奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月初旬のこと。<br />前回の旅は2か月前の年末年始で<br />2月、3月は旅自粛でスカイスキャナーを見ていた毎日<br />まだまだ海外旅行へは行けそうもなく<br />日本全国の格安チケット巡りで妄想旅をしていたら<br />4月の土日の奄美大島往復が8千円ちょい<br />というのを見つけてしまいました!<br />最近鹿児島の離島に興味を持ち、4月なら中旬なら泳げるかも!<br />鶏飯食べてみたい!等々の理由でポチリ!<br />その情報を旅友TさんにもLINEしたら、彼も行くということになり<br />現地でおち会うけど予定は各自テケトーの<br />ほぼほぼひとり旅決行となりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目<br />  成田10:25発→奄美13:05着(MM541)<br />  鶏飯を食べる&海で遊ぶ?<br /><br />2日目<br />  レンタカーで名所巡り<br />  奄美13:45発→成田15:55着(MM542)<br /><br />旅費<br /><br />  航空券(往復ピーチ) ¥8,890(往路非常口席指定)<br /><br />  レンタカー(奄美レンタカー) ¥3,000(楽天トラベル)<br /> <br />  宿泊費(ホテルニュー奄美) ¥4,750(楽天トラベル)<br /> <br /><br />

この時期で泳げるか!?初の鹿児島の離島奄美大島へ1泊2日~1日目鶏飯を食べて海で遊ぶ?

2021/04/17 - 2021/04/18

赤巴士さん

3月初旬のこと。
前回の旅は2か月前の年末年始で
2月、3月は旅自粛でスカイスキャナーを見ていた毎日
まだまだ海外旅行へは行けそうもなく
日本全国の格安チケット巡りで妄想旅をしていたら
4月の土日の奄美大島往復が8千円ちょい
というのを見つけてしまいました!
最近鹿児島の離島に興味を持ち、4月なら中旬なら泳げるかも!
鶏飯食べてみたい!等々の理由でポチリ!
現地でおち会うけど予定は各自テケトーの
ほぼほぼひとり旅決行となりました。

旅程

1日目
  成田10:25発→奄美13:05着(MM541)
  鶏飯を食べる&海で遊ぶ?

2日目
  レンタカーで名所巡り
  奄美13:45発→成田15:55着(MM542)

旅費

航空券(往復ピーチ) ¥8,890(往路非常口席指定)

レンタカー(奄美レンタカー) ¥3,000(楽天トラベル)

宿泊費(ホテルニュー奄美) ¥4,750(楽天トラベル)

高速・路線バス レンタカー 私鉄 徒歩 Peach

• j-ryuさん 2021/05/09 08:22:15
    発作
    おはようございます。

ご無沙汰しています。
    しょっちゅうお出かけしているからお元気なのでしょう。
    もちろん私も元気です。

でも今朝は美しい土盛海岸を見て久しぶりに発作が起きそうでした。
    昨年ギリギリセーフでリペ島に行ってから既に1年3か月。
    10年連続だったのが途絶えたのですから発作もおきますよね(^^;)。

都心だとひとっ飛びで国内の南の島に行けるんですから
    羨ましい限りです。
    福島の片田舎からだと海外旅行と変わりありません。
    それにしても土盛海岸の美しいこと、美しいこと。
    私なら一日中どころか2日でも3日でも眺めていたいです。

海外旅行は今しばらくの辛抱だと思いますが
    来年の2月頃にはまたまたリペ島に行きたいもんです。

j-ryu

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2021/05/09 09:58:33
    Re: 発作
    j-ryuさん ご無沙汰しております。

あれから1年か月ですか!!!時が経つのは早いものです。
    しかしながら、コロナ渦は想像以上に長引いて
    厳しい状況ですねー!
    リぺがやはり懐かしく、時折YouTubeで観たりするのですが
    思ったよりも観光客はいるようです。閉まっているお店は多いですが。
    通常期よりも人は激減はしていますが、在タイの外国人やらタイ人やらが行っているようです。
    WalkingStreet入口の7前のお気に入りのカドのレストランは
    健在です!笑

奄美の海は大変美しく、感動しました!
    土盛海岸で泳ぎたかったですねー!
    今年は鹿児島離島は徳之島&沖永良部島にも行くので
    たくさんブルーチャージしてきます。

※昨年のリぺ島旅行記のつづきを心待ちにしています。
    ではまた

@タック

@タックさん からの返信 2021/05/09 11:01:11
    Re: 発作
    Yes AMAMI Islands!

@タックライ

赤巴士さんのトラベラーページ