来ますた。15分の休憩中はリンクのメンテが入ります。
八戸では羽生結弦、鍵山優真、紀平梨花、坂本花織、樋口新葉らの現役スタースケーターに加え、無良崇人を交えて団体演技、個人演技や、ユーモラスなパフォーマンスありと充実した時間ですた!(敬称略)
https://www.figureskate-soi.com/kg/ -
大感動で、大満足のアイスショーをありがとう。ブラボー、ブラボー!!
https://www.youtube.com/watch?v=eQTlst98YIs -
後日、人形に羽生結弦選手の新しい衣装を作りますた!トップスとボトムスの素材が異なるところまで忠実に考えて選びますた(ボトムスは布地がテカテカ)。案外似てるんじゃない?←どんだけ暇人・・・
羽生結弦選手は、10年前の東日本大震災の後に地元仙台のスケートリンクが閉鎖になったので、ここ八戸のスケートリンクでしばらくの間は練習していたので思い入れがあるとの事だ。
本日はスターズオンアイスの千秋楽公演。最後に幕が下がる際に羽生君が客席へ振り返り、マイクを通さない地声で「ありがとうございました」って叫んだのが印象的ですた。
コロナで北京オリンピックが流れたら…と思い、今回どうしても羽生選手の演技を観たくて来ますた。中には三日連チャンで来てる方々も多く、たまげますた。「昨日はこうだった」「三日間来たけど」と言う声が多く聞こえてきますた。
とぉつぁんが「あの車怪しい。羽生君が乗ってるんじゃないか?」と言うので激写!緑ナンバーで大きい白のバン、異様に窓ガラスにスモークが貼られていますた。アレに羽生君が乗ってると信じて満足のオラたち(笑)
八戸駅は新幹線の駅。本日はスターズオンアイス千秋楽なので新幹線で帰る方々の行列が凄かったです。オラたちはゆったり八戸泊です(*^^*)
八戸の街ナカへ戻り、今宵の宿へ。八戸の街を歩くのは初めて。ネットで検索するとホテルは六日町にある「みろく横丁」の真ん前だとか。
https://36yokocho.com/ -
「ホテル イルヴァーレ八戸 アネックス」
https://hotelilviale.com/ -
正直、ホームページの写真と比べると古い・・・言い訳を言わせてもらうなら、オラたちは毎度ホテルステイではねぐ、単に泊まる目的だけだから立地が良くて清潔なら、それでいいのだ(=゚ω゚)ノ
ロビーはホテルの外観から比べると、少々リッチ。フロントには3人のスタッフがいますた。
ブッキングコムでの予約時、ツインルームが最後の1室だったので、とぉつぁんは仕事中だったども、急きょLINEして知らせ予約しますた。
「最後の1室」ってぇわりには、他の宿泊客の姿は一度も見かけなかったども(笑)ホテルの場所が繁華街から近いから便利と言えば便利。
このホテルを選んだ時の検索ワードは「本八戸駅」「駐車場有」「禁煙ツインルーム」なのだ。オラ、あんましホテルにこだわりがねぇ。
駐車場の件で何度かブッキングコム経由のメールでやり取りしますたが、対応も悪くなかったです。チェックイン11時の前から駐車場を利用しますたが、追加料金を取られる事はありませんですた。
余談ですが、ディズニーランドで毎回利用するドリームゲートホテル舞浜は、チェックイン時間1時間前でも駐車の追加料金を取られます。写真のロビーにあるコーヒーは飲み放題。飲料水もあります。
客室は5階の一番奥。非常口の近く。
「非常口の近く」と言うのが、今回は良かった事の一つです。理由は今は言いませんが、追々わかると思います。
普通にツインルーム。
Wi-Fi無料、パジャマ有、コーヒーはロビーにあるからか客室にはティーパックのお茶だけ。お茶とカップ、ポットは一番奥の戸棚にあります。
アイスショー場内が寒かったのでダウンジャケット着用だども、実は八戸市内も寒かった。オラたち観光客は普通にダウンを着用で丁度良い位の気温。ゴールデンウィークなのにね(;^ω^)
青森県八戸市は、岩手県のテレビ局の番組が、そのまんま放送されてます。岩手県に隣接するからかな。青森県のテレビ局と岩手県のテレビ局の番組が両方見れるなんていいな♪
バスルームは特記すべき事なく、いたって普通。ヘアブラシが必要な場合はフロントに置いてあります。洗顔料兼用のハンドソープ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープの3点セット。
一通り客室の撮影が終わり、この子に留守番をお願いして街に出かける。
「えっ?ボクお留守番なの」・・・(-_-;) -
八戸の街へ出ると、得体のしれないウッディなキャラクターに遭遇。結構な大きさで、頭頂部から足にかけて亀裂が・・・「オメ、真剣白刃取りに失敗したんか?」と尋ねるが、返答なしっす(*'ω'*)
ウッディ(オラが名付けた彼のニックネーム)の背後にある施設に潜入。鯉のぼり。そっか、明日から5月。子供の日が近いんだな(*^^*)
暗くなる前に夕飯にしようとホテルの近くにある飲食店にしますた。ホテルの真ん前に「みろく横丁」がありますが、オラたちお酒を飲まない夫婦なので八戸名物の海鮮モノでも頂こうという事に。
お店は「割烹さんりく」。ここ青森県八戸市も三陸海岸に属するのか~。岩手と宮城の沿岸だけだと思ってますた。
じゃ~ん、お店の中です。ボクは連れて来てもらえました。おいてきた羽生1号は気の毒だけど、そんなの知らんがな(∩´∀`)∩
ホタテづくし定食「的」なものを頂きました。ホタテの刺身とホタテのフライです。八戸はホタテが有名ですからね♪ホタテのフライって初めて食べました。ゴロっと大きいホタテのフライで美味しかったっす。
とぉつぁんはナゼか鰻重。オラ「八戸で鰻なんか採れねぇべ」と助言したども。想像通り彼は「これからは鰻は成田で食べる事にします」と言いますた。写真だとオラは目つきが悪いですが、取って食いやしませんぜ。
隣のテーブルの女性も今日のスターズオンアイスに行ったそうです。本当は三日間の公演全て行きたかったけど、仕事の都合で今日しか行けなかったとか。一人でいらした様で、嬉しそうに料理の写真を撮ってますた。
オラたちの様に、八戸に泊まりがけで来た以外はせわしなく新幹線で帰ったんだろうなあ・・・八戸駅で新幹線の列が、えげつなかったなあ・・・泊まることにして良かった♪
と、この日はそう思っていたのだ。 -
今日は疲れたので早めの夕食を頂いて、ホテルへ戻る。
ロビーで無料のコーヒーを持って部屋へ。
一人留守番に置いて行かれてスッカリゴキゲン斜めな羽生君。ただいま~(;^ω^)
今日のアイスショーは最高だったね!ライブの楽しさに魅了されて、次は5月23日(日)に、藤井フミヤさんのコンサート(岩手県民会館)へ行きます。県民先行販売の抽選で、またしても当選しました(笑)
それでは、お人形の紹介です。モデルは香山ピエール(リカちゃんのパパ)。職業プータローです。本当のリカちゃんのパパは音楽家らしいんすけど、オラん家のピエール氏は働いてません。衣装はオラの手作りです。
https://licca.takaratomy.co.jp/profile/ -
こちらはメルちゃんのお友達・あおくんです。衣装はもちろんオラの手作りですが、バッシューは100円ショップで売られてるキーホルダーです。サイズがピッタリ。
https://www.mellchan.com/product/doll/aokun.php -
新作の衣装を着用の香山ピエール氏2号もご紹介。お気づきと思いますが、ピエール氏の日焼けヴァージョンです(笑)どの衣装もビーズを手縫いで縫い付けてます。でも小さいので1日で完成できるほど意外に簡単。
まんず疲れたので今宵は早めに就寝します。
おやちゅみなちゃい(^^)/zzz
翌朝2021年5月1日。
今日も八戸は寒いなあ。
只今11度、体感温度は9度。 -
テレビで朝の情報番組を見ている最中にソレは始まった。
地震だ!
やっべ、すげぇ揺れるぅぅぅぅ・・・ -
ピーピーピー!!
久しぶりに聞いた、この音。
旅行先で強い地震は、今回が初めて。
客室に閉じ込められない様にドアストッパーをかけて扉を開けておく。非常口は部屋の隣。いざとなったら非常口から脱出する覚悟をした。 -
岩手の日曜の朝の情報番組「じゃじゃじゃTV」で地震速報が放送された。ここ八戸は震度5弱。しかも5階だから体感震度はもっと高かった。
https://www.youtube.com/watch?v=KM89iINOJrQ -
震度5弱って強い震度だよね。たまげたねえ。盛岡さ帰ると、リビングの棚の上に置いてた「アースジェット」のスプレーだけが床に転がってた。
本日の新幹線、地震で数時間運航停止。昨日の内に帰らなくて良かったと思ってたけど、まんず自家用車で来て良かったな。昨日「割烹さんりく」で隣の席だった女性、おそらく今日の新幹線の予定だったろうなあ・・・
気を取り直して、そろそろ昼時なのでランチへ行く。岩手に戻る前に、八戸グルメを頂くのだ。とぉつぁんが事前に「この店がイイんじゃない?」と調べた店に向かう。
カーナビに電話番号を入れてこの店に。繁華街ではなく、住宅地の中にある街の洋食屋さん。地元民しか知らないんじゃないかと思う様な場所にある「レストランにんにく亭」
駐車場有、定休日は水曜日。レストランの場所が住宅地だったので、地元民など知る人ぞ知るレストランかと思ったらそうでもない。県外ナンバーの車も停まってますた。
入店するといきなり目に入るサイズの大きな絵画。「空いている席にどうぞ」とスタッフに声を掛けられる。
最初、右側の席に座った。料理を注文すると「ご注文のお品、このテーブルではお皿が大きくて二人分置けないので、こちらへ移ってください」と言われ移動する。
どんだけ量が多いんだべね、とぉつぁん。とぉつぁんの背後には「いわて短角和牛」のポスターが。ここ青森県ですが、八戸はやたら「いわて」を感じます。それもそのはず、八戸市は元々は岩手と同じ南部藩ですから。
令和の時代になっても「藩」の意識があるのかどうかは定かではありませんが。最初にテーブルに運ばれてきたのはコーンスープ。
確かにメインのお皿が大きくて、先ほどの2名掛けのテーブルには収まらない量だ。オラはAセット(サラダ・エビフライ・グラタン・ハンバーグ・スパゲッティ・ライス・スープ)1,100円(税抜)
とぉつぁんはBセット(サラダ・エビフライ・ビーフシチュー・フィレステーキ・スパゲッティ・ライス・スープ)1,900円(税抜)
こんなお店が近所にあるといいな♪ -
隣の席は営業マンっぽい。先日は岩手のドコソコの店へ行って食べて来たと言う会話が聞こえた。まさか青森で岩手の話を聞くとは思いもしなかった。しかも八戸の方言は岩手の沿岸のイントネーションにそっくり。
青森はゴールデンウィークでも桜が咲いている事が多く、例年弘前城の桜が見どころだと言われているが、今年は桜の開花が早かったなあ。弘前の桜はどうだったべか?
岩手や青森に「あるある」な状況ですが、農業用のトラクターが公道を走る風景。画像では見えにくいけど、トラクターにもナンバーがしっかり付いてるの。おかげさんで田舎道なのに渋滞になります。
「青森」とはよく言ったものだ。青く茂る森の中の国道を岩手に向かって帰ります。英語にすると青森は「ブルーフォレスト」かな?カッケーな♪ちなみに岩手は「ロックハンド」(笑)
急ぐ旅でもないし、景色を見ながらゆっくり帰るべぇ。
青森県八戸市でのアイスショー「スターズオンアイス」の旅行記ですた。
まんずナマリの強えぇオラの旅行記さ最後までお付き合い下さり、ありがとうございますた!
- Daisyさん 2021/06/13 23:57:00
- 手作り衣装、とてもお上手ですね!
- fuzzさん
はじめまして。こんばんは。
先日は中部国際空港の旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございました。
私も羽生君、大好きです。
平昌オリンピックで生のフリー演技「SEIMEI」を観ました!
その時に大感動して以来すっかり大ファンになっております♪
「SEIMEI」の衣装が手作りだと知って驚きました!
小さい頃はリカちゃん人形で遊んでおりましたが、確かリカちゃんのパパは細かったと記憶しています。だから刺繍の部分などは凄く細かく縫っていらっしゃるのでしょうね!何度も見てしまいましたが本当にとてもお上手だと思います!
ところで実は以前、fuzzさんの函館旅行記も拝見しております。
ちょうど昨年秋に新幹線で函館に行く際、新幹線情報や函館情報など参考にさせていただきました。その時はコメントをしていなかったのですが、遅くなりましたがその節はありがとうございました!
フォローさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。
Daisy
- fuzzさん からの返信 2021/06/14 18:12:35
- Re: 手作り衣装、とてもお上手ですね!
- Daisyさん、こんにちは~
Daisyさんは海外旅行100回ですか!?すごいですね。
そんなツワモノのDaisyさんが私なんぞの旅行記が参考になったなんて。
こちらこそありがとうございます。
私もハワイが好きなのですが、Daisyさんはホノルルマラソンに参加されているんですね。コロナ禍で残念でした・・・
羽生君の演技、平昌オリンピックへ行かれたんですか!すごっ!
やはり「生」で見ちゃうと大ファンになっちゃいますよね。
元々、ファンだったのでSEIMEIの衣装を作って飾ってました。
いつか日の目を見るだろうと思ってたら、その時がやって来ました。
それで、いい年してお恥ずかしいのですが人形を持参でアイスショーに行ってまいりました(*^^*)
八戸の私が観に行ったときのアイスショーがテレビで放送されて、それをHDDにダビングしました。ところがレコーダーが高齢化で(購入して10年)、ダビングが出来なくなり・・・・昨日、4K対応のレコーダーを購入して来ました。
そうまでしてダビングしたい!大ファンですから(笑)
函館旅行記を参考にしてくださったとの事。
まんずナマリが激しいので理解できたのかどうか(笑)
そんでも、分かる程度のナマリに留めています(^^)/
これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>
- 三毛猫☆さん 2021/06/01 15:31:33
- メヒコのピラフ
- fuzzさん、先程は返信とコメントをありがとうございます。
私も娘達が小さい頃、ディズニーオンアイスを観に行ったりしました。
私が小学生の頃、近くにスケートリンクがあり、マイシューズを持ってよく滑りに行っていました。
今もスケート靴を大切に持っています。
その近くのスケートリンクで何年か前に、真央ちゃんのショーがありました。チケット取り損ねて観られませんでしたが...
娘がメヒコでバイトしていた頃、羽生結弦くんのお母さんがメヒコのカニピラフを買いに来ていたそうです。「結弦くん帰って来てるのかな?」って話題になっていました。
羽生くんの役のリカちゃんパパ、素敵な衣装のおかげで大ブレイクですね!
うちのリカちゃんパパはボーダーシャツにチノパン履いて地味な感じです...
三毛猫
- fuzzさん からの返信 2021/06/05 16:01:11
- RE: メヒコのピラフ
- 三毛猫さん、こんにちは〜
三毛猫さんからこのコメントを頂いてすごい情報を得ました。
それは「メヒコ」
ちょっと前にケンミンショーで「メヒコ」を知りました。
まさか宮城しかも岩手に近い側の富谷にあるんですか!
車で仙台へ行く際は、必ず富谷を通ります。
次回、仙台へ行く際は富谷へGO!ですね。
三毛猫さんもディズニーのアイスショーに行きましたか。
すれ違っていたかもしれませんね。
ローソンで購入のレシートを貼って応募したらなんと2名3組分も当選しました。
当時、仙台に住んでいた弟夫婦と、私の友人と息子さんを招待しました。
なつかしいです。
スケート・・・私は滑る方は無理でした。
野菜包丁の上に立っている気分で、常に壁の花。手すり磨き状態(笑)
真央ちゃんのアイスショー、震災復興で来ましたよね。
GWで、本当なら行きたかったんですが、グアム旅行が既に予約してあり涙を飲んでいきませんでした・・・岩手は三日間の公演でした。
羽生君は富郷方面にお住まいなのかな?
野球のメジャーリーガーの菊池雄星君の実家は突き止めました(笑)
ファンって、怖っ・・・
あ、リカちゃんのパパ。我が家のパパも元々はボーダーTシャツにチノパンの同じお父さんです。磨けば光りました(笑)
fuzz
- 三毛猫☆さん からの返信 2021/06/05 18:44:21
- Re: メヒコのピラフ
- fuzzさん こんばんは。
メヒコは5年位前までイオン富谷敷地内にあって次女と三女がバイトしていましたが今はもうありません。メヒコのあとに「じゅうじゅう」という焼き肉屋が入り三女は、そのままバイトしていましたが、その焼き肉屋もなくなり今は空き店舗です。
メヒコは昔、泉中央にあり大きな水槽やフラミンゴがいた記憶があります。
カニピラフ食べたいですね...
羽生くんは今はわかりませんが、昔は泉中央付近に住んでいて七北田小学校だったと思います。
メヒコガッカリさせてしまいましたね。
メヒコはなくても富谷へGO!
是非我家へ♪
三毛猫
- leaさん 2021/05/26 21:35:30
- 凄いです!
- こんばんは~
今回も旅行記楽しく拝見しました!
人形の衣装凄いです!
私は娘のリカちゃん人形の衣装
作ってあげようと思って断念したので
本当に尊敬します。
ホタテ大好物なのでヨダレがでました😊
- fuzzさん からの返信 2021/05/28 09:38:36
- Re: 凄いです!
- leaさん、おはようございます。
お人形のお洋服づくり、コロナ禍のおかげで作品がたまりました。
次の旅行記では、ドドンとご披露させていただきます。
いい年こいて何をやっているんだと自分でも思いますが(笑)
実家の母に知れたら大変なことになります。
全部捨てられちゃう(;^ω^)
リカちゃんのお洋服を作る本が昔出版されてたんですよ。
その型紙を利用して自分なりにデザインを考えて作っています。
小さいから案外簡単なんですよ。
手縫いでも薄手の布地を選ぶと縫いやすいですし。
綿は硬いので縫いにくいですね。
また、よろしければ遊びにいらしてください。
次作は今日、出します(^^)/
- ムロろ~んさん 2021/05/24 23:28:02
- アースジェットのスプレー(笑)
- こんばんは、ムロろ~んです。
八戸へ行かれた旅行記を拝見しました。
この旅行記で一番反応したのが、アースジェットのスプレー(笑)。
盛岡でも必須アイテムなの(◎_◎;)?って思っちゃった!
埼玉なら夏の灼熱地獄があるので発生しやすい土地柄なので気を付けてるんですが、盛岡って夏は涼しい印象があるんです(^_^;)。
我が家でもあるんですよ、リビングルームのテレビの裏に隠しておいてます。
イメージ的に「常駐」が嫌なんで、隠して使う時にサッと取り出してシューとするようにしてます。
が・・・、
去年も今年も使う機会がなく平和に終わりました(;^ω^)。
新居に入ってすぐにゴキブリが出て驚いて(◎_◎;)。
ゴキブリホイホイだの、虫コナーズだの、蚊取り線香だの色々と?
いや、自分の家くらいは平穏に過ごしたいなぁって思って(^_^;)。気になって買っちゃうんですよ。
って、八戸ネタでもスケートショーネタでもないのに?ごめんなさーい\(^o^)/(笑)。
ムロろ~ん(-人-)
- fuzzさん からの返信 2021/05/28 09:29:21
- Re: アースジェットのスプレー(笑)
- ムロさん、おはようございます。
アースジェットのスプレー・・・
えっ?そこぉ~(笑)
驚きの着眼点。マジか・・・・(;´∀`)
盛岡は冬寒くて夏は普通に暑いです(笑)
なんなら夏は涼しくお願いしたいですよね。
私が幼い頃はハエを見かける事が多かったですが、最近はハエも蚊もあまり見かけなくなりました。日本が清潔になったからでしょうね。ボウフラが孵化して蚊になろうとも、下水には蓋がしてありますし。
その代わり、クモに悩まされています。あいつら凄いんですよ・・・怖っ。
- あんこう鍋さん 2021/05/24 10:56:43
- アイスショー
- fuzzさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。
八戸でアイスショーをご覧になったのですね。
私もシルク・ドゥ・ソレイユとかバレエとか舞台を見るのが好きで、
アイスショーも何度か見たことがあります。
最後に見に行ったのは東京の代々木公園で
アナ雪のディズニーオンアイスです。
でも15000円とかはしなかったですよ~
人形の衣装、なんとお手製。すごいですね。
販売していたら、私買います!笑
そうそう、八戸は学生時代に2回行きました。
私は自転車乗りだったので、東京から北海道まで縦断旅したんです。
そうそう岩手では龍泉洞がとても印象的だったのと、
やっぱり食べものがね、海鮮美味しいですよね。
ホタテづくし、昼食を前にして、お腹が空いてきてしまいました。
旅行先での地震はびっくりでしたね。
東京でも比較的大きな揺れを感じました。結構長かった気が。
新幹線も一時運休、自家用車で良かったですね。
あんこう鍋
- fuzzさん からの返信 2021/05/28 09:09:02
- Re: アイスショー
- あんこう鍋さん、こんにちは♪
ご無沙汰しておりました。あんこう鍋さんの新作も拝見しました。
お元気のご様子、しかもお腹周りがスッキリしたとの事、ナイスです!
アイスショーとか舞台、私も好きなのですが岩手にはナカナカ来ません(笑)
コロナで都会の開催が危ぶまれる中、岩手や八戸(青森)は比較的安全地帯なので、最近はコンサートとかスターさんがいらっしゃる様になりました。
人形の衣装、これだけじゃないんですよ・・・
ほんと、暇人。
今までもわりに家にいる事が多かったのに、余計にこのご時世で引きこもりを余儀なくされて、手芸の技が進化しました(笑)
次の旅行記は沢山でてきますよ(笑)
八戸には自転車で!?すごいですね。そういう方を夏休みになると国道でよく見かけましたが、その学生たちのお一人だったのですね。
龍泉洞、夏でも寒い(笑)コウモリのすみかで、ちょっと怖い。
旅先での地震は、予想してないのでビビりました。
新幹線まで止まっちゃうんですから・・・
本当に自家用車で出かけて良かったです(*^^*)
- 墨水さん 2021/05/24 00:04:29
- びっくり!。
- fuzzさん、今晩は。
スタンドSS席で、16000円も取るんだ!。
アリーナ席は、いくら取られるの?。(@_@)
そりゃ~っ、fuzzさん位のマダムじゃねえと、行けね~~わナ。(笑)
ピエールの衣裳わ、立派!!。
あっ!、あの地震の時、八戸に居たんだ。
緊急地震速報の警報音は、ビックリするよね。(笑)
YouTubeでも、外人が警報音に怯えてた。(笑)
墨水。
- fuzzさん からの返信 2021/05/27 22:20:18
- RE: びっくり!。
- 墨水さん、こんばんは〜
アイスショーって、チケットが高額ですよね。
それを三日間連チャンで来てるって、おそらくホテル代も三日分でしょうし。
確かに若い子では難しい話。
私たちの年齢から上のおばちゃん、いやお嬢さんでなければいけませんね。
あら、墨水さん。「マダム」だなんてエライですね♪
オバちゃんと言わないところが素晴らしいです(笑)
ありがとうございます。
人形の衣装、どんだけ暇か〜
暇人の証明を次の旅行記でお知らせします。
本当に暇人なんだなあと思われることでしょう。
地震警報、東京在住の方も鳴りましたか?
まんずほに、たまげましたよ。
墨水さん、YouTubeも見てるんですか。若いな〜
- まーやんさん 2021/05/23 12:38:42
- いいな~♪
- fuzzさん、こんにちは!
スターズオンアイスいいですね~♪
横浜でもやってますが、チケット高いので手が出せません(;´∀`)
羽生くんの華麗な滑りが見られて羨ましいです!
fuzzさんが手芸上手なのは以前から存じ上げてますが、
羽生くんの衣装、本当にクオリティーが高いですね(≧▽≦)
私もちょうど先月、娘が小さい頃に一緒に行ったディズニーオンアイス以来のアイスショー(真央ちゃんの)に行ったんですよ。
fuzzさんも同じようなコメント書かれていたので
一緒だ♪とテンション上がってしまいました(笑)
fuzzさんのまんずナマリの強えぇ強い旅行記、なんか安心します♪
親が東北出身だからでしょうか。
コロナ禍で祖母に会いに行けないので、
早く自由に行き来できる世の中になってほしいと願うばかり。
また、旅行記楽しみにしてます!
まーやん
- fuzzさん からの返信 2021/05/26 15:30:30
- Re: いいな~♪
- まーやんさん、こんにちは!
まーやんさんもディズニーワールドオンアイスに行かれたんですか!
あれ、良かったですよね。ミッキーがスケート上手だなんて(笑)
真央ちゃんのサンクスツアーに行ってらっしゃったんですか!
それも見たいです。
サンクスツアーをはじめた年のGWに岩手に来たんですよ。
確か三日間。
その時既にグアム旅行が決まってたので行けなくて、いまだに心残りです。
真央ちゃんきっかけでフィギュアスケートのファンになりました。
いまでも真央ちゃんがナンバーワンです。
確かにアイスショーは高額ですよね。それを三日間見に来ていたという方々が周りに結構いらっしゃって。コロナでも大声で話されるので聞こえてしまいます(笑)
まーやんさんの親御さんも東北ですか。
んだな、コロナで田舎の親戚さ会いに行きづれぇ時世だがねぇ。
おばあちゃまがお元気なうちに、なんぼでも会いさ行きてぇだろうに。
早ぐ終息してければ良がんすねえ。
- まつかこさん 2021/05/23 09:20:40
- 手作り衣装
- fuzzさん
おはようございます。羽生君の衣装凄い!メルカリで販売できるのではないでしょうか?
アイスショーって寒いのですね、この旅行記で知りました。
それにしてもくじ運すごい、私は凝りもせずに又ジャンボ買いました。
まつかこ
- fuzzさん からの返信 2021/05/26 15:21:55
- Re: 手作り衣装
- まつかこさん、こんにちは~
羽生君の衣装、メルカリで売れるかな?(笑)
メルカリでは、もっぱら買う側です。
人形も箱入りの新品をおもちゃ屋で買うのではなく、メルカリの中古を買ってます。子供さんが使い倒してくたびれたリカちゃんをキレイに変身させるのが結構楽しいんですよ。
アイスショー、超寒いです。なんならベンチコート着用で丁度良いのかもと思うくらい。そういえばテレビのフィギュアスケートの試合でも観客席の皆さんはダウンや真冬の服装ですもんね。
くじ運は昔から結構よくて。まつかこさん、当たるといいですね!
ちなみに実家の母は、宝くじ1枚だけ買って「当たったらあんたに2千万円あげるからね」と電話が来たことがあります。「結構です」と断ると物凄い勢いで怒って電話を切られたことがあります。捕らぬ狸の皮算用と言う言葉が浮かんできました(笑)
- ホーミンさん 2021/05/22 17:57:45
- 私も羽生君ファンです プラス fuzzさんファンです (#^.^#)
- fuzzさん
こんばんは。(o^v^o)
うわ~~、すごいお手間いりの羽生君衣装♪
(☆▽☆)
どちらのお衣装も忠実に表現されてて素敵だわ~。
(☆▽☆)
そっくりに鋲が打ってあると思ったら、これもビーズなんですね。
何日もかけてじっくりと作るのでなく、一日でパパッと作るっておっしゃってたけれど、これもまさか一日で?
(◎o◎)スゴワザ
羽生君にそっくりスリム体型のお人形はどこかで見たことがあると思ったら、リカちゃんのパパでしたか。このピエールさん、リカちゃんたちを置いて家出してた時がありましたよね。いつどんな理由で?…て気になって調べたら、ママもリカちゃんも家出した過去があることが分かりました。どんな一家なんだ!(;一_一)
キーホルダーが実際に履けるなんて、考えつきませんでした。ふむふむ、いろんな使えるものが100円ショップには売ってんだな。恐るべし、ダイソー・キャンドゥ・セリア。またいろんな役立つ情報を教えてくださいませ。
この天気予報は、カエル天気ですね?私も使ってます。(*´艸`)
旅先の大地震にはびっくりですね。震源地が家に近かったら、家も心配。ちゃんと帰れるかも心配。おおごとにならなくてよかったです。
こんな時期ではありますが、今日は隣の福井県に秘密で(シーーーッ、声がでかい!)出かけてきました。長いこと自宅と職場の往復のみで、心が老廃物でいっぱいでしたので、久しぶりにリフレッシュ出来てサッパリましたよ。バービーちゃんのお洋服作りは、ただ今停滞中。岩波少年文庫(字が大きい、文章が簡単、大人が読んでも面白い)にハマってて、読書三昧の毎日です。
- fuzzさん からの返信 2021/05/26 14:54:08
- Re: 私も羽生君ファンです プラス fuzzさんファンです (#^.^#)
- バービー旅物語でおなじみホーミンさん、こんにちは。
ホーミンさんもコロナ禍でお人形のお洋服つくりに精を出されてましたね。
私もです。
ただ、飽きやすいので一日で完成しないとボツです。その代わり、絶対に一日で作ると決めているので、まるでがり勉状態ですよ(笑)
手芸は部屋が散らかるので、また続きはまた明日というわけにはいかなくて。
ピエールさんの過去、そんなことが・・・
えぇ、家族みんな家での経験がある・・・結構複雑な家庭なのですね。
キーホルダーのバッシュ、よく見ると向きが同じなので履かせると多少変なのですが、サイズはピッタリなんです。お洋服の布地はダイソーで購入することが多いです。ビーズやレースなんかも(笑)100円で買えるんですもんねえ♪
カエル天気って言うんですか。ヤフーの予報は当たらないことが多いのに対して、グーグル先生はさすがです。
福井県(声ちいさめで)に行ってきましたか。老廃物出せたかな?
私もリカちゃんのお洋服は全員分が完成したので、ホーミンさん風に旅行記にしようと只今企み中です(笑)
じゃ!
fuzz
- yamayuri2001さん 2021/05/22 17:10:12
- また一つ、才能が見えました!
- fuzzさん、こんにちは。
羽生君 私も大好きです。
自作の衣装、両方とも凄いですね。
売れますよ!
見たものを、作品にする才能、これもお持ちだったんですね。
ユーモアのセンスも最高だけれど
こちらも凄いな!
ところで、メルちゃんのボーイフレンド、
どうして所有しているのですか?
真剣白刃取りに失敗した木の像、
どうしちゃったんでしょうね・・・
緊急地震速報は、聞きたくないですよね、
特に旅行中は。
お料理が大きくて、席を移動って、なかなか無いですね。
それなのに、コスパがまた、凄い。
こう言うところ、近所にあったら
ちょくちょく通ってしまいますね。
fuzzさんの溢れる才能、凄いです。
yamayuri2001
- fuzzさん からの返信 2021/05/26 14:45:26
- Re: また一つ、才能が見えました!
- yamayuri2001さん、こんにちは♪
yamayuriさんも羽生君がお好きですか。嬉しいです。
自作の衣装、どんだけ暇人かを披露した気もします(笑)
メルちゃんのボーイフレンド、なぜ所有しているのか!?
人形が好きで、リカちゃんのシリーズ・ジェニーちゃんのシリーズ、バービーのシリーズ、そしてついには赤ちゃん人形にも手を出しているのです(笑)
メルちゃんも数体持っています。メルちゃんの一人とリカちゃんの一人はアフリカの子供にプレゼントしたので、今頃はジンバブエと南アフリカにそれぞれ暮らしていると思います(笑)
人形に囲まれて暮らす、ヤバイ中年女性です(;^ω^)
それに加えて、ふなっしーやらダッフィーやら・・・
主人には私が先に死んだら、お棺に花を入れずに人形全部入れちゃってとお願いしています。
真剣白刃取りに失敗したウッディ、本名もなぜそこにいるのかも不明です。
旅先での地震は怖いですよね。え?何?どうしよう…と一瞬固まりました。
旅先ではやはり地元グルメを頂くのが楽しみです。
お皿が大きいからテーブルに収まらないと言われたときは、注文に失敗したなあと心の中でつぶやきましたよ(笑)
- ちいちゃんさん 2021/05/22 16:37:23
- 保証します。絶対売れます。
- fuzzさん、羽生結弦選手の衣装の完成度の高さと言ったら、もう言葉も見つからないくらいです。細かなこだわりから全体のイメージまで小さな衣装に再現するのは大変だっただろうと思います。その才能は絶対にビジネス展開できますよ。私が保証します。
最近地震が多いですね。警報から揺れが起こるまでの時間差で、岩手県沖か宮城県沖かわかるようになりました。あの日は確かこちらは震度4だったと思います。八戸は青森県でも沿岸沿いなので大きかったのかしら。5弱は大きい、何事もなく何よりです。
ちいちゃん
- fuzzさん からの返信 2021/05/24 14:06:51
- Re: 保証します。絶対売れます。
- ちいちゃんさん、こんにちは♪
コロナ禍で、益々お人形のお洋服づくりに熱中した日々でした。
かといって、これが商売にはならないですよ。怠け者なので(;^ω^)
怠け者なのに、やるときは寝る時間も惜しむ一夜漬けのがり勉です(笑)
最近は手持ちのリカちゃん全てに海外の民族衣装を作り終えました。
そのうち、旅行記として披露させていただきます←調子乗っちゃって(;´∀`)
地震が最近また時々ありますね。被災地に住む私たちは、防災グッズをそろえるのも普通のことになりますが、家族分の防災ヘルメットを買いそろえたのが最近の事。さすがに旅行先に防災グッズは持参しませんので、旅先でもしもの事態になったらと考えるとぞっとします。お互いに気をつけましょう(*^^*)
fuzz
- yumikenさん 2021/05/22 10:08:35
- fuzzさん器用ですよねぇ~!!
- fuzzさん、こんにちは♪
結弦君人形のピエール1号&2号さんの衣装凄いですねぇ♪
fuzzさん手先が器用なのですねぇ~(´▽`)
私は細かい作業が苦手だから尊敬しちゃいます!!
しかもピッタリフィットしていて恰好良い~!!
お留守番の1号君はとても愛らしい♪
もぉ~結弦君ファンの方は絶対に欲しくなりますよ(^^;
ウッディ君。。笑ってしまいました!!
真剣白刃取り失敗しちゃいました。。って顔しているもん(笑)
ちょっと目が垂れていて。。やっちまったなぁ~って顔しますよね(^^;
fuzzさんの目の付け所が最高です!!
そして!!仙台の牛タン尽くしの次は八戸でホタテ尽くしですかぁ~♪
ホタテのフライってホクホクしていて美味しそう~!!
きっとソースも何も付けないで食べるとホタテの旨味が♪♪(*´▽`*)
地震。。車で良かったですよね!!大事に至らず良かったです(^^;
最近は地震も多くなって来ているし。。コロナも。。
fuzzさんも新型変異株の感染にはお気を付けてお出掛け下さいね(*^_^*)
yumiken
- fuzzさん からの返信 2021/05/24 13:58:32
- Re: fuzzさん器用ですよねぇ~!!
- yumikenさん、こんにちは!
オラは運動神経のネジが外れていて運動音痴なのですが、その代わりに手が器用です。本当はそういう仕事に就きたかったのですが、今はただの主婦。
でも専業主婦は自由時間を作れるので、手芸に精を出してます(笑)
ファンの方、買ってくれますかねえ(笑)当日、会場近くで売りに出せばよかった。どうせ、いつでも作る気になれば作れますしねえ(*^-^*)
ウッディ、笑ってくれましたか。ありがとうございます。
オラ的には、渾身のギャグと自負しておりますが、やっと気づいてくれる方が現れた!良かったっす。時々、やっちゃった・・・とスベる事があるので(笑)
牛たんづくしの次はホタテ(笑)
なんすかねぇ・・・どうしても結局は「食」ですね(*^-^*)
旅=食?ヤバイヤバイ。やっと減量したのに(笑)
地震、最近ときどきありますよね。今年になって東北新幹線は地震による運航停止って二度目ですよ。やばいですね。
今回は、本当に自家用車で良かったです。
コロナも岩手は比較的平和な地ですが、それに甘んじることなく気を付けようと思います。ありがとうございました。
- マチャさん 2021/05/22 06:37:44
- 衣装すごい!
- fuzzさん、おはようございます。
すごい、すごい、羽生くんの手作り衣装
リカちゃんファミリーと体型もバッチリだもんね。
宇野くん体型の羽生くんも可愛いですが、
アイスショーは生の方が迫力まりますよねー
私も去年、真央ちゃんのサンクスツアーに行ってきましたが、もう感動!
素晴らしかったです。
羽生くんはファンの熱もすごくて
プーさんバカ売れに世の貢献してますよね。
fuzzさん作の羽生くんの衣装、これ売れますよ!!!
我が社の宇野くんもカッコよくしてあげてくださいm(_ _)m
日焼けした香山ピエールにキュンキュンした
マチャ
- fuzzさん からの返信 2021/05/24 13:48:12
- Re: 衣装すごい!
- マチャさん、こんにちは。
今はご自宅かな?お仕事お疲れ様です。
羽生君の衣装、コロナ禍の暇つぶしに作ってたらハマってしまいました。
そうそう、アイスショーは生が迫力も煌びやかさもテレビとは違いますね。
真央ちゃんのサンクスツアー、羨ましい!
以前、岩手に来たときはGWで、既に我が家のグアム旅行が決まっていたので行けませんでした。フィギュアファン歴は真央ちゃんから始まりました。
今も、なんだかんだ真央ちゃんが一番好きです!
プーさん、当日もファンがプーさん持参だったので人形持参でも恥ずかしくなかったです。ただ、このご時世だから、アナウンスで「プレゼントや花をリンクに投げる行為は禁止しております」と開演前に言われました。
わが社の宇野君ですか(#^.^#)今回八戸にはいらっしゃらなかったけど、宇野君も応援してますよ!勘違いでなければ良いのですが、
And we always use only your company's cars.
We now own the Prius. The Prius is the second one. ですよ(*^-^*)
fuzz
- aoitomoさん 2021/05/20 22:44:37
- 憧れのアイスショーいいな~
- fuzzさん こんばんは~
しっかりチケットゲットでアイスショーも満喫。
羽生結弦選手の衣装を作って人形に着せて持参。( ´艸`)
いつもながら完璧です。
というか常にイベントをチェックしていること自体が凄い。
それにしてもホテル内での大きな地震にはびっくりですね。
改めて『非常口』はしっかり確認するべきと思いましたよ。
八戸なんで『ホタテの定食』というのも4トラベラーfuzzさんらしい選択です。
確かにホタテ美味しいですからね。私もそれを注文してしまうかな。
でも私も案外、その土地の名産特産関係なく好きなものを注文してしまうことが多いです。(;´∀`)
藤井フミヤさんのコンサートも楽しみですね~
私共はシアトルに住む娘も帰国しているので来週和歌山の白浜温泉で、
のんびりする予定です~
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2021/05/24 13:18:44
- Re: 憧れのアイスショーいいな~
- aoitomoさん、こんにちは!
アイスショーに人形持参、変人?と思われないかな・・・
それどころか、みなさん手作りの応援用幕?ポスター?を持参。
羽生選手の演技が始まると、みなさん両手に掲げてました。
すごい人気ですよね。
実は、昨日が藤井フミヤさんのコンサートでした。
イマドキは電子チケットなるもので、紙の媒体ではないんです。
それに写真入りの身分証明書(運転免許証・パスポート等)を入場の際に係員に見せなければなりません。確か、オリンピックの時も身分証明が必要だったきがします・・・
ホテルに滞在中に地震・・・
大きな揺れで、客室のドアが開かなくなるのではと心配する程でした。
今回、たまたまチェックイン時に非常口の近くに部屋があるな・・と思っていたのですが、もしもの時っていつ来るか分からないので改めてチェックする必要性を感じました。
ホタテづくしの定食。それはもうご当地名物を選択するのが当然のはずですが、とぉつぁん・・・「え?うなぎなの?」(笑)
やはり名物ではなかったので、土臭かったとか←営業妨害ではないですよ。あくまで、とぉつぁんの感想です。
fuzz(*^-^*)
- パディントンさん 2021/05/20 22:24:13
- スゴイ,スゴイ!fuzzさん!
- fuzzさん、こんばんは。
羽生結弦選手のお衣装手作りされたのですね!
キラキラで、最後のキメポーズもバッチリですね!
あおちゃんの可愛らしさもたまりませんね。羽生結弦くんの前髪を切りそろえていた時代を思い出しました。5月末にはそのアイスショーの様子がテレビで放映されるのですね。
関西でも見られるといいなぁ。
神戸市の東灘区、御影には弓弦羽(ゆずるは)神社という神社があるのですが、羽生選手もお参りにきたそうですヨ。
宿泊先のホテルで地震の揺れにあわれたとか…。びっくりされたことでしょう。
おけがなくて、よかったです。
パディントン
- fuzzさん からの返信 2021/05/22 14:28:53
- Re: スゴイ,スゴイ!fuzzさん!
- パディントンさん、こんにちは~
アイスショーのテレビ放送、光テレビでは「専門チャンネル」のTBSチャンネル2で放送されます。地上波ではなく、スカパーやケーブルテレビとかの放送になります。今から楽しみです(*^^)v
手作り衣装、ナカナカのいい年をしているのでお恥ずかしいのですが、羽生君のファンはマダムが圧倒的に多いので助かります(#^.^#)
皆さんそれぞれにお手製と思われる応援幕を手作りされて、羽入君が出るとバッグからゴソゴソと出して掲げていました。
さすがにお人形を振り回すことはしませんでしたが(笑)
↑
ホラーみたいですよね、人形を振り回すオバちゃんの姿を想像すると。
神戸の「ゆずるは神社」ですか、なるほど~。
そういえば千葉県の「香取神社」に元・SMAPのファンが慎吾ちゃんの現役時代に多くお詣りされていたと聞いたことがあります。
旅先で地震、驚きました。最近ときどきありますよね。ご心配いただきありがとうございます。
fuzz(*^-^*)
- クサポンさん 2021/05/20 18:07:09
- ニアミスで八戸
クサポンです
実は、4月29日の朝、岩手旅の為に三沢空港からタクシーに乗り八戸駅にいたんです。タクシーの運転手さんが、今日あのスケートリンクに羽生君が来てるから、人並んでるでしょ!と言われて見たのが9時30分位だった。翌日同じ場所で並ばれたのね。
地震は盛岡から花巻に向う運転中に携帯がなりました。神奈川で留守番の娘も揺れた~って言ってましたよ。
翌日に新幹線で帰宅だったのですが、この日なら大変だった。在来線も止まってたしね。最悪、神奈川までレンタカーで乗り捨て?も覚悟しました。
岩手いい所でした(^。^)
そして衣裳上手!本出せるのでは?
そして、羽生君カッコいい♪
- fuzzさん からの返信 2021/05/22 14:12:47
- Re: ニアミスで八戸
- クサポンさん、こんにちは~
ええ!ゴールデンウィーク前半は青森にいらしたんですか♪
岩手、何もないところがウリです(笑)
ほんと、自慢じゃないけど自然しかない(;´∀`)
おかげで、おおらかに育ちました(多分)
4/29も行列でしたか~。そうですよね、チケットが抽選になる程ですもん。
翌日が千秋楽で、あの列に並んでおりました。春なのに北東北は寒かったでしょう。岩手に住む私ですら、八戸が寒かったです。
地震は岩手で遭遇されたのですか。お互いに旅行中に地震だと公共交通機関の心配が大ですよね。新幹線がストップで、アイスショーで八戸に宿泊された方は帰宅時間が大幅にずれたと思います。自家用車で出かけて本当に良かったです~(;^ω^)
生の羽生君、ほんとカッコよかったです。明日は藤井フミヤさんのコンサートに出かけます。コロナ禍で中止になるかもと不安でしたが、岩手公演だから大丈夫そうです。(*^-^*)
fuzz
- ラムロールちゃんさん 2021/05/20 15:33:45
- 羽生君ファン垂涎のお人形たち!
- fuzzさん、こんなっしー♪
いやー、羽生君人形たちのお衣装、すごすぎて本当に、言葉もないです。
また、ピエールさん(無職)に似合うんだわ。
あおくんも可愛い。
似合うと言えば、ラストの写真、似合ってますね。
脚、きれい☆
地震はびっくりでしたね!!
被害がアースジェットの落下だけで良かった、良かった。
八戸が半分岩手っていう意識はなかったので、思わず、地図見ちゃいました。
なるほどー。
テレビまで映るなんて。
ホテル、古くても、凝ってて素敵じゃないですか。
ラムロール
- fuzzさん からの返信 2021/05/22 13:59:36
- Re: 羽生君ファン垂涎のお人形たち!
- ラムちゃん、こんなっし~
コロナ禍で、すっかり手芸の技が磨かれました(笑)
いつか作ろうと思った人形のお洋服、リカちゃん20数人いる子たちのお洋服全部完成しました(∩´∀`)∩
実は、他にジェニーちゃんシリーズがいます(笑)
羽生選手のファンなので、ちょっとおもしろいと思って作ってみました。
プータローのピエール氏(笑)ひどい言われよう(;^ω^)
ラストの写真、おほめいただいて嬉しいです。
オラは褒めて伸びるタイプだ(=゚ω゚)ノ
↑
実はこのセリフ、息子が高校生の時に言われました(*'ω'*)
八戸は岩手に隣接しているからか、青森と岩手の両方のテレビチャンネルが見れるんですよね。そういう事って関西ではないですか?京都に隣接している大阪が京都のテレビ局のチャンネルが映るとか。羨ましいですよね。
- マズウェルさん 2021/05/20 12:52:52
- 衣装すごい!
- fuzz さま
こんにちはー。在宅勤務中にコメントしてます( ̄m ̄〃)。
アイスショー行かれたんですね。いいなー。わたしもフィギュアはけっこう好きで。何度かチケットをいただいて、ショーも観に行きました。ほんと、寒いんですよね(笑)。
羽生選手、『SEIMEI』と今季のショートプログラムの衣装ですね。すごい!ファンの人は欲しい人いるんじゃないでしょうか。
最近大きな地震がまた来て心配ですね。旅行中に大きな影響が無くて良かったです。
マズウェル
- fuzzさん からの返信 2021/05/21 13:12:14
- Re: 衣装すごい!
- マズウェルさん、こんにちは!
在宅勤務中ですか、お疲れ様です。
うちの主人は今週は出張が多くて。この時期にですよ。まあ、お土産を買ってきてくれるので嬉しいのですが。
息子は経理で、同じ社員でも他部署は在宅勤務できるのですが、出勤しなければならなくてガッカリとほざいてました。
マズウェルさんもフィギュアお好きですか。私は浅田真央ちゃんから始まりました。今でも真央ちゃんが一番!でも、まだ真央ちゃんのアイスショーへは行けていません。
場内が寒い、これは行った事のある人でなければ分かりませんよね。もうGWなのだから大丈夫かなあと思ったのですが、薄手のダウンでも寒かったです。それに加えて、八戸が寒かったですし(*'ω'*)
羽生選手の大ファンになったので、新作の衣装まで作っちゃいました(笑)
最近は家に住んでいるお人形にお洋服を作るのがコロナ禍の楽しみになってます。またいつか旅行記で出させていただきます。
地震・・・最近ちょいちょいありますよね。
旅行中に何事もなくて良かったです。ご心配ありがとうございました。
- 働きマンさん 2021/05/20 10:48:47
- 最後のお写真が最高!
- fuzzさん♪
こんにちわ!
羽生君のアイスショー観に行かれたんですね!?
いや・・・これは羨ましいですわ♪
しかも、羽生君の衣装もすごい!!
手作りとはすごい!!
と感心して、旅行記を読ませていただきましたが・・・
最後のお写真!!最高ですね!
上下白っていうのもすごいけど、これ!東京オリンピック20202のお洋服じゃあないですか!
上下白なのに、膨張もなくすごくお似合いです!
元気もらいました!
働きマン
- fuzzさん からの返信 2021/05/21 13:04:32
- Re: 最後のお写真が最高!
- 働きマンさん、こんにちは(∩´∀`)∩
羽生君のアイスショー、もう夢のような世界でした。
あの演技を肉眼で見れたのだから.。o○.。o○
羽生君の衣装、作ったは良いけど持って行くのはどうだろうと悩んだのですが、彼ら(?)を連れて行って良かったです。どうせ演技中の写真は撮影不可ですし、彼らを撮ることでアイスショーへ行った感が出せました(笑)
最後の写真、主人がこの服を本当に着ていくのかと八戸へ行く際に聞きました。そんなに派手かな?オリンピックじゃないから場違いかな?と思ったけど、もしオリンピックが中止になったら、せっかく買ったパーカーが無駄になるし・・・と思って着て出かけました。結局寒かったので、上にアウターを着て見えないんですけど。
上下白、むしろ他の色をボトムに持って行ったら太って見えたのでワントーンコーデにしました。ありがとうございます。オバちゃん、頑張ってます(^^)/
- ふわっくまさん 2021/05/20 07:35:58
- 羽生結弦 人形・・
- fuzzさん、おはようございます。
フィギュアスケートのアイスショーを2人分見事にGETされたようで、羨ましく拝見させていただきました。
羽生結弦選手の人形を幼いバージョンと、スラっとバージョンで持参され・・
・・衣装のイメージが、ピッタリ!でしたね。
リカちゃんパパの日焼けバージョンも器用に活用して、さすがだなぁーと思いました。
G.Wでもアイスショーの時は防寒対策をしっかりされたようですが、fuzzさんの髪の毛が少し短くなったような・・
・・ロングも、どちらも似合いますね。
そして思わぬ地震に遭ったそうですが、何事もなく良かった!と思いました。
ふわっくま
- fuzzさん からの返信 2021/05/20 12:15:33
- Re: 羽生結弦 人形・・
- ふわっくまさん、こんにちは~
今回、7年ぶりに羽生選手がスターズオンアイスに出場、しかも東北公演があると知り、先行予約受付の時間前からパソコン前にスタンバってました。受付時間と同時にエントリー。もう、この時点で当選確実の予感でした。
羽生選手の人形、実は持って行くのをためらいました。
お人形さんを持参のオバちゃんって、どーなの?
人様から見たら、頭のねじが足りない人に見える?とか考えて。
とぉつぁんが「いまさら」って言ったので持って行きました(笑)
公演中は、皆さんどこに隠していたの?と言う程にメッセージの字幕やクマのプーさんのぬいぐるみを掲げて応援してました。
スケート場ってすごい寒いと聞いてはいましたが、予想以上でした。そしてゴールデンウィークの八戸の街も肌寒かったです。
髪の毛、最近は肩にかからない内に美容院へ行きます。もうロングは卒業かもしれません。毛先まで潤いが届かなくて、ホウキみたいになっちゃうので。歳ですかねえ~(;^ω^)
地震、たまげました。実はホテルの館内放送も内線で無事の確認もありませんでした。同じ東北でも東日本大震災の被災地とそうでない地の差なのかもしれませんが、ちょっと心に引っかかるものがありました。
- ぎっちゃんさん 2021/05/19 23:55:16
- fuzzさん かっこいい~
- こんばんは~
羽生結弦君のアイスショーに青森まで行かれたんですね。
最後のfuzzさんの写真 かっこいい~
お人形さんの衣装 素晴らしいです。
羽生君のファンの方から欲しいって言われたんじゃないですか?
羽生君にもお人形観て欲しいですよね。
きっと喜んでくれると思います。
私は高橋大輔君のファンで高橋君が出るアイスショーには何度か行ったことあるんですよ。
本物を目の前でみるとファンから大ファンになっちゃいますよね。
アイスショーだけでなく しっかり美味しいものも食べていらっしゃって
さすがfuzzさんです。
帆立のフライ 大きくて美味しそうです。
帰りのランチのセットも 大人のためのお子様ランチ的な内容で大満足だったでしょうね。
楽しい旅行記読ませていただいて ありがとうございました。
- fuzzさん からの返信 2021/05/20 12:07:28
- Re: fuzzさん かっこいい~
- ぎっちゃんさん、こんにちは!
ぎっちゃんさんもフィギュアスケートに魅了されたファンですか!
確かに高橋大輔さんも大人気ですよね。
最近はペアに転向して、現役続行はファンにとって嬉しい事と思います。
私は、元々は浅田真央選手の大ファンで、小さい頃から見てきた気がします。
以前、真央ちゃんのアイスショーがGWに岩手に来たのですが、グアム旅行とかぶっちゃって断念しました。
真央ちゃん < グアム と言う訳でグアム旅行が勝っちゃったんです(笑)
いつか、真央ちゃんのアイスショーも見に行きたいです。
その時は真央ちゃんの衣装を作って着せたリカちゃん持参で(笑)
羽生君は同じ東北人という事もありますが、私の親友と同じ苗字なんです。
親友の息子さん、羽生ゆ・・まで一緒。そんなこんなで他人の気がしない(笑)
さすがにせっかく青森県へ行くのだから、一泊して美味しいものを!という事になりますよね。本当は青森名物の真っ黒な醤油ラーメンと言うのを食べたかったのですが、八戸にはないらしくて残念でした。
大人のお子様ランチ、ナイスな名言ですね!